Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

katerina

Rimskiy - Если она цветет, значит в определенное время заложились бутоны, вот и всё, это ничего страшного.  yes

Цитата: Rimskiy от 28 июля 2012, 15:55:09Mammillaria elongata сильно тянется
А можно на неё посмотреть? Обычно они вытягиваются от недостатка конечно же света, а то что остальные кактусы себя нормально чувствуют - ну так разным кактусам разное освещение нужно.  thinks

Rimskiy

С фото проблемы скорость интернета слишком маленькая не хочет грузиться. Высотой он около 10 см диаметр 3,5 см есть две детки см по 3 длинной и начала расти третья детка пока совсем маленькая, вроде колючки в норме, в одном месте только их нет но это на всех моих кактусах это результат неправильной зимовки на северном окне а сейчас они все выправляются субстрат тоже правда не самый лучший чернозем с песком но я так думаю пересаживать их лучше весной.

АрхиЛюбовь

Доброго всем здоровья! present
Я поступаю не правильно, сначала делаю потом читаю sclerosis . Это самокритика. Осенью оставила свою мамилярию в горшке, не стала ей заниматься.(она была вялой) Просто поливала. Поставила к друзьям кактусятам на солнышко. Разок полила удобрением. Вот вижу мал горшок. Сегодня всех рассадила, читаю:- пересадка весной... swoon Теперь пишу :mail-1: Даже не спросить .... Успокойте.... может это не так страшно?

Ганс Майн Игель

АрхиЛюбовь, добрый вечер!
Маммиллярия маммиллярии рознь...
Корни полностью промывали?
Ориентация окна какова?
Грунт какой брали?
Каков полив (как часто и в каком количестве; полностью ли просыхает грунт между поливами).
Фото можно увидеть?

katerina

АрхиЛюбовь - Мне кажется если кактус не очень хорошо чувствует себя в определенном грунте, лучше уж не во время пересадить, чем потом проводить более радикальные действия (переукоренение к примеру).  :think: yes

АрхиЛюбовь

Спасибо, за внимание! Пересаживала, по причине малости горшка, они уже задавливали друг друга. Проблем не было. Наоборот, все хорошо. Думаю пока время нашлось фиалки и их заодно.... Вот фото уже пересаженных. Вопрос : - не навредила ли я? sclerosis
[smg id=70760]

katerina

АрхиЛюбовь - Отлично получилось, горшочки такие хорошенькие.  im_so_happy

Kristiwka

Подскажите, пожалуйста, может, кто знает! Купила полгодика назад кактус, определила его как маммиллярию, но вот - какого вида??? И насколько он вырастет?
Фото прилагается:
[smg id=86631]

Rimskiy

Kristiwka

Цитата: Rimskiy от 16 ноября 2012, 10:57:17
Kristiwka это скорее всего Mamillaria bombycina.
Спасибо большое за помощь! Я в кактусах профан полный :D Но мне кажется, что как для бомбицины у моего кактуса коротковаты белые шипчики. Их длина с ростом кактуса не увеличилась, и кактус сейчас имеет вид вполне себе зеленый с белыми "островками", из которых растут длинные загнутые шипы, белые в основании и коричнево-красноватые к вершине. А на фото бомбицин все же белого больше, чем зеленого. Хотя в общих чертах очень похоже, может быть, и она =))

АрхиЛюбовь

Kristiwka
У  вас очень красивый кактус, вы просто молодчина ! O0

Rimskiy

Kristiwka у меня точно такая же я определил как Mamillaria bombycina, но я в кактусах очень плохо разбираюсь так что все может быть. А с другой стороны Mamillaria bombycina ведь тоже разная бывает, и к тому же у вас скорее всего  как и у меня голландское растение, и кто его родители неизвестно, да и содержание может сильно повлиять на внешний вид растения.

Kristiwka

Цитата: Rimskiy от 16 ноября 2012, 16:31:30
Kristiwka у меня точно такая же я определил как Mamillaria bombycina, но я в кактусах очень плохо разбираюсь так что все может быть. А с другой стороны Mamillaria bombycina ведь тоже разная бывает, и к тому же у вас скорее всего  как и у меня голландское растение, и кто его родители неизвестно, да и содержание может сильно повлиять на внешний вид растения.
Ага) Голландская) А вчера попыталась проштудировать снизу вверх номенклатуру маммиллярий, дошла до половины и уже выписала штук 5 возможных видов, гг) Хотя, скорее всего, Вы правы, похоже на бомбицину. Действительно же, может, и внутриродовой гибрид...

Asio Otus

Цитата: Kristiwka от 16 ноября 2012, 12:31:14Но мне кажется, что как для бомбицины у моего кактуса коротковаты белые шипчики.
Длина колючек зависит от условий освещения, и если оно не будет интенсивным, а полив будет обильным, то радиальные колючки растут короткие....  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Kristiwka

Цитата: Asio Otus от 16 ноября 2012, 20:38:10
Цитата: Kristiwka от 16 ноября 2012, 12:31:14Но мне кажется, что как для бомбицины у моего кактуса коротковаты белые шипчики.
Длина колючек зависит от условий освещения, и если оно не будет интенсивным, а полив будет обильным, то радиальные колючки растут короткие....  confusion
Марин, дело в том, что с момента покупки сей кактус содержался в условиях западного балкона, обычно залитого солнцем хотя бы половину дня. А забрала я его в тепло буквально пару недель назад (читала, что опушенные кактусы не любят сильный холод). Даже не знаю чего ему не хватило...  confusion