Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

ирина66

Всем добрый день!
Решила и  отметиться в этой теме. Если бы все, что сажала семенами вырастала, то  :think:...
На сегодняшний день у меня растут и здравствуют следующие цветочки
Аихризон Было:[smg id=168622] [smg id=185010]Стало:[smg id=197499]
Бегония клубневая, сажала семенами[smg id=120960][smg id=136022][smg id=136021]В январе ушла в спячку, сейчас выпустила уже четыре листа
Агава[smg id=128148]

Натали

Еще в начале этого года у меня в квартире не было ни одного растения  :) - не любила я их  :think:. А теперь вот что творится на моём подоконнике   [smg id=201911] Всё началось с того что я у друзей увидела Фикус Бенджамина. А на работе увидела Шеффлеру  :girl_in_love: И понеслась.... Я посадила черенки фикуса и шеффлеры - они прекрасно растут. И ещё накупила и посадила кучу семян [smg id=201912] Недавно прочитала что почти все растения, семена которых я купила, ядовиты... расстроилась  :'( Даже думала что зря я это всё затеяла.... Из всего вышепоказанного начали всходить только семена Мирта, Абутилона и Баухинии. Остальных жду  :magnifying glass:
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

parker

а оливки секвойи (хвойные) выращивают в квартире?

Anna.Rt

Цитата: parker от 19 августа 2014, 05:21:11а оливки секвойи(хвойные) выращивают в квартире?
Наверное,между "оливкой" и  "секвойей" всё таки запятая? :)
Выращивание оливкового дерева дома из семени - очень кропотливое занятие, да и плодов дождётесь не скоро.
Вот Вам выдержка из статьи:
ЦитироватьЧтобы вырастить оливковое дерево из семян нужно иметь терпение. Лишь через 2 - 3 месяца появятся всходы, и все это время необходимо ухаживать за посевом, поддерживая умеренную влажность субстрата. Нельзя допускать ни пересыхания, ни переувлажнения почвы. Семена оливы имеют всхожесть менее 50%. Нередко они вообще не всходят или дают нежизнеспособные растения, которые вскоре гибнут. Еще одним недостатком семенного размножения является позднее вступление в фазу плодоношения. Впервые зацвести и дать плоды растение, полученное из косточки, может через десятки лет после посева. Олива – долгожитель, и для нее это небольшой срок, но человеку для получения оливок такой способ, безусловно, не подходит. Поэтому выращенные из семян деревца прививают, используя в качестве привоя сортовое растение.
http://indasad.ru/derevya-i-kustarniki/kak-virastit-olivkovoe-derevo-v-domashnich-usloviyach

Насчёт секвойи - замочите семена на 1-2 дня в отстоянной (или дождевой) воде (ежедневно меняйте) при комнатной температуре, затем сейте в смесь лесной земли и песка в пропорции 1:1, семена кладите на поверхность почвы слегка припорошив землёй или просто слегка вдавите семена не присыпая. Накрываем стеклом или прозрачной плёнкой, ставим на окно (необходим свет). Субстрат поддерживаем влажным, путём опрыскивания из пульверизатора (брызгалки). Спустя месяц ждите всходов. Если через 2 месяца ничего не проклюнулось, то, скорее всего, и не взойдёт.
Для лучшей всхожести можно стратифицировать семена в холодильнике при температуре около 5-8* дней 10, но лично я со стратификацией не дружу.

Nimfea

Alaja Zarja, как Ваши посаженные с осени дубочки? Принялись?

вега1981

натальяяяяя у меня есть подружка, которая говорила точно также пришедши к нам на работу. Я ее слегка просветила  ;D, и теперь она наравне со мной "болеет". Не все же мне одной мучится, правда?

сне

Кто нибудь выращивал комнатный гранат из семян ? Мне продавец предложила , говорит растет быстро , а я боюсь пока не узнаю про него чего нибудь . Буду признательна за ответы .

Anna.Rt

Лидика

Намедни получила семена 5 сортов каудексных синнингий и других каудексов. Они оказались такие мелкие, даже мельчайшие, что я не представляю, не только как их сеять, а скорее - как они будут всходить. Можно ли это будет заметить?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Лидика

Посеяяла я свои семена , похожие на пылинки. Буду ждать.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Marycat

Здравствуйте! Я новенькая, люблю растения, цветы, деревья! Последние 2,5 года пробую выращивать из семян разных экзотов.
Сейчас из семян у меня растут:
2шт - стрелиции королевские, весной им будет 3 года от посева,
3 шт - аспарагус шпренгера, им будет весной 2 года,
6 шт - адениум обессум, им 2 года с небольшим, один сеянец цвел в мае, еще один набрал бутоны в августе, но засушил их и почти все листья засушил, не потянул цветение  :'(  сбросил все, сейчас вот листиками обрастает,
еще две партии адениумов по 5-6шт разного возраста от 3-х до 6-ти месяцев (после цветения первого сеянца насеяла их)
2 шт плюмерии,
2 шт абутилон Белла желтый (3 года),
1 шт абутилон Белла красный (2 года и еще удалось укоренить один черенок от него, теперь 2шт),
2 шт абутилон Белла розовый (3 года),
7 шт стрептокарпусов (сеяла смесь расцветок в январе 2014, сейчас цветут)
около 10шт пентасов, некоторые с прошлого года, некоторые с этого, все цветут сейчас
5 шт бегонии вечноцветущие (розовые и белые махровые, бронзоволистные с красными цветочками)
Вообщем болезнь это :) еще много всего: карисса, теспезия, псидиум гуава, алое пестрое, пеларгонии, эвкалипт простой и лимонный, комнатный гранат, витекс священный... долго перечислять, и что самое ужасное sclerosis - я буду сеять еще экзотов разных!

КнопоЧка

Marycat, ммм, сколько всего :nyam: Показывать надо ;) yes mosking
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Elena_ya

Цитата: КнопоЧка от 17 октября 2014, 16:32:22
Marycat, ммм, сколько всего :nyam: Показывать надо ;) yes mosking
Да-да, непременно надо показать  :look:

Marycat

Вот пентасы:
[smg id=214102 type=preview align=center caption="Пентасы"]
[smg id=214095 type=preview align=center caption="пентас"]