Филодендрон (Philodendron), обсуждаем размножение

Автор Mulyarina, 26 мая 2009, 11:48:23

« назад - далее »

силлогия

jagodka, нужно отрезать стебель с листом и воздушным корнем. Но, по-моему, это не монстера, а один из видов филодендрона... thinks
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

jagodka

Ky!,
Похож!
силлогия,
Да? Спасибо! Только, по-моему, там нет листов с воздушными корнями.....((

Добрый день! Сегодня сходила посмотрела, там воздушные корни растут между стеблями, на самих стеблях они не растут... так как же их отрезать то вместе?...  :look:
Дети - цветы жизни! А цветов много не бывает!....

Ky!

Цитата: jagodka от 18 ноября 2013, 12:36:21там воздушные корни растут между стеблями, на самих стеблях они не растут... так как же их отрезать то вместе?

Стебель, побег - это то, из чего растут воздушные корни. А вы, вероятно, имеете в виду листья?  :magnifying glass: Из листьев они конечно расти не будут.

jagodka

Добрый день!
Я прошу прощения за дотошность, но все-таки, я не понимаю, как здесь можно отрезать лист вместе с побегом? Как это возможно??  allokey

marinka_aman

jagodka, лист с побегом вам не удастся  отрезать (нет смысла и не приживется) - дождитесь когда появится маленький росток и чикните вот так  [smg id=154833]

Анна Ирк.

Это филодендрон Ксанаду. Размножить его получится только срезав полностью макушку с листьями и воздушными корнями (только декоративность основного растения будет полностью потеряна). Листьями без части побега с почкой филодендроны не размножаются, а отрезать лист должным образом тут вряд ли выйдет.

jagodka

Анна Ирк.,
Ну вот теперь понятно! Что ничего не получится)))
Значит, будем искать ксанаду))

Миша-Михаил

Цитата: Миша-Михаил от 18 мая 2012, 16:07:21
Привет, эксперты! А как в нашей теме про размножение узнать, каким образом и вкакой грунт можно посеять филодендрон?
Приобрел Ф.Селло в семенах. Семечек всего три. Доча уже завтра жаждет его высеять, а я не знаю, как у него осуществить подготовку семян и, как написал выше, приготовить грунт для посева.

Или все по плану: грунт легкий, полупесчаный, семечки замочить в растворе марганцовки часов на 6, присыпать грунтом на толщину семени и под стекло?
Я очень терпеливый цветовод: до настоящего времени семена филодендрона не взошли)))

marinka_aman

Миша-Михаил,  я в магазине два раза брала семена  этого филодендрона- ничего не взошло, фирму производителя не помню...так и живу без него  :'(

Миша-Михаил

Цитата: marinka_aman от 11 декабря 2013, 16:29:11
Миша-Михаил,  я в магазине два раза брала семена  этого филодендрона- ничего не взошло, фирму производителя не помню...так и живу без него  :'(
Значит, ты понимаешь длительность моего ожидания))))

Natiko

Миша-Михаил,  расскажи какие условия были? в тепличке? с подогревом? замачивал? :magnifying glass: :magnifying glass:

Тигренок

Доброго всем дня, подскажите видела сегодня на рынке отросток филадендрона Селло он был метровой высоты с громадными листьями. Корнеь воздушный есть, можно его покупать приживется? или это слишком большой кусок?

Ky!

Цитата: Тигренок от 15 ноября 2014, 18:39:17или это слишком большой кусок?

Такой черенок будет укореняться с большим трудом, на мой взгляд. Его можно порезать на более короткие.

Тигренок

Цитата: Ky! от 15 ноября 2014, 20:55:26акой черенок будет укореняться с большим трудом, на мой взгляд. Его можно порезать на более короткие.
там сам черенок стебель что ли 20см остальное громадные листья диаметром  50см