Секреты красоты

Автор Оксана, 23 декабря 2007, 23:44:30

« назад - далее »

Sana

Горчицу купила. Хочу уточнить, а голову перед процедурой надо мыть, или можно только после?

КнопоЧка

На сухую грязную голову :) Перед маской мыть незачем.
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Sana

Lilian

Девочки, и я с вами  allokey Принимайте в команду.
Я правда итак уж лечусь. Была даже у трихолога, волосы лезут ужас. Пью витаминчики разные, которые мне врач прописал.
Ну маски то не поавредят.
Вообще тоже что только не делала с волосами  :-[ И луковые маски, и солью, и перцем красным, и еще стопитсот рецептов - всё равно. Гены, ничего не сделаешь. У мамы моей тоже тонкие и негустые волосы. Последние 11 лет красилась хной. А сейчас бросила - хочу стать блондинкой  confusion Может мне и не понравится, тогда опять буду хной краситься  :D
А пока попробую вместе с вами, горчичкой. Чтобы блондинкой стать побыстрее, и погуще тоже  :-\

КнопоЧка

Урааа clapping Нас еще больше ;D Уже прям банда целая ;D

Лемурчик

Значит, отчитываюсь. В поенедельник сделала горчичную маску, пекло не так чтобы очень, при последующем мытье волос выпало примерно столько же, как и раньше, т.е. мгновенного эффекта не последовало, но, собственно, его никто и не ожидал.Ладно, будем продолжать.  :think:
Зато расскажу про маску для волос "Глисс Кур" "Азиатская гладкость". Поскольку мои последние волосёнки беспорядочно закручиваются в разные стороны, спокусилась я на надпись "48 часов гладких волос без выпрямления щипцами...", ну как-то так. Так вот - полная фигня! Никакой ровности и гладкости! Ну разве что на макушке, где и без того всё было ровно и гладко.  :'(
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Лемура, глисс-кур против сечения неплохая серия) сечётся правда не намного меньше, но пушистости и растрёпанности меньше)

Asya-Basya

Уход за волосами в осеннее время.

Для начала можно сделать более полезным твой собственный шампунь, которым ты привыкла пользоваться. Для этого добавь в шампунь витамины A, B, C, B12, которые продаются в ампулах в аптеке.

Уже после первого мытья волосы станут очень блестящими, с сумасшедшим объемом.

Не нужно добавлять витамины в целый флакон шампуня, потому что толку никакого не будет.
Сделай это следующим образом: в чашку налей шампунь, чтоб хватило на два намыливания и добавь витамины. Можешь добавить все сразу, а можешь и по отдельности. Перемешай и вымой голову.

Когда намылишь второй раз, оставь шампунь на волосах минут на 5, потом смой.

После первого же мытья ты заметишь, что объем стал просто сумасшедший и волосы намного меньше станут выпадать.

Еще, чтоб твои волосы были шелковые, блестящие и легко расчесывались, раскроши в шампунь таблетку аспирина (лучше растворимого). Тебя удивит эффект, поверь нам.

Если добавить в шампунь витамин Е, волосы перестанут выпадать и ломаться.

Витамины для волос в продуктах питания

Витамин А.Один из самых важных. Он поддерживает твой иммунитет. Его нехватка может привести к выпадению волос и потере их блеска, даже может появиться перхоть.

В день необходимо примерно 1,0 мг витамина А, который содержится в печени, сливочном масле, яичном желтке, сливках и цельном молоке.

Витамин В2 придаст твоим волосам здоровый и свежий вид. Если его не хватает в организме, то волосы у корней быстро жирнеют, а кончики становятся сухими.

Витамин В2 расходуется быстрее всего и тебе необходимо 2 мг в день, чтоб поддерживать здоровье своих волос. В2 содержится в молочных продуктах, яйцах, хлебе, мясе и особенно в печени.

