Секреты красоты

Автор Оксана, 23 декабря 2007, 23:44:30

« назад - далее »

КнопоЧка

Цитата: Polochanka от 26 декабря 2013, 14:03:13Думаю может попробовать горчичную... она же в принципе пробудит луковицы если они спят...
Она именно так и действует!
Ира, у моей мамы после сложной операции с наркозом волосы лезли просто клоками scare она за пару месяцев почти лысой стала. я ей 2 месяца делала горчичные маски раз в неделю, теперь пушистый ежик praised да и по себе замечала тот же эффект, из-за болезни линяла, масками волосы восстановила yes
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Мариям

я уже 3 месяца не мою покупными шампунями волосы....я купила жидкую глицериновую основу..развожу её отварам трав или шишек хмеля, добавляю протеин зародышей пшеницы+масло карите+ пантенол+эм розмарина ....... :girl_in_love:я абажаю свои волосы
балую волосы натуральными маслами...зародышей пшеницы, кокосовым, репейным, жожоба
ещё мне очень нравится маска из голубой глины
ещё отличная маска четвертинка чёрного хлеба, замачивается в воде на ночь и добавляется сок половины лимона
нравится маска на основе ржаной муки с маселками...и вообще на основе ржаной муки можно сделать сухой шампунь..тоже эффект отличный

Мариям

а кто-нибудь пробовал сок усьмы для волос?

Alyssa

Да, это типа ламинирования, и если делать постоянно - то и эффект будет постоянный. Вы меня не поняли - с первого раза да, эффект больше визуальный, но если делать чаще - волосы пушатся, т.е. растут.
И я фанат горчичной маски, делаю с лета ( более 3 мес) - эффект очень заметен! Да и длина прибавилась  отлично.

Polochanka

Все, значит решено! Надо попробовать сделать курс горчичными масками!

Цитата: Мариям от 26 декабря 2013, 19:30:24а кто-нибудь пробовал сок усьмы для волос?
Сок чего?  :o
Вы уж расскажите неграмотным что это такое и с чем его едят :)
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Мариям

Клеопатра, царица Савская, Шемаханская царица.... При одном упоминании об этих женщинах перед нашими глазами возникают образы восточных красавиц, пленяющих своей незабвенной красотой. Нежная, бархатистая, персиковая кожа, волнующие плавные движения, томный, роковой взгляд из – под идеально очерченных бровей – каждая девушка хоть раз мечтала стать похожей на этих легендарных красавиц. Женщины, живущие в жарких восточных странах, первыми начали использовать косметику, ухаживать за собой, и на сегодняшний день могут по праву считаться гуру косметологии.
Кроме того, все средства, которыми они пользовались и пользуются до сих пор, состоят преимущественно из природных компонентов, что, согласитесь, немаловажно.
Усьма – это южное, травянистое растение. Оно прекрасно действует при окрашивании и усиливает рост волос. Если свежий сок этого растения нанести на волосы (на любой участок тела, имеющий волосяной покров), то волосы приобретут более насыщенный темный цвет, их рост усилится, а количество и сила увеличатся. Вы, наверное, обращали внимание, что на картинках, изображающих восточных женщин, их часто рисуют с бровями в виде «чайки», одной сплошной линией. На Востоке считают, что чем ближе расстояние между бровями у девушки, тем ближе будет к ней муж. «Однобровая» девушка у многих восточных народов и по сей день – эталон красоты. Но нам, разумеется, такой эффект не нужен, а вот усиление и улучшение роста волос – вопрос волнующий очень многих.
Хотите иметь длинные, густые, блестящие волосы, уменьшить их выпадение и укрепить от самых корней?

Приготовьте из усьмы отвар!

в металлическую кружку или миску насыпаем столовую ложку сухих листочков (можно даже с небольшой горкой)
заливаем 5-6 ложками крутого кипятка и оставляем под крышкой на 5 – 10 минут.
затем ставим на самый слабый огонь (не снимая крышки) и варим в течение 3-5 минут. Можно заглянуть в кружку: если воды мало – немного доливаем кипятка.
проварилось 3-5 минут – выключаем огонь и оставляем настаиваться еще минут на 15.
процеживаем и переливаем в удобный сосуд.
Этот отвар можно хранить 3-4 дня в холодильнике с плотно закрытой посуде из темного стекла. Но лучше конечно использовать свежезаваренный.

