Что можно вырастить из семян?

Автор Оксана, 19 декабря 2007, 16:55:30

« назад - далее »

Nyaka

Можно ли вырастить из семян кумкват и лаймкват? Плоды не очень свежие, куплены в магазине, мякоть не сочная, напоминает пористую губку. Вкусная только кожура.
В магазине имеются также семена личи - я уже пробовала вырастить, но без меня сеянцы загубили. Попробую еще раз.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

tattyboggler

А у меня сестра мушмулу вырастила из косточек, дала мне один сеянец, думаю, это-Мушмула́ герма́нская (лат. Mespilus germanica), вот только прочитала, что она листопадная. Так вот сейчас уже зима, листья пока на месте. Или сеянцев это не касается?

Ганс Майн Игель

Цитата: Nyaka от 10 декабря 2012, 21:32:58Вкусная только кожура.
laugh laugh Верно подмечено ;D

Цитата: Nyaka от 10 декабря 2012, 21:32:58Можно ли вырастить из семян кумкват и лаймкват?
Главное в проращивании семян любого цитруса, в т.ч. лаймквата - не дать косточкам пересохнуть.
Всхожесть сохраняется длительное время только если семена влажные.
Как только они станут сухими - всхожесть теряется за несколько часов (не более суток).

Я косточки всех цитрусов и в ватке, и в марле, и в грунте, и в стакане с водичкой проращивал.
Главное тепло и терпение.
Можно часть косточек высадить в грунт на глубину 1,0 - 1,5 см, а часть - держать во влажной ватке.

Про кумкват - не скажу.
Не пробовал выращивать :sorry:

Ky!

Цитата: Nyaka от 10 декабря 2012, 21:32:58Можно ли вырастить из семян кумкват
Можно конечно, тем более это всегда интересно. У нас народ на форуме сеял, всходили.

tattyboggler

Тут обсуждалось https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,25316.msg366917.html#msg366917

Nimfea

Цитата: tattyboggler от 10 декабря 2012, 21:42:35
А у меня сестра мушмулу вырастила из косточек, дала мне один сеянец, думаю, это-Мушмула́ герма́нская (лат. Mespilus germanica), вот только прочитала, что она листопадная. Так вот сейчас уже зима, листья пока на месте. Или сеянцев это не касается?
Если из таких, то - это мушмула японская.
[smg id=89510]
Листопадная она в субтропиках только условно. Бросает листья по малу и в прохладное время года. Так что, в помещении будет вечнозеленой.

tattyboggler

Цитата: Nimfea от 11 декабря 2012, 05:27:22Если из таких, то - это мушмула японская.
У меня уже ростки, я плодов не видела  :no:

Suyzanna

Гербера Джемсона посадила в начале февраля , вот что получилось [smg id=102335] present
Солнце светит-я балдею!Дождь идёт-я фонарею!Я от жизни ловлю кайф!Всё прекрасно-It's my life!

Ylya

как новичок раскажу что пыталась вырастить из того,что "попадало в тарелку" ;D
это были и лимоны,апельсины,мандарины, подсолнух, киви, ананас и многое другое)
но всё это не уживалось у меня :sorry:
видимо,была не готова :)
в том году у меня появилось совсем уж экзотическое растение из семечки-это яблонька mosking
растет теперь у меня, неожиданно выжила ttt
теперь в планах лимончик.
вчера начиталась здесь на форуме про цитрусы, пошла на кухню и разрезала всё,что было из этого семейства,как на зло не было семок)) закон подлости,когда надо их нет,когда не надо,аж в каждой дольке по две штуки swoon

так и стоит пока яблонька одна, ждет пока я в магазин схожу за фруктами ;D
можно Юля и на ты  ;)

Nyaka

Пророс кумкват из семян, прорастал 2 месяца. Еще где-то месяц держала семена в склянке с водой.
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Asya-Basya