Витамин В3 отвечает за образование пигментов в волосах, при его недостатке нарушается рост волос, и они начинают рано седеть. Само собой тебе это не нужно.

В день твоему организму необходимо 50-100 мг витамина B3, который содержится в цельных зернах, пивных дрожжах, арахисе, рыбе, печени и, особенно много, в говядине

Витамин В6 предотвратит появление зуда и сухости головы. Кроме того, одной из причин появления перхоти так же является недостаток витамина B6.

В6 содержится в сухих дрожжах, цельных зернах, курице, свинине, рыбе, печени, почках, яйцах, овощах, сои, бананах, орехах, картофеле и капусте.

КнопоЧка

Asya-Basya, слово "сумасшедший" так много раз повторяется, что меня это настораживает ;D
И похоже надо каждый день есть только печень и яйца... все в них... все абсолютно))))

Asya-Basya

КнопоЧка, но есть и дельные советы)

Татьяна С.

Цитата: Sana от 01 октября 2012, 22:11:22Раз в месяц мажусь репейным маслом, сверху пакет и тёплую мохеровую шапку
Это и правда эффективная маска для роста волос yes и волосы после нее блестящие flaunts, только смывать нужно долго. И главное не ленится ее делать ;)

Lilian

Цитата: Лемура от 12 октября 2012, 14:41:03
В поенедельник сделала горчичную маску, пекло не так чтобы очень, при последующем мытье волос выпало примерно столько же, как и раньше, т.е. мгновенного эффекта не последовало, но, собственно, его никто и не ожидал.
вот.. а у меня, когда красилась хной, при мытье вообще не лезли волосы. Как бросила - и началооось  :'(

helloy намазалась горчичной маской. Сижу, терплю.
10 минут прошло.
Жгёт ничего так, внушительно  tease

Татьяна Л.

А я купила маску для волос в аптеке из серии " лошадиная сила" . Маска с перцем. Греет не хуже горчичной ( судя по составу эффект должен быть не хуже). Делала два раза. Если интересно, то после того как банку изъюзаю, отпишусь. Брала еще шампунь и бальзам из этой серии.... ни о чем nea волосы жесткие после них, не понравилось. А маска порадовала.
И еще по поводу витаминов, чтоAsya-Basya написала. Я их просто втираю в корни и не смываю. Мне нра.....

КнопоЧка

Привет, девчонки ;) Как дела?))
Я тут решила кончики подровнять, мне 8 см состригли ;D Опять все с начала ;D Догоняйте, я теперь ближе ;) :D

*НастЁна*

Про выпадение волос в норме в день вападает от 100 до 150 волос это норма(и сравните если волосы длинной 10-20 см или волосы 40-60 то одинаковое в шт. количество  в объеме выглядеть будет по разному. ). От момента отмирания волоса до момента его выпадения проходит от 2 до 6 месяцев, так что если волосы сильнее выпадать стали ищите причину до полу года назад(стресс, болезни и тд.)

Про витамины которые жиро растворимые (например А и Е), смывать обязательно надо иначе масло закупоривает поры и непосредственно луковицы со временем волосы от нехватки воздуха становятся хуже. В шампунь добавлять нет смысла, можно маску витаминную сделать потом мыть голову но очень тщательно.

Про разглаживающие шампуни и бальзамы, ни один шампунь или бальзам не может без утюга их выпрямить. Они разглаживают непосредственно чешуйки волоса чтобы те не ершиком стояли, а лежали аккуратной черепицей. Т.е они разглаживают поверхностную структуру самого волоса.

И отдельно про луковые маски девочки пожалейте себя и своих парикмахеров один раз зделаная луковая маска может испортит парикмахеру настроение на срок от 0,5 до 3 лет(зависит от длинны и структуры волос). Так как запах впитывается очень на долго, а эффект не доказанн(раздражающего действия можно и маской с перцем добиться на запаха не будет). Поверьте очень не комфортно работать когда от волос клиента несет луком.