Секреты красоты

Автор Оксана, 23 декабря 2007, 23:44:30

« назад - далее »

КнопоЧка

Цитата: Морена от 08 сентября 2013, 17:48:36Буду делать вот по такому совету - уже опробованная подругами: 2 ложки горчичного порошка плюс теплая вода, 2 ложки репейного масла, 1  желток, 1 ложка сахара
Я немного другими пропорциями делала. 2 десертные ложки горчичного порошка, 1 дес. ложка масла (можно репейного), 1 желток, 2 чайные ложки сахара или меда. Потом водичкой разбавить до густой сметаны и на корни волос, под пакет и замотать полотенцем. 15-45 минут. Смывала сначала водой, потом мыла шампунем.
Цитата: Морена от 08 сентября 2013, 17:48:36КнопоЧка,  какой результат все таки? помогло или нет?
Да. Волосы растут раза в полтора быстрее. Меньше выпадают. Т.к. горчица подсушивает волосы и кожу слегка, голову мыла реже (на день дольше ходила). Я 2 раза в неделю делала.

P.s. Не пишите, пожалуйста, 2 сообщения подряд, читать не удобно. Есть кнопочка "изменить" ;)
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Листики

Цитата: КнопоЧка от 08 сентября 2013, 14:10:47Надо просто добавить меньше сахара
Я делала давно, сахар не использовала. У меня была просто кашица из горчичного порошка и воды (горчица была свежайшая :D). Позже делала по-другому: 2 ст.л. порошка горчицы, яичный желток, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. репейного масла. Уже не так жгло. Эффект, конечно, был: жирность кожи головы уменьшилась, волосы выпадать меньше стали и блестели как бешеные. Только лень делать постоянно mosking

Морена

КнопоЧка,
Цитата: КнопоЧка от 08 сентября 2013, 18:09:15P.s. Не пишите, пожалуйста, 2 сообщения подряд, читать не удобно. Есть кнопочка "изменить"
Ой))это я стормозила)))не заметила)))  confusion

Цитата: КнопоЧка от 08 сентября 2013, 18:09:15Я немного другими пропорциями делала.
А сейчас не делаете уже?
Цветок западного ветра...

Джуна

Всем приветы! Я на секундочку  present present present
Вот вам для пышной шевелюры - Патент "Стимулятор роста волос"
Моя крыша на месте, срывайте!
Садо-огородо
Хотелка  Хвастик  ФитоЛаб

КнопоЧка

Цитата: Морена от 08 сентября 2013, 22:12:39А сейчас не делаете уже?
Неа. Длина волос уже устраивает :) Да и лень как-то mosking

Sana

А я количество порошка горчицы уменьшила до 1 ч.ложки с горочкой - т.о. не жжёт, а приятно греет. И кожа не повреждается, не пересушивается, а стимуляция кровообращения есть. И держать можно дольше. Ещё добавляю в состав пару ампул алоэ (из аптеки для инъекций) в качестве стимулятора и/или витамина В.

Листики

Sana, А можно полностью рецепт? confusion

Sana

Листики, Лена, я всё на глазок. 1 ч.л.с бугорком горчицы, сразу её развожу водичкой до кашки (если сразу не развести, потом после добавления желтка могут образоваться противные комочки), затем: ч.л.сахара или мёда, 1 желток. пару ст.л.реп.масла, 1-2 ампулы Алоэ, 1 ампулу вит.В1 или В6.Довожу консистенцию до состояния текучих сливок. Выливаю в какой-то пластиковый бутылёк от краски для волос с конусным таким наконечником. Им прямо тыц-тыц быстро по голове, никакие проборы особо разбирать не надо. Потом пальцы запустила - помассировала минутку, распределила; шапочки надела, сначала целофановую, затем старую нелепую  ;D ;D (О! сколько раз я уже умудрялась в таком виде шокировать неподготовленных, правда и нежданных , гостей  swoon  :D) Держу всю эту радость сколько могу. От 1,5 до 5-6 часов. Не знаю, как на счёт длины (не цель), но выпадать стали гораздо меньше. Делаю прибл.2 раза в неделю.  goodluck
Да, ещё. Считаю, если сильно печёт - терпеть ни в коем случае не стоит! Смывать! Так ведь ещё хуже можно сделать.

Листики

Sana, thankyou Надо возобновить масочки, а то давненько себя ничем не баловала yes
Вспомнила, раньше делала ополаскивание отваром крапивы: примерно 5 ст.л. ложек аптечной или живой крапивы (можно и больше) на 1 л воды. Довести в кастрюльке до кипения, выключить плитку и оставить на ней 40 минут. Потом отжать траву и процедить отвар. После мытья и ополаскивания волосы отжать и полить сверху обильно теплым отваром, втирая в кожу головы. Не смывать. Волосы, конечно, до следующего мытья будут выглядеть не ахти (жесткие, устойчивые к расчесыванию и тусклые mosking), поэтому процедуру лучше проделывать в то время, когда вас никто не видит ;D. Но, если регулярно поделать эту процедуру хотя бы в течение месяца, волосы становятся гладкими, шелковистыми, блестящими и да, выпадают намного меньше. Можно еще чередовать с ополаскиванием настоем хмеля, корня лопуха или коры дуба.   

