Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Ky!

Alaja Zarja, просто сажайте в землю, в открытый грунт, глубина посадки около 5 мм.

Цитата: Alaja Zarja от 29 сентября 2013, 21:48:36что с ними теперь делать, на улицу вернуть - замерзнут, наверное... или листвой прикопать, но все равно морозы у нас до 40

Дуб к этому приспособлен. Собственно, для успешного роста и нужна зима.

КнопоЧка

Цитата: Alaja Zarja от 29 сентября 2013, 21:48:36но все равно морозы у нас до 40..
Цитата: Ky! от 29 сентября 2013, 21:53:19Дуб к этому приспособлен.
Саш, это чего, и у нас дубы могут расти что ли? :think:
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

КнопоЧка, Надя, до -40С это разовая минимальная температура. А вот если долго стоит -40С, то тогда уже совсем другое дело. Там Воронеж, -40С бывает очень редко. Зимы в целом сравнительно с Сибирью очень теплые. Дуб черешчатый по ареалу в Сибирь не заходит, вероятно, по причине отсутствия морозоустойчивости.

Alaja Zarja

Ky!,  Саша, спасибо, послезавтра пойдем с дочкой дубы сажать) А это не важно, что они (желуди) в отличие от остальных собратьев пойдут зимовать в растреснутом виде? без всякой собственной защиты.. с оголенными корнями..  :'(
КнопоЧка, да, у нас обычно 27-30 это хороший мороз, а если больше 30 - то школы закрываются, но такая температура один-два раза за всю зиму бывает. Ну, если хотите проверить морозоустойчивость дуба, могу выслать пророщеные семена)
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

КнопоЧка

Цитата: Alaja Zarja от 29 сентября 2013, 22:58:16Ну, если хотите проверить морозоустойчивость дуба, могу выслать пророщеные семена)
Спасибо :D Но нет) У нас полтора-два месяца держится температура -40 +/-5, боюсь, это слегка прохладно будет :D
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ky!

Цитата: Alaja Zarja от 29 сентября 2013, 22:58:16А это не важно, что они (желуди) в отличие от остальных собратьев пойдут зимовать в растреснутом виде?

Значит им так положено.

Alaja Zarja

КнопоЧка:) ну тогда, чтобы много не оффтопить, вот вам наш зимний дуб)
[smg id=143319]

Ky!, спасибо, философия жизни  yes 
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)

Лидика

Народ, привезла из Греции недавно гору семян: гибискусы, цветущие сиренево-махрово, мирабилисы всех тонов, шишки вариегатных и серебристых туй и ещё чего-то, не упомню. Налетай! А вот черенки картофельного дерева, катарантуса, табернемантаны и ещё чего-то ещё неопределённого, но хорошо цветущего и благоуханного боюсь, что не укоренятся. Укоренились традесканции, цветущие маленькими пронзительно-синими цветами и одна зебрина. Могу потом поделиться. yes
Фото растений выложу чуть позже.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nimfea

Цитата: Лидика от 04 октября 2013, 15:17:23
мирабилисы всех тонов, шишки вариегатных и серебристых туй и ещё чего-то, не упомню.
Налетай!  Могу потом поделиться. yes

Напомню, что делиться будем в теме Давайте делиться
Расскажите, пожалуйста, как будете сеять семена хвойных?
И мирабилисы будете в сад потом сажать? Это очень громоздские растения, особенно на третий-пятый год... сохранять нужно, как георгины.  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,12488.msg99995.html#msg99995

Лидика

Я как-то сеяла семена туй, все взошли скоро и споро. Вот сейчас стали греть батареи, поставлю на них тепличку и посажу. А семена мирабилиса отдам, наверное. Садика у меня нет. :-[
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Anna.Rt

Сообщения о размножении Ананаса перенесены в тему Ананас (Ananas), обсуждаем размножение, поскольку не является семенным размножением.

Мурзик

А кто нибудь выращивал альстремерию из семян?

Anna.Rt

Друзья!
Кто выращивал беламканду китайскую из семян? Поделитесь хитростями проращивания, пожалуйста!

Ky!

Anna.Rt

ЦитироватьDivide clumps in spring or late summer to early fall for propagation. Or, sow the seed ¼-inch (6 mm) deep outdoors in fall to early spring, or indoors in winter. Fresh seed usually sprouts quickly, but if seedlings don't appear within a few weeks indoors, put the pots in plastic bags and refrigerate them for 4 to 6 weeks before moving them back to a warm, bright place. Winter-sown seedlings may bloom during their first growing season.

https://www.inkling.com/read/perennial-care-manual-plant-by-plant-guide-ondra/part-two/belamcanda

Посейте семена в рыхлый субстрат на глубину около 5-6 мм, можно в емкости в феврале-марте, можно  на открытом воздухе весной, когда прекратятся заморозки. Свежие семена обычно всходят сравнительно быстро, но если рассада не появляется в течение нескольких недель в закрытом помещении, горшки помещают в полиэтиленовые пакеты и содержат их в течение 4 - 6 недель в прохладных (ниже 10С) условиях. Посеянная зимой рассада может цвести в течение своего первого вегетационного сезона.

Anna.Rt

Цитата: Ky! от 28 марта 2014, 12:38:22Свежие семена обычно всходят сравнительно быстро, но если рассада не появляется в течение нескольких недель в закрытом помещении, горшки помещают в полиэтиленовые пакеты и содержат их в течение 4 - 6 недель в прохладных (ниже 10С) условиях. Посеянная зимой рассада может цвести в течение своего первого вегетационного сезона.
Саш, спасибо! На русскоязычных сайтах пишут, что лучше сразу стратифицировать. Вот я уже месяц держу в холодильнике (+8*) под плёнкой, проветриваю каждый день, грунт поддерживаю слегка влажный, раскапывала - семена не сгнили, но движения ноль. Обычно пишут, что всходы появляются в течение 3 недель.
Ну, если действительно 4-6 недель, то время ещё есть. Буду наблюдать yes