Фатсия (Fatsia), обсуждаем способы размножения

Автор Asio Otus, 12 мая 2009, 15:45:39

« назад - далее »

OlyaLya

Sananea никак, одна из них через пару дней того, а последняя долго-долго думала, прям я уже надеялась, ну а вдруг? но нет  :-[ так что фатсии у меня не получилось, к сожалению. Но Вы попробуйте. Все же может быть у меня семена старые были, или я переувлажнила, или еще чего ) а Вы потом нам расскажете, что да как у Вас

Sana

Да ну эту Фатсию mention. Взошли у меня две.Одна уже см 1,5 была, другая поменьше.Обе неделю,если не дольше, так и стояли с шелухой на голове, как сапёры в касках. В них же и плесенью покрылись за одну ночь, сколько я с ними не цацкалась.Всё. death

OliKa

семена посадила 30 ого августа, сильно не заморачивалась - полила грунт теплой водой с марганцоВвкой, сверху семена по 3шт разложила и присыпала тонким слоем этого же грунта и под пакет. Пока тишина.

Вопрос у меня в другом - купила черенок фатсии с махонькими корнями (теперь уже жалею что взрослое растение не взяла sclerosis), 1,5 суток постояла в воде, а как посадила в горшок, тут же растение и обмякло, стало вялым, листья чуть ли не на подоконнике лежат. Очень надеюсь что приживется. Кто нибудь укоренял фатсию?

Asio Otus

Цитата: OliKa от 04 сентября 2011, 19:53:061,5 суток постояла в воде, а как посадила в горшок, тут же растение и обмякло, стало вялым, листья чуть ли не на подоконнике лежат. Очень надеюсь что приживется. Кто нибудь укоренял фатсию?
Это естественно, что черенок повесил листики, корней у него нет, в субстрате ему сложнее усваивать влагу, если в субстрате укоренять, то нужна маленькая емкость, лучше одноразовый стаканчик, и еще хорошо применять нижний подогрев и обязательно создать тепличку.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OliKa

может тогда лучше в воду обратно поставить, пока корешки не наростит??? не хочется лишиться этой красотки... посадила ее в пластиков емкость из под сметаны (500гр), тк ветки у нее не такие уж и маленькие, в маленькой емкости она не устоит, тем более еще дренаж положила... Или все же в 100гр посадить и подпорку поставить :-\ И все таки -Где лучше ее укоренять, в воде или сразу в грунте? :think:  help help help

Asio Otus

Цитата: OliKa от 04 сентября 2011, 22:08:12И все таки -Где лучше ее укоренять, в воде или сразу в грунте?
По опыту цветоводов черенки укореняются и в воде и в грунте, но в чем у вас лучше будет укореняться будет зависеть от ваших условий.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

OliKa

ну тогда пока понаблюдаю неделю,если не очухается - поставлю обратно в воду present

katerina

OliKa

я еще 2 ростка купила))) вобщем большие листья обрезала, тк после посадки именно они поникли, а маленькие стоят бодро. Посадила и накрыла пакетом, теперь жду! пока живые вроде yes

OliKa

с семенами распрощалась - не понятно то ли сгнили то ли высохли. Из 3х черенков укоренился один, тот который оказался самым маленьким, через стенки стаканчика буквально на днях просветила корешки clapping

Конфета80

Так, садила наверное 3-тий раз Фатсию семенами, прям цель поставила - ХОЧУ ИЗ СЕМЯН :)  moskingИз 3-х семян взошло 1. На сегодняшний день вот она. Правда с листиками вот что... Но оговорюсь, с ребенком увезли на скорой и меня не было дома 3 суток, дом никто не топил, и тем-па была в комнате ночами около 16 градусов, а днем солнышко грело Фатсию. Может из-за этого. Лишь бы верхний листик не прибило  :o

[smg id=125037]

Letuchka

Конфета80
Поздравляю!  present Даже одно из трёх - неплохой результат  yes Я тоже сеяла, раза четыре, наверное, только неделю назад взошло 1 семечко из 5, но мы ещё вовсе малыши. Удачи вам  goodluck

Княжик

Сеяла 16 ноября 2011 много разных семян комнатных, в том числе и фатсию. Из пяти семян взошло сначала два росточка, а дня через три - еще один совсем хиленький.
Сейчас они такие:
[smg id=50690]
Настала пора изучать условия выращивания, и как всегда я пришла за ответами на сайт, а здесь столько погибших фатсий, что я теперь их боюсь. Очень не хочется загубить малышей.
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

katerina

Княжик - Наташа, хорошенькие фатсии.  O0 Сейчас наверное подросли уже?  :look:
Цитата: Княжик от 19 марта 2012, 02:31:31здесь столько погибших фатсий, что я теперь их боюсь.
Главное свой испуг этим малышкамне показывать, чтобы и не вздумали выбражать.  yes mosking

Княжик

Цитата: katerina от 04 апреля 2012, 21:37:04Главное свой испуг этим малышкам не показывать
Я даже от себя это скрываю!  mosking
Цитата: katerina от 04 апреля 2012, 21:37:04Сейчас наверное подросли уже?
Есть немножко, даже маленький "заморыш" старается:
[smg id=53168]
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав