Филодендрон (Philodendron), обсуждаем размножение

Автор Mulyarina, 26 мая 2009, 11:48:23

« назад - далее »

Asio Otus

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элеонора Мария

Ну лампа обычная как в школах длинная - дневного света.

Di

Всем привет.
Хотела узнать, если нет мха, можно только в песке укоренять?
Или всетаки в воде получится.
Оля, расскажите пожалуйста, как ваш фил, укорененный в воде?

Ky!

Цитата: Di от 06 февраля 2011, 20:20:32Или всетаки в воде получится.

Получится, если вода подходящая. В жесткой воде скорее всего закиснет.

Di

А если лимонной кислотой смягчить воду? Вопрос следом, в каких количествах?

Ky!

Цитата: Di от 06 февраля 2011, 21:15:31А если лимонной кислотой смягчить воду? Вопрос следом, в каких количествах?

Читаем тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,121.msg62607.html#msg62607

Di

Ky!

Цитата: Di от 07 февраля 2011, 08:15:15А что будет если в песке укоренять?

Могут вырасти корни  ;D Песок хороший субстрат для укоренения. Песок сверху должен высыхать, если поливать, не дождавшись высыхания верхнего слоя песка, то черенок может начать гнить.

Di

Не смейтесь ttt, я серьезно, с ночи с черенком бегаю  ;D,. Так куда лучше, песок или кислая вода. Этот Фл.конифолиум долго ждала))))

Ky!

Цитата: Di от 07 февраля 2011, 10:05:27или кислая вода.

А зачем кислая вода? Я же ссылку дал, лимонной кислотой воду не смягчить. Соли никуда не денутся.

Все зависит от того, успешен ли ваш опыт укоренения в воде. Если у вас в воде растения укореняются, можно в воде. По поводу песка - это универсальный субстрат для укоренения. Но песок должен быть не мелкий.

Di

Спасибо, все разобралась, а то читала ночью через слово(((.

Гера

Есть у меня вот такой филодендрон лазящий медиапикта вроде бы. Покупала его укорененным черенком с одним листом и куском стебля.  [smg id=9404]
Хочу его почеренковать  в двух местах как показано на фото красными полосками [smg id=9401]
На этих фотках попыталась показать какие там есть воздушные корешки, сори качество фото не совсем, но думаю суть понятна.  [smg id=9402] [smg id=9403]
Подскажите, пожалуйста, стоит ли это делать или он ещё совсем малыш? Дело в том, что опыта с филодендронами я не особо много имела - укореняла только краснеющий, но он же большой, а этот какой-то крохотный, прям боюсь за него. И нужно ли дожидаться пока развернется уже вылезший листик?
Фото моих цветочков здесь

katerina

Гера - хорошенький  tender , а для чего вы хотите его черенковать? Мне кажется что он ещё совсем малыш  :)

Гера

katerina, спасибо, он мне тоже нравиться. Но я просто хочу что бы он кустиком что ли рос. Размножить его хочу. Что бы его по больше стало. Думаете, ещё рано его чикать, может тогда уже по следующей весне?
Фото моих цветочков здесь

Asio Otus

Гера, да, я думаю, что его пока рано резать на черенки, пока пусть растет, а как побег будет побольше, тогда и можно будет черенковать  yes

Хорошего роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы