Филодендрон (Philodendron), обсуждаем размножение

Автор Mulyarina, 26 мая 2009, 11:48:23

« назад - далее »

Гера

Asio Otus, я его пока оставила расти. Далее будет видно)
Фото моих цветочков здесь

Пончита

Гера
У меня была похожая картинка-но не с филодендроном, а с сингониумом-думаю, что поступать с ними можно одинаково-оба ведь ароидные родственники, ну так вот.Я такой стебель разложила по поверхности земли в этом же горшке, и в местах наличия воздушных корешков на междоузлиях пришпилила к земпле и букально чайной ложкой присыпала.Где-то месяца через полтора в этих местах выросли новые побеги.
Как в "Трое из Простоквашино"-это и охота, и зверей убивать не нужно)))
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Миша-Михаил

Привет, эксперты! А как в нашей теме про размножение узнать, каким образом и вкакой грунт можно посеять филодендрон?
Приобрел Ф.Селло в семенах. Семечек всего три. Доча уже завтра жаждет его высеять, а я не знаю, как у него осуществить подготовку семян и, как написал выше, приготовить грунт для посева.

Или все по плану: грунт легкий, полупесчаный, семечки замочить в растворе марганцовки часов на 6, присыпать грунтом на толщину семени и под стекло?

Миша-Михаил

Ky!, спасибо за оперативность и качественный перевод)))))))))))

istari

Цитата: Миша-Михаил от 18 мая 2012, 17:07:21Приобрел Ф.Селло в семенах. Семечек всего три.
Я тоже посеяла семена этого филодендрона ( 8 мая) , толку пока никакого  nea  Это моя вторая попытка.Хотелось бы вообще узнать, у кого- нибудь они всходили?  :magnifying glass: Ссылка ,что дал Ку у меня не открывается. Попозже еще попробую.

marinka_aman

istari У меня было три попытки в разное время, там по моему три семечки в пакетике. В двух случаях ничего не всходило, срок годности был большой. Из третьей попытки взошло одно семечко, два листика было- тут я его своей опекой сгубила  :'( упал горшочек с растюхой микроскопической, все перемешалось и когда я её откопала- реанимация не удалась.

Sana

У меня в прошлом году тоже так и не взошёл  :no: mention

istari

Цитата: marinka_aman от 25 мая 2012, 08:39:24Из третьей попытки взошло одно семечко
Значит у меня еще все впереди  mosking

Santei

Всем привет! У меня такой вопрос: можно ли на стадии корнеобразования (в банке с водой) прищепить край корешка,чтобы вызвать рост боковых? По опыту,когда пересаживаешь филодендрон,так у него до дна идет один корешок и там уже оплетает несколько раз по кругу горшок...Он такой тонкий,что иногда может и оборваться...И если можно прищепить,то чем то обработать срез нужно будет?
"Цветоводы, как олигархи - все закрома зеленью забиты,
а им все мало...мало..."

Asio Otus

Цитата: Миня от 28 ноября 2012, 22:14:25У меня такой вопрос: можно ли на стадии корнеобразования (в банке с водой) прищепить край корешка,чтобы вызвать рост боковых?
Хм, не думаю, что это хорошая затея, на кончике корня находятся всасывающие волоски. Тем более, если черенок стоит в банке с водой, то смысла в обработке среза не будет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ната Ли

Раздобыла черенок филодендрона Краснеющего, 14.10.12 поставила в водичку, а на сегодня уже имею новый листочек и почки, которые были в районе каждого междоузлия, превратились в корешки. Можно ли мне его уже посадить в грунт? И как его сажать-положить в грунт горизонтально? Если сажать вертикально, то придётся листья закопать... :-[

[smg id=148531]

marinka_aman

Ната Ли,  а по какой лист росточек был в воде? У этого растения особенность- давать воздушные корни. Внизу я корешков не вижу...филодендрон краснеющий неприхотлив, можете уже посадить в грунт для ароидных плюс горсть крупного песка на литр субстрата.  Класть его не надо...я бы закопала черенок с двумя нижними листьями, вернее черенок с черешками от двух нижних листьев, сами листья оставьте снаружи...надеюсь понятно объяснила  :D нижние листики пока послужат растению адаптироваться, а потом отомрут в свое время без вреда филодендрону. Поставить надо в теплое светлое место.

Ната Ли

marinka_aman, Марина, там есть ещё одна пара корешков, за листиком не видно. Верхняя пара появилась над водой, а нижние 2 пары-под водой. И, да, Вы всё понятно объяснили yes Спасибо present

jagodka

Добрый день!
На работе у меня растет вот такое вот чудо, очень хочу себе отросточек взять. Подскажите, пож-та, что там можно было бы отщипнуть, чтобы корни прорастить?
http://i.share.pho.to/ede27287_o.jpeg
http://i.share.pho.to/64853776_o.jpeg
http://i.share.pho.to/9f5db824_o.jpeg
Я так понимаю, что если просто стебель с листом отрезать, он ведь корни не даст?? Может, воздушный корень отрезать?.. :think:
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....