Asya-Basya

ой, девочки, нафлужу)) сижу крашу волосы и тут звонит подруга-нитки просит и чтоб вынести к подъезду-у неё сумки тяжёлые, так и пошла с краской на голове)) соседи долго обсуждали мою причёску, а про краску не поняли)))

КнопоЧка

Asya-Basya;D Они уже привыкли к твоим причудам ;D

Alyssa

я смотрю тема здоровых длинных волос сейчас актуальна как никогда)))) всю жизнь хожу с длинными, только два раза в жизни отрезала волосы до поясницы по ухо, и оба раза были жизнеопределяющими ( как оказалось) - вот теперь отращиваю снова ( последний раз отрезала в апреле 2011, сейчас уже ниже линии лифчика на 5 см), правда два раза стриглась и снимала длину ( после родов выпадать стали, ну и чтоб им легче было "переболеть" делала удлиненное каре)
если кому интересно - могу фотки кинуть)

Polochanka

Пролистала тему... да уж действительно тема здоровья волос актуальна  :)
Я в апреле сделала легкую химию, ох и зря ж я это сделала...
С волосами у меня никогда проблем не было, не выпадали, не секлись. Очень очень густые были, гладкие тяжелые. Я натуральная блондинка красками не пользуюсь, так что вполне здоровые волосы были. И черт меня дернул... hysterics2
Короче после химии, хоть и легкая была, сыпаться начали по-страшному, сейчас мой хвостик худее раза в два.
Я просто сравниваю по резинкам, раньше когда завязывала этой же резинкой волосы, хватало только на два оборота, на третий уже не натягивала, сейчас третий делаю свободно :'(

Луковую маску делала, сейчас правда немного подзакинула. Я делала сложную какую то: там сок луковицы, лимонный сок, желток, коньяк, мед, эфирные масла, касторовое масло, все это намазывала и час ходила.
Хочу сказать, что сухие волосы луком не пахнут, пахнут только когда намокают.

Думаю может попробовать горчичную... она же в принципе пробудит луковицы если они спят... :think:
Хотя тут говорили, что она больше на длину... длина мне пока не нужна, а вот изначальную гриву хотелось бы вернуть.

Еще могу сказать, что пробовала линию косметики Лошадиная сила, покупала шампунь, бальзам и маску с вытяжкой перца.
Ни вау, по крайней мере таких денег как у нас за нее дерут эта линия уж точно не стоит.
Обычный шампунь и бальзам. Ну да смягчает, ну да легко расчесывается, так я и обычным белорусским намажу, тот же эффект будет. Про маску говорили тут, что пекло у кого то, я вообще ничего не заметила, хотя мазала её щедро, толстым слоем.

Ну да ладно... хочу еще вот что сказать. А то все про волосы да про волосы  :D
Расскажу как мы с сестрами пиллинг в домашних условиях делали.

Покупаете в аптеке ампулы кальция хлорид (стоят копейки)
Покупаете детское мыло, чтоб без красителей, без отдушек.
Потом закалываете волосы, чтоб не мешали, вскрываете ампулу, выливаете в чашку.  Мочите руку, намыливаете её и потом эту пенку которая на руке наносите например сначала на лоб. Потом макаете пальцы в кальция хлорид и начинаете тереть лоб. СРАЗУ! почувствуете как скатывается под пальцами кожа, как будто вы 100 лет не умывались  ;D
Я сначала думала подвох, думала что это кальция хлорид вступает в реакцию с мылом и образуются катышки, но потом когда смываешь все что накатал на лбу, наносишь снова мыло и начинаешь снова тереть, то уже намного меньше там всего этого.
Так сделать по всему лицу, избегая естественно областей вокруг глаз.

Естественно всю эту процедуру нужно производить предварительно очистив лицо от косметики. Делать можно раз в неделю в течении месяца, ну и естественно как и все пиллинги только осенью и зимой, чтобы нежную кожу не обжигать под солнышком.
после процедуры нанести крем.
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы

Alyssa

Попробуйте на волосы желатиновую маску, я делала недавно - эффект на лицо, после первого же раза. Это я про объем.
Берете обычный пищевой желатин, замачиваете его по инструкции ( у меня волосы ниже линии застежки лифчика), я брала 30гр. Когда она набухнет, добавьте 2ст.ложки вашего обычного шампуня. И наносите эту смесь на проборы и потом на все волосы, будет ощущение того, что волосы склеиваются - это ничего страшного. Так должно быть.
Ходите 15-20мин., смываете, без бальзама. Волосы объемные, блестят, легко расчесываются.
У меня дочь натуральная яркая блондинка - так вот на ней, после этой маски эффект в миллион раз заметнее.

Polochanka

Ларчик, ну попробовать то конечно можно, но вообще у меня первоначальная цель не видимость здоровых волос создать, а именно вылечить.
Просто у меня от природы волосы очень густые, стало быть волосяные луковицы есть, их просто надо немного подлечить, витаминками покормить... :think:
Ну это конечно я так думаю, как оно на самом деле не знаю  mosking
А вообще надо будет конечно попробовать, это типо ламинирования в домашних условиях будет наверное...
"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Дачные цветы