Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

elen.cactus

galika Пересаживать нужно все растения, которые приносите в дом. Горшок для кактуса должен быть по объему корней, чуть больше.На дно обязательно нужен дренаж из мелких камешков. goodluck

galika

elen.cactus спасибо за ответ. А еще вопрос, у меня есть почва " селигер агро" универсльная , песок, можно в нее высадить? Просто не могу найти специально для кактусов.

elen.cactus

galika К сожалению, ничего не могу сказать. Я в Ташкенте  :) у нас таких почвосмесей нет. Подожди,пока девочки заглянут. Или спроси у Марины, она знает про эти почвосмеси. goodluck Почву обязательно нужно просеять через крупное сито, убрать всю органику (веточки,листики).Пропарить в духовке или микроволновке. И добавить отсеянный от пыли, промытый, прокаленный песок.

Mulyarina

А что с этими ягодками делать? У меня они тоже образуются и сейчас есть... :magnifying glass:

elen.cactus

Yulia

Цитата: elen.cactus от 21 ноября 2010, 19:43:10Mulyarina Можно посеять, когда созреют
Елена, а как понять что уже созрели? У меня впервые так confusion
Каждый может изменить мир вокруг себя....

elen.cactus

Yulia Некоторые плоды трескаются вдоль на маммилляриях, некоторые просто начинают засыхать. Как какие-то из этих признаков появятся, так можно снимать и сеять. goodluck

Yulia

Каждый может изменить мир вокруг себя....

elen.cactus

Yulia Юля, конечно попробуй! Занимательное это дело - кактусят сеять :)  goodluck

Mik-Mik

Извините, что не пишу в профильной теме, просто я не знаю как он называется.

Растет кактус (к сожалению, я не знаю как он точно называется (может кто подскажет) а так кактус и кактус)

Лет ему я думаю около 20 (самое старое растение в квартире) ни разу не пересаживался, цвел один раз.

Раньше он существовал в виде одного столбика, а потом лет за 8 застал разрастаться до такого состояния (раз в год отрываю большую часть мелких деток и несколько больших (много рвать боюсь) а он все равно растит и растит.
Может он так и должен расти?

В общем, хотелось бы знать, правильно ли я делаю, что рву деток?
Как его привести к более декоративный виду?
И стоит ли его пересаживать?

[smg id=139020]

[smg id=139021]

Asio Otus

Это у вас mammillaria prolifera gracilis, для нее характерно разрастание.

Судя по потянутому виду она зимой у вас в тепле содержалась.

Расскажите, где она у вас содержится, при какой температуре, каков режим полива?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Witch-king

ЦитироватьЛет ему я думаю около 20 (самое старое растение в квартире) ни разу не пересаживался
Мда... swoon
Конечно пересадить.Хотя бы раз в 20 лет-то надо ;D
Я бы взял один отросток,да переукоренил верхушку...

Mik-Mik

Спасибо. Буду теперь знать как она называется.
(глянул, точно она и также цвела как тут http://www.flowersweb.info/forum/forum6/topic14799/message1453054/  её бы привести к такому же виду как на картинке )

Нууу, она всю жизнь на подоконнике стоит (восточная сторона), температура зимой там от 20 до 18 градусов.
Полив зимой раз в месяц думаю не больше грамм 25 воды, в остальное время полив каждую неделю, но воды меньше, до выступления воды на поддоне не поливал.
Удобрения не вносил.

Переукоренить оно конечно можно, но это будет новое растение, а что делать со старым растением? Выкидывать?
Все таки 20 лет вместе, жалко его, да и потом ждать цветения (или возраст для цветения не важен?)

E_lena

Мариш, м. пролифера с пушком, а это  Mammillaria gracilis. Ей свойственно расти столбиком, и она очень охотно дает деток. Цвести - цветет, но насколько мне известно - не очень охотно.  thinks
Цитата: Mik-Mik от 12 апреля 2011, 19:41:35Переукоренить оно конечно можно, но это будет новое растение, а что делать со старым растением? Выкидывать?
Все таки 20 лет вместе, жалко его, да и потом ждать цветения (или возраст для цветения не важен?)
Пересадить нужно, обязательно. Если площадь позволяет, то можно взять горшочек пошире, в середину это растение, а по краям деток посадить. Будет большой и пышный кустик со старым  живым и его новой порослью.  yes

Аллочка

Ура!!! Благодаря вашему замечательному форуму я смогла определить, что мой кактус - это Mammillaria elongata! yahoo
Купила я его давным-давно, и никак не могла определить, что же у меня за кактусенок... Теперь он разросшийся старый кактус, вот решила его обновить, деточку укореняю. Надеюсь, что у меня это получится. Когда подрастет, поделюсь фоточкой своего любимца))