пророс Кивиано, взошёл на 6-7 день от посева

Листики

10 мая замочила купленные семена гибискуса болотного (в упаковке было 5 штук) в эпине на 48 часов. Изначально собиралась всего на 6 часов, как написано в инструкции для цветов. Но от эпина мне стало плоховато, поэтому на посадку отважилась только 12 мая. За это время семена увеличились в размере и набухли. Для теплички использовала пластиковую упаковку 0,5 литра с крышкой. Сделала дренаж, грунт: торф и перегной 1/1, слегка пролила, заглубила семена на 1 см.
13 мая 1 семечко проросло, на следующий день росточек увеличился. На фото его можно увидеть слева. [smg id=113271]
Проветриваю трижды в день, в качестве нижнего подогрева использую обычную электроплиту: во время готовки ставлю тепличку на соседнюю конфорку. Интересно, что из этого получится - из семян проращиваю цветы впервые. flaunts Параллельно посадила лавр и аспарагус Мейера. Надеюсь и верю и жду O:-)

Наташа22

В прошлом году мне понравилось выращивать из семян бальзамины и абутилоны. Всходы появились довольно быстро, проросли и те, и другие семена в течении недели. Сеянцы быстро развивались и вскоре зацвели. Сеяла в торфяные таблетки, всхожесть абутилонов и бальзаминов была 100%. Правда, заметила, что посеянные в таблетки растения, после посадки в горшок с грунтом долго болеют, поэтому, при пересадке в горшочки старалась максимально аккуратно очистить молодые корешки от таблетки. В этом году сеяла бальзамины уже в размоченные и раскрошенные таблетки, так гораздо лучше.
Вот, то что выросло из прошлогоднего посева. Сеяла новогвинейские бальзамины серии Дивайн и абутилоны серии Белла.
[smg id=114590]
(это смесь Дивайн, правда, кроме махрового бальзамина на переднем плане).
Кустики, по сравнению с магазинными растениями, получились слегка вытянуты, но цвели постоянно. Правда, ни одного кустика не удалось сохранить до зимы, осенью и кусты и срезанные с них черенки, пропали...

Очень пышными и компактными получились абутилоны.
[smg id=114591]

В этом году, для высадки в открытый грунт, посеяла семена бальзамина Уоллера, и вот через два месяца, сеянцы начинают зацветать. Выглядят как настоящие огоньки!
[smg id=114587]

Nimfea

Наташа22, прекрасные цветы!

Ой, хочу Вас предупредить, что на левом и правом нижних бальзаминах - клещ!
Посмотрите фото вот тут в первом сообщении листов бальзамина https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.0.html

Приглашаю в указанную тему, к сожалению.  confusion

alexa07031999

Хочу добавить свое словечко confusion. Из семян я вырастил лимон, перец острый (огонек), манго, кактусы (смесь). Лимон надоел, выеживался много ;D Засушил его. Похоронил в огороде пусть хоть какая-то польза от него будет. Плоды все равно не дал бы, сеянец. Кактусы тоже высушил  :sorry: они очень маленькие, за ними трудно уследить. :'( Перец растет, и манго 2 шт растет до сих пор.

Alaja Zarja

Всем доброго времени дня, у меня такое дело.. Принесли с дочкой вчера из лесу красивые желуди - полосатые, я таких никогда не видела.
[smg id=143286]
принесли чуть больше 30 штук, а сегодня я увидела, что из них 28 проросли... :magnifying glass:
[smg id=143284]
у некоторых корни уже больше 5 мм... swoon
что с ними теперь делать, на улицу вернуть - замерзнут, наверное... или листвой прикопать, но все равно морозы у нас до 40..
а если посадить до весны в плошки, то как лучше содержать???
выбросить не могу, ответственность теперь на нас с дочей, жалко их, таких живучек. Обычные желуди каждый год собирали, лежат себе годами... а эти...
Дитя-цветок раскрывает чашечку свою и восклицает: «О, милый мир, не увядай, пожалуйста!» (Тагор Рабиндранат)