Фатсия (Fatsia), обсуждаем способы размножения

Автор Asio Otus, 12 мая 2009, 15:45:39

« назад - далее »

katerina

Княжик - Это совсем не немножко, очень даже подросли, красотули такие становятся.  tender

lasya

Я посадила семена ещё в феврале. До сегодняшнего дня надеялась, что может ещё взойдут. Вечерком посею новые. Удачи мне. тьфу-тт

lasya

Цитата: lasya от 17 апреля 2012, 12:50:19
Я посадила семена ещё в феврале. До сегодняшнего дня надеялась, что может ещё взойдут. Вечерком посею новые. Удачи мне. тьфу-тт
Из новой партии взошло одно семечко. И мне очень нужен совет. Вот уже неделю росточек стоит с семечком на голове. Может его снять или подождать немного, надеясь,что само спадёт. За это время растеньице вроде как и не подросло. Посоветуйте, что делать. Сама никак не решусь ни на что.
[smg id=58259]

katerina

lasya - Поздравляю с росточком!  present yahoo
А он у вас без теплички уже живет? Если да то, семечко просто на сухом воздухе уже не такое мягкое и поэтому нужно ему помочь. Иногда опрыскивайте семечко теплой водичкой, шкурка станет влажной и росточек сам может скинуть её, а если нет то так же опрыскайте и немного погодя можно помочь снять, но делать это надо будет ооочень аккуратно, чтобы не повредить первые листочки.  yes

lasya

Спасибо, katerina, за ответ. thanks
Росточек у меня пока в тепличке- пакетике живёт, думала до первых листиков не буду из нее убирать. Два раза в день проветриваю минут по 20.
Тогда пару дней подожду ещё, и, если семечко не сойдёт, буду снимать.

Княжик

Цитата: lasya от 08 мая 2012, 11:06:49Вот уже неделю росточек стоит с семечком на голове.
Боюсь, что это для малыша слишком долго. Если будете ждать дальше, то активнее смачивайте "шапочку" теплой водичкой. Удобно смачивать мягкой кисточкой.
У меня было несколько таких же тугодумов. Я ждала-ждала, а когда сняла семечку, оказалось, что семядольные листики уже почернели. Так что теперь я с этим делом стараюсь сильно не затягивать: 2-3 дня смачиваю и жду, если сами не справились, то снимаю.
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

Sana

lasya Светлана, вам - удачи  goodluck
Княжик Наташа, а тебе - низкий поклон от всех нас, потерпевших позорное поражение в борьбе за высеивание этой яппонской задрыги  present thanks :entreaty: И как это ты её уговорила?  :think: ;)

Княжик

Цитата: Sana от 08 мая 2012, 16:46:43как это ты её уговорила?
Чесно, не уговаривала! Я вообще в какой-то момент о ней забыла  confusion. Я в это время была занята многократными попытками вырастить делоникс  hysterics2.
У меня было много семян комнатных растений (около 15 видов). И к тому моменту, как взошла фатсия, все остальные семена уже либо проросли, либо сгнили. Так что я уже перестала ее ждать, а тепличку не освобождала только потому, что там еще несколько черенков укоренялось. А она взяла и проросла  yahoo. Для меня это тоже было приятной неожиданностью. dancedance
Юпитер, ты сердишься - значит, ты не прав

lasya

Спасибо всем большое. Сейчас наберусь смелости и, если никто не будет мешать, попробую снять с росточка семечко.
Хоть бы был жив- здоров.

У-уф.
По-моему операция прошла успешно.  yahoo Семечко, или как правильно назвать, было совсем тоненькое и мягкое, сошло легко. Из приготовленных инструментов пригодилась лишь иголка. Освобождённые семядольные листики зелёненькие и блестящие. Из теплички растеньице вынимать, наверное, рано, будет ночевать там.

Asio Otus

lasya, как поживает ваша малышка фатсия?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lasya

Спасибо за интерес.
Вот так мы выглядим сейчас. Пересадила на днях в стаканчик (горшочек, по- моему, был великоват). Жду, когда появятся первые настоящие листики.
[smg id=60607]

Asio Otus

Цитата: lasya от 26 мая 2012, 19:21:48Жду, когда появятся первые настоящие листики.
Как поживает ваша малышка фатсия?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

lasya

У фатсии 3 июня стал лезть первый листик, а сегодня он уже вот какой стал.  tender
[smg id=63619]

При размещении фото из галереи просто вставляете код в сообщение на форуме, не выделяя его кнопочкой "вставить изображение"

Админ

lasya

У моей фатсии вот такой вот листик вырос.
[smg id=73142]

А на днях в магазине видела взрослое растение. Я влюбилась в него. Когда же теперь и мой малыш вырастет.

katerina

lasya, Светлана, как сильно подросла за осень ваши кроха фатсия?  flaunts