Фатсия (Fatsia), обсуждаем способы размножения

Автор Asio Otus, 12 мая 2009, 15:45:39

« назад - далее »

Натали

Я тоже решила вырастить Фатсию из семян :think: Посеяла на поверхность субстрата 6 семечек. Три из них сгнило через неделю....остальные начали покрываться плесенью... Сейчас солнечных дней практически нет. Организовала подсветку. Думаю нужно присыпать семена песком. Может лучше будет...
Любитель фикусов и цветущих летних балконов!

Натали

Вобщем семена той партии Фатсий канули в небытие  mosking Я купила еще 2 пакетика семян. Спустя 5 недель после посева заметила что в одном из стаканчиков проклевывается росточек из семечка  yahoo [smg id=207396] [smg id=207397]

Натали

Что-то не совсем хорошо себя чувствует росточек  :think: . Корешков совсем нет. Падал на бок даже при опрыскивании. Семечко никак не сходит. Неделя прошла! Я уже начала волноваться. Т.к. то что прорастут все-таки остальные семечки у меня надежды нет  :no: Каждый день поливаю на семечко водичкой теплой, чтобы оно слетело - уже залила помоему землю. Почему нет корешков - не понятно.... [smg id=208749]

Asio Otus

натальяяяяя,  оболочку с семядольных листиков нужно снять, иначе сеянец не будет развиваться. За счет того. что корневая слабая, он самостоятельно не может снять шкурку. Поэтому  в магазине где продают косметику и прочие женские штучки, купите пинцет для стразов, он загнутый с острыми краями. А дальше аккуратно поддерживая пинцетом пытайтесь снять шкурку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Натали

:'( :'( :'( Вобщем, всё печально))) Наверно я перестаралась с опрыскиванием на семячко. Листики под ним сгнили. Оно даже не отделялось от них. Придется верить в остальные сеянцы  tender :look:

Asio Otus

Цитата: натальяяяяя от 18 сентября 2014, 19:16:16я перестаралась с опрыскиванием на семячко. Листики под ним сгнили. Оно даже не отделялось от них.
Очень жаль.  :-[ Будем за остальных держать кулачки. А пинцетик приобретите, пригодится.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Натали

Ура  yahoo Я сейчас раскопала одно семечко фатсии... и у него большой корешок!!!! Около 1 см! Закопала все обратно)))) Буду ждать  :magnifying glass: Я бы уже была рада хотябы одному экземпляру Фатсии  tender. Не говорю уже про остальные  :sorry:

Asio Otus

Цитата: натальяяяяя от 19 сентября 2014, 09:09:22Я сейчас раскопала одно семечко фатсии... и у него большой корешок!!!! Около 1 см! Закопала все обратно))))
Отлично!  yahoo  Главное не запрыскайте, избыток влаги вреден.   goodluck

Натали

Со второго ростка семечко тоже не хотело сходить - очень крепкое было. Думаю если бы я сама не расковыряла его - оно само бы не слетело. А так хоть какая-то надежда теперь есть.... Интересно будет оно жить или нет.... [smg id=209853] Ох уж эта Фатсия.... столько трудностей с ней!  swoon

Asio Otus

Цитата: натальяяяяя от 24 сентября 2014, 06:15:55Интересно будет оно жить или нет....
Если семядольные листики целы, то конечно будет жить.  yes  goodluck

Натали

Погибла моя фатсия. На днях выбросила её. Толку не было... Листики вроде бы начали увеличиваться в размере, но в итоге почернели. А корешки так и не появились. Палка вместо корней одна была в земле и все.

katerina

натальяяяяя, Жаль, что ваш росточек снова погиб.  :-[ Не было у вас ещё попыток вырастить фатсию из семян?  :magnifying glass:

Натали

Нет katerina, больше не сеяла... nea. Перегорело у меня  желание вырастить Фатсию  :)