Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Ky!

Да, именно так, alyona111 совершенно права. Его кладут на субстрат, слегка присыпая, и он прорастает.

ЦитироватьДля проращивания следует поместить орех лежа в горячую воду, постоянно поддерживая ее температуру на уровне 60-80С, либо во влажный песок или торф при температуре 25-30С, заглубив при этом орех в субстрат не более, чем наполовину. В основании каждого ореха имеется три проростковых поры, которые выглядят как три маленьких углубления. Но только одна из них служит для выхода проростка. Для проращивания свежего зрелого ореха требуется от 1 до 2 месяцев. После появления корней орех пересаживают в горшок на такую же глубину и в том же положении, в каком он находился прежде.

Цитата из книги Г. В. Порубиновской "Пальмы"

ЦитироватьРазмножают кокос с помощью кокосовых плодов. В скорлупе кокоса есть три отверстия для прорастания, но действует только одно, поскольку в плоде развивается единственный зародыш. Два других плотно зарастают. Для проращивания в домашних условиях кокосовый орех кладут на влажный торф в парничок при температуре 25°C. При этом необходимо регулярное проветривание, чтобы плод не заплесневел. После появления ростка орех переносят в горшок с субстратом, прикрывая только нижнюю его часть.
Орех от проросшей пальмы отделять не следует, поскольку молодое растение использует запасы его питательных свойств в течение первых трех лет роста.

А это из статьи с нашего сайта.

Алёна

спасибо!!!! tender урааа, буду проращивать!
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

BoooSYA

alyona111, ничего себе!!!! От всей души желаю удачи!!!  present
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Yulia

Ух, ты :o
Неожидала, что это так оказывается.... ;D
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Алёна

ха, ха, всех заразила кокосами! tease

я полтора месяца назад посадила хурму, сейчас вот такая штуковина выросла
[smg id=132753]

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алёна

спасибо, кстате семена проросли через неделю все 7 из 7, и растёт ооочень быстро!

Лёля

Привет, прочитала темку, теперь загорелось!
Скорее, скорее весна, посевная.
Сама сажала и выросло: кактусы, литопсы, гранаты, гардению, стрептокарпусы, глоксинии, вашингтонию, пеларгонии.
Не выросло стрелеция, чай, кофе, папайя, мирт, да всего уже и не помню..
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...

Fancy

Алёна
Я тоже хурму сажала, так она доросла примерно до такого же состояния, что на фото, а затем резко остановилась и вообще померла.... :'( Хотелось бы узнать судьбу вашей.

Natadjein

А у меня вылезла наконец то финиковая пальма!  clapping yahoo Я семена посадила еще в конце марта. думала, что все уже ни чего не вырастет.....но вылезла малышка!!!!

snejinka

Что-то никто больше успехами не радует.. thinks Natadjein, как ваши пальмочки финиковые? Я вот тоже решила прорастить, сегодня замочила, буду ждать, что получится...
Девочки, продолжайте показывать пожалуйста, как что у вас продолжает расти, очень интересно!  im_so_happy

Alfa

Привет всем!!! Привезла  из Греции семена некоторых растений: кипарис, платан, пихта, грецкий орех, дуб. Хочу попробовать вырастить. Подскажите пожалуйста надо их как-то обрабатывать или замачивать перед посадкой.

Natadjein

snejinka растет потихоньку, но только оооочень медленно, я  ее тут задела случайно и корень потревожила, боюсь как бы чего не случилось :((( что то она мне не нравится (цвет)

Majesta

здрасте, еще летом назаказывала себе семян всяческих... да и на покупала, все терпела ждала-дождалась отопительного сеона, что бы все свое добро в земелечку воткнуть, а теперь вот и отопление есть но призадумалась, а может еще рано и стоит подождать хотя бы нового года, но ведь есть такие которые и круглый год можно высеивать, чичас перечислю: камелия китайская, кипарис,шеффлера,пеларгония,финик канарский,фикус священный, папайя, амомирт,евгения, мурайя,много видов пассифлоры, бамбук, кровавый банан,адениум,брахихитон,оливка, мирт,цифостемма,родомирт,бурсера,саррацения, такка,хиофорбия
фу-у кажется все, спруга чуть инфаркт не схватил, кода он счет увидел  ::) ну вот скажите кто имел дело с этими растениями, какие у меня есть шанс увидеть в виде проростков...

Лёля

Majesta, поздравляю с приобретением и желаю удачи!
сажала некоторые из семян.
Пеларгония всходит хорошо и легко выращивается, но лучше подождать хотя бы февраля, потому, что сеянцем и растениям требуется много света.
Кипарис, взошел и загнулся через неделю.
Папайя,мирт,пассифлора,камелия китайская не взошли.
Но надеюсь. что у вас все получится. удачи!
Тут мои фотографии.
http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=292
Мы в ответе за тех, кого прорастили...