Филодендрон (Philodendron), обсуждаем размножение

Автор Mulyarina, 26 мая 2009, 11:48:23

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Тигренок от 15 ноября 2014, 21:33:43там сам черенок стебель что ли 20см остальное громадные листья диаметром  50см

Тут обсуждалась аналогичная проблема, к примеру

https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,653.msg587303.html#msg587303

Тигренок

Тигренок

достался кусок филодендрона  какого не знаю найден на улице листья засохли, но сам черенок живой. Я обрезала все листья порезала на черенки дальше как в воду поставить? или в землю? если в землю то накрывать? есть эпин и циркон как всем этим воспользваться?
[smg id=219741]

marinka_aman

Тигренок, я бы поставила в воду и причем в несколько стаканчиков, обязательно таблетку угля активированного добавить.
Эпин и циркон использовать по инструкции.
А листья зачем обрезала? :think:

Тигренок

Lenishque

Всем привет в этой темке  helloy
Около месяца назад мне принесли филодендрон краснеющий из офисных условий. Читала про него,что можно формировать,лазит,вроде как.у меня на данный момент 8 листьев,свисают с краев горшка равномерно... Какую мне нужно опору для него и куда ее втыкать? И как заставить его "лезть"? Или я чего-то путаю вообще,что вполне может быть  mosking

А вот второй вопрос..
Пару дней назад мне принесли "мамку" этого растения - одревесневевший ствол см около 10,лежащий на поверхности земли,из макушки торчит огромный,но чуть живой ободранный лист,а из ствола вылезло несколько почек. Что можно с этим сделать? Т к нынешнее состояние как-то,мягко скажем,не устраивает  nea

Ky!

Цитата: Lenishque от 17 декабря 2014, 18:49:598 листьев,свисают с краев горшка равномерно... Какую мне нужно опору для него и куда ее втыкать?

Вот тема. Трубку размещают в емкости по центру при пересадке. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1875.msg48770.html#msg48770

Цитата: Lenishque от 17 декабря 2014, 18:49:59Пару дней назад мне принесли "мамку" этого растения - одревесневевший ствол см около 10,лежащий на поверхности земли,из макушки торчит огромный,но чуть живой ободранный лист,а из ствола вылезло несколько почек. Что можно с этим сделать?

А фото где?

Neit

Lenishque,
Цитата: Lenishque от 17 декабря 2014, 18:49:59Читала про него,что можно формировать
Он не формируется ни под каким соусом , монстр, растет только вверх, ствол с палец толщиной   mosking
Приведу пример Марины marinka_aman  confusion
[smg id=216631]

Я пробовала закручивать на дугу - жесть короче, вовремя отдала в добрые руки сего монстра, в офис   allokey Он не домашний жилец  nea

Тигренок

Цитата: Neit от 17 декабря 2014, 20:07:04ни под каким соусом
Надежда добрый день, а мой краснеющий высотой 70см разветвился в верху на три ростка, правда один доминирующий а 2 в зачаточном состоянии и один отросток пошел от корня. Но когда я покупала его то это был обрубок лианы не верхушка. Фото только на днях если будет инет

и у меня еще вопрос про филодендроны у меня растет Ф. Селло он еще не большой, но зимой сильно поварачивается в сторону света. Его можно крутить, чтобы он не был однобоким?

marinka_aman

Lenishque, а покажи фото "мамки" confusion будет что комментировать  yes
Цитата: Тигренок от 17 декабря 2014, 23:52:44Его можно крутить, чтобы он не был однобоким?
нужно  yes я всегда поворачиваю yes

Neit

Цитата: Тигренок от 17 декабря 2014, 23:52:44когда я покупала его то это был обрубок лианы не верхушка.
Ну у меня тоже рос с черенка, правда с верхушечного на 4 листа, первый год рос медленно, а потом рванул и за год метр нарастил, я даже кокосовую палку ему купила, но подумала, что с таким темпом роста, этой палки ему не хватит, на окно уже не влезет, а на полу для него места нет, отдала не мучаясь  mosking

Тигренок

Цитата: Neit от 18 декабря 2014, 10:11:29отдала не мучаясь 
моему года нет, весной купила теперь 2 макушки нормальные и 2 в зачаточном состоянии

Lenishque

Ky!,
емае. а я его посадила вот около месяца назад, не знала, что ему опора требуется  :-[ что же делать то теперь...
а вот и долгожданные фото:

это та самая "мамка", с которой я не знаю что делать:
[smg id=224802]
это вот те самые "почки":
[smg id=224803]
а вот дите, которое отвалилось от этой мамки и которому я не сбацала опору  :D
[smg id=224801]

Neit

Цитата: Lenishque от 19 декабря 2014, 20:22:28я его посадила вот около месяца назад, не знала, что ему опора требуется
Пока ему опора не понадобится, а вот весной при перевалке в бОльший горшок, можно будет воткнуть палку кокосовую , горшок должен быть тяжелый иначе будет кувыркаться вместе с опорой, либо положить камни на дно пластикового горшка  yes

Цитата: Lenishque от 19 декабря 2014, 20:22:28это та самая "мамка", с которой я не знаю что делать:
А чего с ней делать, пусть пока почки в рост нормально пойдут  yes А вообще, я иногда сингониум и сциндапсус так сажаю - оголенное основание ствола  кладу горизонтально и прикапывыю грунтом, тогда и корни дополнительные будут и почки просыпаются прикопанные и куст многоствольный получается  yes По моему, у лианных ароидных это нормальная практика  :think:

Lenishque

Neit,
ого, эт насколько горшок то должен быть больше, чтоб палку туда воткнуть с камнями  :think: он сейчас то в диаметре см 15, кажись  mosking

ого, интересный метод, у меня была такая мысль...а он там в земле не сгниет потом?
П.С. извиняюсь, что-то у меня с цитатами проблемы  ;D