Аихризон (Aichryson), размножение

Автор Asio Otus, 06 апреля 2009, 14:15:59

« назад - далее »

ann_georg

Цитата: Ky! от 02 ноября 2013, 20:23:28Это старый побег?

Да, один из старых. На нем ближе к основному стволику проснулась почка и дала листву. А между ними на стволике даже пытаются расти корни... Может быть, его отрезать и тоже в воду?

Asio Otus

Цитата: ann_georg от 02 ноября 2013, 19:55:02Но одна веточка не растет...
Посоветуйте, что делать?
Я бы ее аккуратно срезала и поставила на укоренение, потому что если она вялая, то может просто погибнуть.  :think: Осмотрите веточку по всей длине, нет ли на стебле перетяжки, если есть, то 100% резать и укоренять.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ирина66

Всем добрый день! Прочитала тему про размножение и поняла, что в основном аихризон размножают черенкованием. Мне негде было взять черенок :sorry: и поэтому я пошла более долгим путем- посеяла семена. На сегодня - вот такой сеянец[smg id=168622]

Wolfffy

вот моя веточка ... растим корни  :)
[smg id=173927]

Елена Журавлева

Цитата: Ky! от 19 августа 2013, 21:08:12крупнозернистый песок

можно взять простой песок, нигде нет магазинов для аквариумов?

Ky!

Елена Журавлева, можно взять простой песок, главное, чтобы он был не мелкий.

Елена Журавлева

вынула я мои красатуни из того, что трудно назвать грунтом...
у двух  вершочков корешки, хоть и масюсенькие, но просматриваются, а у одного засохшая веточка
[smg id=175887]
[smg id=175888]
как велено выше я приготовила грунт и, пожалте, вот мои детишки
[smg id=175889]
[smg id=175890]

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 20 марта 2014, 14:54:35как велено выше я приготовила грунт

Расскажите, как готовили? С виду по фото грунт выглядит слишком волокнистым и влагоемким. Лучше уж песок использовать, либо субстрат пополам с песочком.

Елена Журавлева

Ky!, взяла питательный грунт, песочек и мох
2 части: 1 часть: чисто символически- щепотка

Ky!

Цитата: Елена Журавлева от 20 марта 2014, 15:47:04взяла питательный грунт, песочек и мох

Вынимайте все и сажайте в нормальную смесь субстрата и песка 1:1, либо в песок, это же тоже суккулентное растение, а вы сфагнум в субстрат добавляете. Зачем?

Елена Журавлева

Цитата: Ky! от 20 марта 2014, 15:50:43Зачем?
видимо я не там прочитала.....  :sorry: :sorry: :sorry:
исправляюсь! goodluck

Елена Журавлева

растут мои растюхи. к всеобщей радости вышли на улицу бабушки с цветочками и я приобрела ещё одного аихризончика, поставила рядом с детсадом и обнаружила, что цветовая гамма расходится.
[smg id=177946]

очень хочется верить, что это не страшно и не сигнализирует об опасности.
может я что то не правильно сделала: растюхи стоят на рассеяном солнышке на юго-восточном окне, поливаю со спринцовки после того, как земелька просохнет

Asio Otus

Цитата: Елена Журавлева от 02 апреля 2014, 09:28:42я приобрела ещё одного аихризончика, поставила рядом с детсадом и обнаружила, что цветовая гамма расходится.
Если приобретенный аихризон это тот, что в обрезанной пластиковой бутылке, а в маленьком стаканчике это ваш, то все в порядке. Разница в окраске из-за загара, то есть ваш получал больше света.  yes  Со временем и новенький получит загар.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Irina13

Цитата: Елена Журавлева от 02 апреля 2014, 09:28:42растюхи стоят на рассеяном солнышке на юго-восточном окне, поливаю со спринцовки после того, как земелька просохнет
всё правильно вы делаете и аихризоны выглядят хорошо  yes
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Елена Журавлева

спасибо большое!!!!!!!!!!! я так рада, что всё в порядке  ttt ttt ttt
Цитата: Елена Журавлева от 02 апреля 2014, 09:28:42Если приобретенный аихризон это тот, что в обрезанной пластиковой бутылке, а в маленьком стаканчике это ваш

так и есть: купила большенький кустик, чем мои растюни в прозрачных стаканчиках. :magnifying glass: