Филодендрон (Philodendron), обсуждаем размножение

Автор Mulyarina, 26 мая 2009, 11:48:23

« назад - далее »

Neit

Альбин, да пусть еще подрастут, лишних корней  не бывает  nea

Elly

Цитата: Neit от 15 марта 2015, 16:23:40да пусть еще подрастут, лишних корней  не бывает
Бывают жутко неудобные черенки  confusion Но еще недельку обещаю потерпеть  present
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

Neit

Цитата: Elly от 15 марта 2015, 16:25:13Бывают жутко неудобные черенки
согласна, много вакантного места занимают, но корни дороже  mosking Хотя после посадки они будут несколько больше места занимать  ;D

Elly

Цитата: Neit от 15 марта 2015, 16:35:46много вакантного места занимают
Они просто разлапистые получились, лезут куда ни попадя, в горшке проще - привязал к палочке и адью  :-\
Если у Вас нет проблем, проверьте - есть ли у Вас пульс.
Мои растения и животные

jagodka

Добрый день!
Удалось отрезать лист Ксанаду с хорошим воздушным корнем, см 30, можно его сразу сажать, или в воду поставить?
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Ky!

Цитата: jagodka от 05 октября 2015, 08:14:39можно его сразу сажать, или в воду поставить?

Лучше поставить в воду, пусть там новые корешки нарастит.

Neit

Цитата: jagodka от 05 октября 2015, 08:14:39Удалось отрезать лист Ксанаду с хорошим воздушным корнем
Эмммм, а можно фото, там вообще есть откуда рост -то продолжать  :think: Ксанаду кустовой вроде как, я не представляю как его можно листом размножить без куска ствола с ростовыми почками :think:

Ky!

Цитата: Neit от 05 октября 2015, 09:27:22можно листом размножить без куска ствола с ростовыми почками

Думаю, тут jagodka что-то неверно сформулировала, ведь воздушные корни только от побега растут. thinks

Neit

Цитата: Ky! от 05 октября 2015, 09:38:08воздушные корни только от побега растут.
Мне кажется он по типу роста как антуриум , чтоб был воздушный корень на черенке - это нужно ствол резать поперек :think:

jagodka

[smg id=284906]
[smg id=284905]
[smg id=284907]
прошу прощения за кач-во фото..

Neit

Мое мнение, что здесь расти нечему, или я ничего не понимаю в ароидных  nea

Ky!

Neit, Надюша, но все же полагаю, если есть воздушный корень, должен быть и кусок побега, это похоже черенок с пяткой.

jagodka

Ky!

Цитата: jagodka от 05 октября 2015, 12:36:57пусть в воде пока постоит?

Ну а что остается? А дальше как повезет.

Neit

Цитата: Анна Ирк. от 20 ноября 2013, 15:38:41
Это филодендрон Ксанаду. Размножить его получится только срезав полностью макушку с листьями и воздушными корнями (только декоративность основного растения будет полностью потеряна). Листьями без части побега с почкой филодендроны не размножаются, а отрезать лист должным образом тут вряд ли выйдет.