Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Тыковка

Ky!,  да, из Китая, спасибо за ссылку, читаю..

Орхидеи - там написано "Series orchid plants seeds, flying duck orchid seeds like ducks balcony pot seeds 100 particles / bag,#PBRRKP"

Тыковка

Asio Otus, спасибо за ссылку, куплю лампы, нет времени ждать  confusion

Marycat, спасибо, пойду поизучаю теорию

Ky!

Цитата: Тыковка от 29 октября 2015, 22:08:11там написано

То, что написано о китайских семенах = надписи на заборе  mosking

Я восхищаюсь их мошенничеством, принимающим громадные размеры.

Надеюсь, что хоть что-то из вашего списка окажется тем, что изначально должно было быть.

Тыковка

Цитата: Ky! от 30 октября 2015, 09:18:32То, что написано о китайских семенах = надписи на заборе  mosking

по цене в 5 рублей за упаковку - догадываюсь. началось у меня все с клена, а там - понеслась...семена пришли точно кленовые, вопрос только в том насколько они японо-красные...отличаются, кстати, от семян канадского...вобщем пока не взошёл ни один, ни второй - не знаю, пихать ли его в холодильник или все-таки ждать..

Цитата: Ky! от 30 октября 2015, 09:18:32Я восхищаюсь их мошенничеством, принимающим громадные размеры.

тема про китайские семена целеком еще не осилена, но намек понят  ;)

Цитата: Ky! от 30 октября 2015, 09:18:32Надеюсь, что хоть что-то из вашего списка окажется тем, что изначально должно было быть.

честно говоря, на данном этапе, у меня цель - вырастить, а уж что там вырастет - вторично  ;D ;D ;D

Ky!

Цитата: Тыковка от 30 октября 2015, 11:31:37по цене в 5 рублей за упаковку

Цена специально дается бросовая, чтобы претензии вы не предъявляли. Они берут масштабом. Миллион покупателей, и вот уже состояние на ровном месте.  ;)

Тыковка

Цитата: Ky! от 30 октября 2015, 11:39:24Цена специально дается бросовая, чтобы претензии вы не предъявляли. Они берут масштабом. Миллион покупателей, и вот уже состояние на ровном месте.

честно говоря, я не против....не думаю, что семена клена или льна или киви - труднодобываемые и стоят бОльших денег...
у меня, кстати, проклюнулся лен (ну или кто бы там ни был) - этот росток - это верх или низ? какой стороной в горшок?  clapping clapping clapping

Ky!

Цитата: Тыковка от 30 октября 2015, 11:54:23этот росток - это верх или низ? какой стороной в горшок?

Я вообще не представляю, что там проклюнулось, и кто это. Вы бы в теме про китайские семена фото показали семян, а так я ничего вообще сказать не берусь.

Цитата: Тыковка от 30 октября 2015, 11:54:23.не думаю, что семена клена или льна или киви - труднодобываемые и стоят бОльших денег

Так с тем же успехом можно не платя ничего сходить на луг или в лес, набрать семян и посеять.  ;)

Тыковка

Цитата: Ky! от 30 октября 2015, 12:00:49Так с тем же успехом можно не платя ничего сходить на луг или в лес, набрать семян и посеять.

японского красного клена на питерских лугах не наблюдаю, а так да - соседские дети "прониклись" моим увлечением и насобирали в парке местных семян)))

Ky!

Цитата: Тыковка от 30 октября 2015, 12:14:00японского красного клена на питерских лугах не наблюдаю

А вы уверены, что вы будете его наблюдать из тех семян, что вам прислали?  mosking Думаю, там поступают также, как соседские дети.

Тыковка

Цитата: Ky! от 30 октября 2015, 12:16:42А вы уверены, что вы будете его наблюдать из тех семян, что вам прислали?

нет, поэтому я и хочу, чтоб скорее кто-нибудь проклюнулся из горшка, чтоб понять - красный он или нет

Цитата: Ky! от 30 октября 2015, 12:16:42Думаю, там поступают также, как соседские дети.

вобщем-то это не страшно, лишь бы насобирали японский красный  :P :P

Ky!

Цитата: Тыковка от 30 октября 2015, 12:20:23лишь бы насобирали японский красный

Вот семена японского красного клена

http://japanesemaplelovers.com/wp-content/uploads/2011/11/Japanese-Maple-Seeds1.jpg

http://japanesemaplelovers.com/growing-japanese-maples-from-seed/

Впрочем, семена разных видов клена внешне похожи  mosking

Тыковка

Цитата: Ky! от 30 октября 2015, 12:30:02Вот семена японского красного клена

дома буду - посмотрю, на память не помню.
составлю "отчет" для темы с китайскими семенами

Ky!

Тыковка, кстати, почитайте по ссылке, что я привел, там дается подробная инструкция на англ. по посеву. Имейте в виду, что семена кленов требуют длительного холодного периода для прорастания, так называемого периода стратификации.

Тыковка

Ky!,

я читала это уже, просто не понятно - какие шансы без "зимы".
и не понятно - как долго надо устраивать холода...

Ky!

Цитата: Тыковка от 30 октября 2015, 13:07:38как долго надо устраивать холода

Несколько месяцев, как и положено зимой.

Этот клен, как и большинство кленов, растение умеренных зон, его ареал находится в этих пределах зимних температур

USDA Zone 6a: to -23.3 °C (-10 °F)

USDA Zone 6b: to -20.5 °C (-5 °F)

USDA Zone 7a: to -17.7 °C (0 °F)

USDA Zone 7b: to -14.9 °C (5 °F)

USDA Zone 8a: to -12.2 °C (10 °F)

USDA Zone 8b: to -9.4 °C (15 °F)

USDA Zone 9a: to -6.6 °C (20 °F)

USDA Zone 9b: to -3.8 °C (25 °F)

http://davesgarden.com/guides/pf/go/31539/

Но в отличие от наших кленов он менее морозоустойчивый, морозы ниже -25С вызывают подмерзание побегов. Кстати, я так и не понял, зачем он вам нужен, не в квартире же его держать, он требует холодной зимовки при отрицательных температурах или хотя бы при температурах около 0+5С. А в открытом грунте он в отдельные зимы будет вымерзать.