Как использовать отвар усьмы для волос?

1. берем отвар м наносим на хорошо расчесанные, сухие волосы. Старайтесь обработать каждую прядь, лучше сварить побольше отвара, чем растягивать объем столовой ложки на всю шевелюру. Наносите медленно, тщательно втирая отвар.
2. волосы укутывать не нужно, но дать время впитаться необходимо.
3. оставляем волосы с отваром на 2 часа. Это оптимальное время для того, чтобы средство начало проникать вглубь каждого волоса и воздействовать на него.
4. после смываем теплой мыльной водой (лучше использовать мягкую пену от шампуня) и ополаскиваем прохладной – это придаст дополнительный блеск волосам и закроет волосяные чешуйки.

Polochanka

Цитата: Мариям от 27 декабря 2013, 01:23:21Приготовьте из усьмы отвар!
где же её только взять ...
я если четно нигде не встречала...
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Мариям

у меня подружка в Бишкеке живёт, говорит, что там она как сорняк...прислала мне немного семян..но я решила спросить, может кто-то пробовал..

astroblondie

Хах, какая темка тут есть ;D
Я два года назад напрочь убила волосы всякими натур средствами, более менее смогла привести в норму термоядерным салонным химаком, из натура использую только кокосовое, аргановое и ши масла, редко правда ;D

*НастЁна*

Хочу налить вам немного правды в горчичную бочку. Да может быть эффект.
Но надо быть крайне аккуратной чтоб голову горчицей не спалить это раз.
И два, это то что у любой луковицы волосяной, все устроенно также как и у цветочных корней, волос она будет растить только в том темпе в который природой заложен, и если ее постоянно стимуляторами брызгать то прирост будет быстрей но качество будет хуже
.
Хорошо подобранный адекватный парикмахер, и его советы помогут сохранит волосы красивыми и здоровыми. У меня самой волосы от природы тонкие и не сказать что сильно густые, делала за последние пол года три меллирования порошком, и еще химию после них. Крашу волосы каждый месяц, но состояние у них как будто и не измываюсь над ними совсем. А дело все в хорошем опытном парикмахере и хорошо подобранной им профессиональной косметики, при том не из самых дорогих.

Asya-Basya

*НастЁна*,
Цитата: *НастЁна* от 28 мая 2014, 23:11:48Крашу волосы каждый месяц, но состояние у них как будто и не измываюсь над ними совсем. А дело все в хорошем опытном парикмахере и хорошо подобранной им профессиональной косметики, при том не из самых дорогих.
согласна, у меня такой же случай)

а ещё нужно приводить нервы в порядок, тогда и волосы лучше станут)

*НастЁна*

Asya-BasyaO0
Цитата: Asya-Basya от 29 мая 2014, 11:39:21а ещё нужно приводить нервы в порядок, тогда и волосы лучше станут)
clapping

Svetakry

Цитата: Asya-Basya от 29 мая 2014, 11:39:21а ещё нужно приводить нервы в порядок, тогда и волосы лучше станут)
Марин и не только волосы ;)

нюша

Привет! Девочки, никто волосы не отращивает сейчас? Ищу группу поддержки. В очередной раз решила растить волосы. В очередной раз эта ужасная стадия, когда  не знаешь как привести голову в порядок. Начала делать масочки для укрепления . Понравилась из желтка, меда и масла.

astroblondie

Цитата: нюша от 31 октября 2016, 23:19:00Привет! Девочки, никто волосы не отращивает сейчас?
я пожизненно в стадии отращивания ;D
Цитата: нюша от 31 октября 2016, 23:19:00Начала делать масочки для укрепления . Понравилась из желтка, меда и масла.
За много лет экзекуций над волосами я поняла, что еду всё-таки лучше употреблять внутрь, а для волос использовать проф средства, тогда и эффект не заставит долго ждать
З.Ы: но масляные маски всё-таки периодически делаю (кокосовое, какао и льняное)