Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Лёля

Sergey, поздравляю! всходят они действительно дружненько!
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Людмилочка

Я выращивала из семян мандарин, авокадо, пассифлору, глориозу. А кто-нибудь выращивал из семян гардению?

dim

Выращивание комнатных растений из семян - дело это сурьёзное и для особенно терпеливых. Моё "тренированное" терпение чаще сдаётся.  ;D
Последняя эпопея - сеянцы каланхоэ султаноцветковое. 2 месяца назад взошли - и ни туда и ни сюдя. "Чего вам надо?" - спрашиваю. Молчат, только смотрят. А вы не знаете?  :)
Тема Моё (Dim)   

Лёля

Людмилочка, я выращивала. Растет до сих пор, уже второй год. Разница между купленным взрослым растением и выращенным из семян большая, свое растение хорошо адаптировано. Меньше перебаливает сухой воздух и летнюю жару.
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

katerina

Dim! - а вот здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1123.0.html можно обсудить почему они так себя ведут!  yes

Hones

mr_danik ооо, земляк:) здрасте:) семки у апд брали? фиников, пассифлор?

mr_danik

А кто-нибудь растит из семян Глориозу? Если да, то покажите фото пожалуйста, хочу узнать этоо у меня растения хиленькие, или это они должны быть такими.

Hones

Цитата: mr_danik от 09 августа 2010, 22:14:27
А кто-нибудь растит из семян Глориозу? Если да, то покажите фото пожалуйста, хочу узнать этоо у меня растения хиленькие, или это они должны быть такими.
Я купила в этом году апдшную) но прочитала, что лучше зимой сеять. Поэтому отложила до января. А вы когда сеяли?

mr_danik

А я садил в марте. Поначалу были хорошенькие всходики, а потом очень вытянулись растеница, но остались тоненькими, в следующий раз выложу фото, а то шнурок от фотика на работе забыл.

Hones

Если вытянулись, значит солнца мало им было) к нему тянулись) у меня так душистый горох рос))) замучился. А фотки и потом посмотреть можно)

Tanka

А я в этом году узнала, что можно садить семена розы, а получить папоротник  :D. А вообще из семян вырастила катарантус. Второй год растет и цветет. В этом году попробовала садить глоксинию. Проросло одно семечко из 4. Сейчас малявочка пытается вырасти. Садила герберу. Проросли семена, но на стадии 4 листиков я не уследила, и бедняги засохли (это было в самую жару). Кактусы садила, их засушили, пока я уезжала в отпуск. Садила броваллию, не взошла вообще (семена были фирмы Гавриш). В общем, по семенам не очень радужная картина у меня получается  ???.
А мир, пожалуй, стоит изменить, пусть станем мы добрей и старомодней. Доверчивей, наивнее любить, и искренней, а, стало быть, свободней... (c)

Hones

mr_danik special for  Мистер Даник:) Вот мои оставшиеся дома стрелиции, проращивала как написано вот тут - http://planta.iatp.by/az/int/str.htm Единственное, что сделала не так, как написано- снимала стекло раньше, чем появятся листья. Когда увидела, что семена стали "вылазить" из песка, поковырялась) смотрю - корешок беленький торчит.  достала, сделала пальцем больше углубление и воткнула туда прорастающее семя. Потом, когда сбоку появился зеленый росток, чуть отодвинула стекло, чтобы проветривалось немного. Когда росток стал упираться в стекло, сняла его совсем. Вот такие мы теперь большухи) Еще фото, где еще не проросла. Да, стояли у меня на северном окне без притенения, окно светлое, на улице ничего загораживающего поток света нет.[smg id=161013][smg id=161012]

Любопытная

Я посадила семена нолины (бокарнеи отогнутой) и драцены(драконово дерево)  по 3 семечка 27 мая,семена всходили от 3-х недель до месяца .Семена нолины взошли 2 штучки и одна драцена.[smg id=161016][smg id=161017]

oldmom

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как растить из семян ТОЛСТЯНКУ? Забавно, наверное, но тут такое не растет и черенки не приживаются.

Любопытная

oldmom
Толстянка тоже продается семенами,а у меня толстянка укореняется от листочка,но в спартанских условиях,отламывается листок я его кладу на землю и краешек листа присыпаю грунтом поливаю не часто создаются экстремальные условия, лист отдает свои силы морщится ,но наращивает маленький росток.