Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Наденька от 10 июня 2011, 22:07:12вот мои всходы .посадила три дня назад.не рановато ли?
А кто у вас посеян в плошке?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Нюшечка

Хочу поделиться!!! Приобрела семена плюмерии ,кассии, баухинии. Завтра буду сажать. А также семена примулы, глоксинии. Посадила весной апельсин, взошел. Сейчас активно растет!   :-\

Nyaka

Случайно увидела в продаже карамболу!  yahoo
Купила фрукт, попробую вырастить из семян.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

OlyaLya

Нюшечка, Nyaka  goodluck удачи вам, потом расскажете, как что взошло

Нюшечка

OlyaLya, обязательно. Самой интересно, первый раз занимаюсь такими культурами!  tender

oksanka

всех поздравляю present, хорошего роста вашим растюхам! А я за советом. Сын сунул в горшок с пальмой кусочек киви, вроде как взошли семена, а что с ними делать- не знаю. кто выращивал, отзовитесь. пожалуйста! Ещё сеяла хризантему, но полный крах :'(, ни одна не взошла.

Нюшечка

А у меня спустя 4 дня после посадки семян взошли семена кассии.  yahoo
Остальные пока сидят тихо!

Grandiflora

Нюшечка, поздравляю с первыми всходами! present
Удачного проращивания остальных... goodluck
26.06. посадила я Пеларгонию Pinto Quicksilver 4 штучки - сегодня взошли уже 3. Также сажала Адениум  Tropical и  Blueboy каждого по 2 шт - сегодня у каждого сорта  на 1 шт. появились корешки.  Еще у меня пророс Стронгилодон и сегодня уже 4 день его жизни. yahoo :girl_in_love:

Nyaka

5 мая сеяла семена Ластовня (Ваточника).
Меня привлекло в растении принадлежность к семейству Ластовневые.
[smg id=19889]
Очень простое растение. Этот сеянец единственный выжил после полной пересушки (забыли полить). 19 июля в горшке проклюнулось долгодумающее  семечко. Теперь у меня 2 Ластовня.

Что ещё можно посеять из этого семейства?  :magnifying glass:

Скоро 3 месяца исполниться сеянцу Ficus religiosa:
[smg id=19891]
Из 18 семян выжили 2 сеянца.

В магазинах, к сожалению, уже ничего не интересно покупать. А что посеять, уже не знаю даже. Фантазия закончилась.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Grandiflora

Nyaka congratulate

Цитата: Nyaka от 22 июля 2011, 00:09:20В магазинах, к сожалению, уже ничего не интересно покупать.
Почти полностью с тобой согласна.
Цитата: Nyaka от 22 июля 2011, 00:09:20Фантазия закончилась.
Не наговаривай на себя, пожалуйста!

А мне пришла посылочка с семенами!  yahoo А там вот кто :magnifying glass:: Pepper Bhut Jolokia ( говорят, что самый острый перчик), Yucca rostrata, Musa zebrina, Licuala grandis Ruffled fan palm, Crossandra Yellow splash, Cordyline Red Ti,   Cordyline australis purpurea  и    Pepper Fatali  (дали как подарок).

Nyaka

Спасибо, Grandiflora:)

Перцы дома - сорвал и в салат или в суп, это здорово!  :D
В википедии (правда на английском) есть статья про твой перчик. Он уже не самый жгучий, но всё равно злой  heat

Юкку я, кстати, тоже хотела посеять, очень интересен будет твой опыт. И ещё Брахихитоны интересно попробовать.  thinks

Asio Otus

Цитата: Nyaka от 22 июля 2011, 00:09:20В магазинах, к сожалению, уже ничего не интересно покупать. А что посеять, уже не знаю даже. Фантазия закончилась.
Из семян можно вырастить много чего, главное достать эти семена.

Вот к примеру, хочу вырастить адению, пока не нашла, можно еще атмосферные  тилладсии выращивать из семян, долго занятие  mosking 
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ekchik

Всем привет!
Из моих посевов совсем не взошли фикус священный, ливистона, стелиции, кофе, папайя, вашингтония.
Взошли клубневые бегонии (только я их передиваю и похоже скоро их все-таки лишусь), гранат, гардении и бегонии, вроде пока все  ttt
Я не волшебник, я только учусь!!!!

Лесная нимфа

А в какую тему податься чтобы узнать как правильно выращивать растения из семян?  confusionА то что-то никак не получается(((( ???

«Красивая женщина не может быть глупой, потому что умная женщина  никогда не позволит себе быть некрасивой»