Хойя - размножение листом или почему не растет "валентинка"

Автор Mulyarina, 25 июля 2008, 23:50:40

« назад - далее »

Febie

А мой листок после 4-х лет решил загнуться. Сначала я очень долго ждала, когда он вырастет. Потом даже было подозрение, что он пластмассовый, не смотря на то, что самолично пересаживала. Затем я смирилась, что это карликовое растение...
А сегодня залезла почитать что это такое за "сердечко из Икеа" и обнаружила, что это лиана!! Я в шоке, честное слово.  :o
Вот такой хойя была:

А такой стала:

Это настало время или где-то не уследили?..

*НастЁна*

Febie

Iefa

Девули, просветите тёмную меня!
Возникло в доме минут десять назад вот такое в горшке - Хойя Керри. И осчусчение у меня, что горшок ей основательно велик. Пересадить? Или я просто мнительная уже?
[smg id=231673]
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Ky!

Цитата: Iefa от 28 января 2015, 19:04:06что горшок ей основательно велик.

Мне кажется, не особо велик. Она в рост пошла, как я вижу, это хорошо.

Цитата: Iefa от 28 января 2015, 19:04:06Пересадить?

На мой взгляд, можно оставить, но поливать осторожно.

Iefa

smilemelater

года три назад сорвала с одного растения листочек, и сунула его в горшок. С тех пор он там и сидит, не подавая никаких признаков жизни. Корни дал, но это все что с ним случилось. Не знаю, что делать: загибаться он не собирается, но и расти, по всей видимости, тоже. Три (!) года без изменений, это ж надо так. Подскажите, что мне с ним делать?)
[smg id=246406 type=preview align=center caption="IMG 1081"]
Ну и если кто узнал растюху, буду благодарна, знаю только, что это должно быть что-то стелющееся.

Ky!

Цитата: smilemelater от 12 апреля 2015, 16:11:21Корни дал, но это все что с ним случилось.

Без части стебля у него нет точки роста, поэтому толку особого не будет.

Судя по листу, это что-то вроде хойи.

Тут данную проблему обсуждали https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40263.0.html

smilemelater

Цитата: Ky! от 12 апреля 2015, 16:14:43
Цитата: smilemelater от 12 апреля 2015, 16:11:21Корни дал, но это все что с ним случилось.

Без части стебля у него нет точки роста, поэтому толку особого не будет.

Судя по листу, это что-то вроде хойи.

Тут данную проблему обсуждали https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,40263.0.html

точно, нашла на картинках свой листик, спасибо!
грустно, что не вырастет, но теперь буду знать, почему)

РЕДиска

Зверюхи
Растюхи

Чем дальше в лес, тем толще партизаны.

smilemelater

Чии

Девочки, специально зарегалась, чтобы показать вам мою Хлою (да-да, у нас есть имя)

Нам 14 февраля был годик.  thanks Сидела она всего 3 месяца. Купила листочек, пересаживала 2 раза - в горшочки побольше

Iefa

Asio Otus

Цитата: Чии от 28 мая 2015, 00:17:01специально зарегалась, чтобы показать вам мою Хлою (да-да, у нас есть имя)
Поздравляю! Скорее всего у вашей хойи был не просто лист, а с кусочком стебля, поэтому и вырос побег.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

aniki

моя " валентинка" тоже проросла))) стояла 1.5 года !