Филодендрон (Philodendron), обсуждаем размножение

Автор Mulyarina, 26 мая 2009, 11:48:23

« назад - далее »

jagodka

Neit,
ну получилось же отрезать лист должным образом.
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Neit

Цитата: jagodka от 05 октября 2015, 14:11:33ну получилось же отрезать лист должным образом.
не факт   nea Не будет ростовой почки, не будет ничего, наличие корня не показатель  правильного среза  nea

jagodka

Добрый день! Уточнить хотела... почка - это вот то место на стволе, где раньше был другой лист?

marinka_aman

jagodka, да, в пазухе бывшего листа (вверх по стеблю)
teaseнадеюсь понятно написала ;D

jagodka

[smg id=289918]
[smg id=289919]
Вот. Мне как-то попытаться отрезать лист вместе с кусочком ствола с этой почкой, да?.. или я опять что-то не так поняла...  confusion :)

marinka_aman

jagodka, вот эти белые пятна, где раньше крепились листья- уже ничего с них не вырастет...и почек я не вижу nea
плотный куст thinks даже не вижу как можно отрезать thinks
а в чем проблема? Вы хотите от этого филодендрона себе что то? Или это ваш куст и его надо омолодить?
можно рискнуть и отрезать лист с частью ствола, может потом почка проснется...

jagodka

marinka_aman,
Да, хочу себе!))
У меня этот куст стоит на работе и не дает мне покоя!!!))))) Уж очень я его хочу!!!
А у меня время поджимает, я скоро увольняюсь... вот и пытаюсь что-нибудь сделать..
предыдущий лист, который с воздушным корнем отрезала, похоже гниет.. корешок мягкий становится и листик чот как-то темнеет ((( жалко...
Ладно, попробую может с частью ствола... СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!

Emerarudo

Я, бестолочь такая dash dash dash punish, залила свой лазящий филодендрон :sorry:. Причём обнаружила, только когда стебель от земли отделился. ЧУдное растение, вообще не подавало знаков, что ему плохо. Просто стебель отделился от земли. Эх  hysterics2
И теперь у меня вопрос. Можно ли его переукоренить в целом виде? Я поставила кончик его в воду. Он длиной метра 3. Резать очень не хочется  :no:
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Emerarudo, Ольга, это сложно, так как со временем из-за отсутствия корневой растение будет терять листья и сушить побег. Лучше порезать на черенки и переукоренить.

Emerarudo

Ky!, спасибо. Вы меня расстроили  :-[. Соберусь с духом, буду резать. Хоть и очень жаль  :-[
Изумрудный дневник

Emerarudo

Чуть выше я писала о том, что мне нужно переукоренить свой 3-хметровый филодендрон. Всё-таки не решилась я его порезать на черенки. Так и оставила длинным. Кончик поставила в воду, часто добавляла туда по капельке HB. Само растение засунула в прозрачный пакет-майку,  чтобы уменьшить потерю влаги. Долго он стоял thinks. Больше месяца не было корней. А потом дал! yahoo Когда корни появились, дело пошло бодрее. Посадила в кокос с перлитом. Корни оплели стаканчик. Пересадила в горшок с землёй. Постоял чуть и дал новый рост present За всё время растение потеряло 4 листа. Думаю, что это отличный результат для нас с ним. Вся лиана лежала в пакете всё это время. Сняла его, когда в горшке появился новый рост. Сейчас вроде всё хорошо.
Вот такой у меня случился опыт :mail-1:
Изумрудный дневник

Neit

Цитата: Emerarudo от 28 октября 2018, 19:07:39Посадила в кокос с перлитом
Все хорошо, ток перлит то зачем в кокос  :think:

Emerarudo

Цитата: Neit от 28 октября 2018, 19:26:36перлит то зачем в кокос 
Когда-то давно мне кто-то из форумчан советовал эту смесь для укоренения черенков. Укоренять у меня не получилось, а вот черенки с корнями из воды в такой смеси приживаются намного лучше, чем если сразу в землю сажать. И так как меня эффект устраивает, я пользуюсь именно кокосом с перлитом 3:1. А оттуда уже в землю.
Изумрудный дневник

Neit

да не надо перлит в кокос, и так все отлично укореняется  yes
Цитата: Emerarudo от 28 октября 2018, 20:31:40Когда-то давно мне кто-то из форумчан советовал эту смесь для укоренения черенков.
ну я из воды в кокос сначала сажаю, только без перлита, лишняя  трата денег и лишние телодвижения  yes Ароидные вообще можно сразу в кокос ставить, да и не только ароидные  yes

Okenga

Доброго дня!
У меня укореняется большой черенок (около 60 см) большого филодедрона.
Корни в воде дал быстро, сейчас корешки 5-8 см, это недели за 3. Но за это время подсохла верхушка. Теперь непонятно, откуда он будет расти. Как думаете, стоит отрезать верхушку, или он сам решит, как и откуда расти дальше?
Можно уже сажать с такими корешками или подождать, пока отрастут побольше?

[smg id=388754]
[smg id=388755]
[smg id=388756]
[smg id=388757]