Аихризон (Aichryson), размножение

Автор Asio Otus, 06 апреля 2009, 14:15:59

« назад - далее »

Surgut-ka

Скажите, пожалуйста, как долго будет укореняться А. в воде? т.е., когда появятся первые корешки?

А когда нужно осуществлять полив только что посаженного А. в грунт из воды?

Ky!

Цитата: Surgut-ka от 31 июля 2011, 20:16:38Скажите, пожалуйста, как долго будет укореняться А. в воде? т.е., когда появятся первые корешки?

Сложно сказать. В течение месяца может.

Цитата: Surgut-ka от 31 июля 2011, 20:16:38А когда нужно осуществлять полив только что посаженного А. в грунт из воды?

Сажать в слегка влажный грунт (спрыснуть его из пульверизатора) и сразу поэтому не поливать.

marinka_aman

Вот рождение деточек от листиков которые поселились под филодендроном  [smg id=59909] Еще немного и надо отсаживать, а то режим полива разный нужен. Причем одиночные листы которые укоренялись сами выросли в размерах раза в два  :)

katerina

А у меня укоренились вот такие крохи
[smg id=113125]
[smg id=113124]

Это всё что я нашла на своем взрослом, собирающимся цвести, аихризоне без бутонов.  mosking

katerina

Этот кроха тоже растит бутоны  :)
[smg id=115374]

Но я не дам ему цвести, бутоны срежу.  yes

Asio Otus

Цитата: katerina от 14 мая 2013, 07:20:46Это всё что я нашла на своем взрослом, собирающимся цвести, аихризоне без бутонов.
А побеги после отцветания не пробовала ставить на укоренение?

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Asio Otus, Марин, от только вот отцвел, зелененький стал, попробую веточки укоренить.  yes

ann_georg

Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь!
1 июня мне дали веточку аихризона. Подержала в воде. Корни не дает. Узнала, что лучше в грунте. Воткнула в землю. Через полтора месяца посмотрела - корней нет. Обновила срез, подсушила, воткнула опять. Через месяц посмотрела - на корни и намека нет. Стволик не гниет.
Что я не так делаю?

Ky!

ann_georg, сложно сказать, что не так. А какого размера черенок?

Возможно, вы избыточно увлажняете, от чего зачатки корешков отгнивают.

Попробуйте укоренить в песке, полив умеренный, по мере полного просыхания песка на всю глубину.

ann_georg

Цитата: Ky! от 19 августа 2013, 20:55:18А какого размера черенок?

В высоту примерно 6 см, в ширину - наверное, 10...
Нижняя часть стволика (до ветвлений) сейчас уже около 1 см

Ky!

Цитата: ann_georg от 19 августа 2013, 20:58:58Нижняя часть стволика (до ветвлений) сейчас уже около 1 см

Что-то не ясно. Сфотографируйте пожалуйста

Ваш альбом https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=5932

Если коротко, берете пластиковый стаканчик и крупнозернистый песок, его можно приобрести в магазинах аквариумистики. Нужен именно песок, а не ракушечник, размером около 2 мм. Полив укореняемого черенка, как я выше написал.

ann_georg

[smg id=132111]
За время поиска совета в интернете кончик подсох...
[smg id=132113]
Но сам растишка вроде живой, мужественно ждет, когда я научусь его укоренять
[smg id=132114]

Asio Otus

ann_georg, я думаю, что стоит порезать черенок на три веточки и каждую укоренять в индивидуальном стаканчике в песке. Почитайте с этого сообщения https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,3944.msg72407.html#msg72407 , у девушки очень все хорошо получилось.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ann_georg

Любители аихризона! Вопрос к Вам!
С трудом укоренила черенок. Листики увеличились и стали светлозелеными. Но одна веточка не растет...
Посоветуйте, что делать?

[smg id=151487]

Ваш профиль https://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;u=11963

Сбоку ссылка на ваши альбомы https://floralworld.ru/forum/index.php?action=profile;area=aeva;u=11963

Админ