Маммиллярия - (Mammillaria) - выращивание, проблемы, болезни

Автор Asio Otus, 01 марта 2009, 15:30:13

« назад - далее »

Magica

Маммиллярия Шидеана (M. schiedeana)

[smg id=138693]

[smg id=138694]

[smg id=138695]

Где 3 в горшочке – выращивала из семян, 1-е цветение на второй год, им уже 8 лет)
Самое забавное в том, что на пакетике с семенами было написано маммиллярия клисингиана, а выросли шидеанки)
Одна в горшочке – от коллекционера, тоже из семян, ей 6 лет.
Если присмотреться, у них цветочки отличаются.
Эти маммиллярии очень обильно цветут в 2 волны: с мая по начало июля и с сентября по ... пока не знаю, как в этом году, ещё цветут и бутончики появляются)

katerina

Magica - хорошенькие маммиллярии.  tender

Цитата: Magica от 10 ноября 2011, 00:39:34Если присмотреться, у них цветочки отличаются.
Если я правильно заметила, у одной лепесточки цветка загибаются, а у другой они прямые, да?  :)

Magica

katerina, спасибо!
Где 3 в горшочке - цветочки короче и лепестки пошире, а у одиночной – цветок длиннее и лепестки поуже) лепестки получились прямыми сфотографировать поспешила, цветочки только открывались) но что интересно, у этой маммиллярии цветочки на ночь закрываются, а у 3 других нет)

Маммиллярия Бокасана (Mammillaria bocasana «Rosea») (?)
Ей примерно 12 лет, обзавелась 2 детками, которые 3 года уже не отстают от мамочки и цветут)

http://s003.radikal.ru/i204/1111/82/8fa4f1f55209t.jpg

Belochka

flaunts здраствуйте! скажите пожалуста это маммилярии? вот фото
[smg id=23140]  [smg id=35279]  и можно ли их держать на закрытом балконе щас при температуре + 9 ? или они маленькие и могут замерзнуть? и еще вопрос,горшки не маленькие для них?  :)

Marinchik

Belochka, а у меня похожа тоже на Вашу на первом фото ближним планом и тоже не знаю кто это и должна ли она так расти :think:

[smg id=37578]

может это Mammillaria wildii

Asio Otus

Цитата: Belochka от 18 ноября 2011, 19:00:16и можно ли их держать на закрытом балконе щас при температуре + 9 ?
Если субстрат сухой, то можно содержать при +9 градусов, главное следите за тем, чтобы температура не упала сильнее, и конечно же не поливайте при такой температуре, они прекрасно переживут без полива в прохладных условиях.

Цитата: Belochka от 18 ноября 2011, 19:00:16и еще вопрос, горшки не маленькие для них?
На последнем фото, горшок в самый раз, а на остальных все имеющиеся и виднеющиеся горшки для других кактусов слишком велики.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Juja

у меня видимо тоже Маммиллярия Бокасана (Mammillaria bocasana) ,судя по всему.
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1112/7c/967db9baf9c3.jpg

И судя по всему с ней у меня тоже проблемы. Во-первых она вся в детях, хотя отдали мне её одну одинешеньку раза в 3 меньше чем сейчас месяца 3 назад. Отдали просто отломанную детку завернутую в газетку, недельку она у меня полежала в сухом месте и после я ее посадила, шейку не заглубляла, но полила дурочка сразу!
hysterics2
Отдали мне её какую-то грязненькую с одной стороны и мятенькую. Так вот поперла она со страшной скоростью и сама, и детей нарастила, но только с той стороны, где была ровненькая и чистенькая. А вот с другой не растет. В горшке сместилась визуально из-за этого. Грязьку эту как удалить не знаю. И детки на той стороне мне совсем не нравятся, торчат длинные как рожки. Совсем не понимаю что с ней делать.
Южное окно, грунт для суккулентов неизвестной фирмы+дренаж,  24С температура в комнате, полив приблизительно раз в 2 недели,бывает чаще.
Со стороны которая беспокоит меня больше всего это выглядит вот так страшно
http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i435/1112/82/dde0c605a955.jpg

katerina

Juja - это именно она.  yes То что детки такие вытянутые, так это по тому что солнышко сильно мало ей, вам бы её сейчас вообще не поливать и поставить в прохладное место. Это то что сейчас можно с ней сделать, а вот по весне, если вам не нравится корявая сторона, её можно переукоренить.  yes Можете пока почитать как: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14685.0.html

Juja

Спасибо большое за ответ. Только вот прохладного места в квартире не держим ( грудной ребенок холода не любит). Как вы думаете, если подсвечивать, то это поможет ситуации? Весной обязательно  пересажу. У меня уже очередь на пересадку)))). Поняла, что все цветочки мои на грани гибели практически((((((((. Пойду по ссылке thankyou

katerina

Цитата: Juja от 22 декабря 2011, 14:43:02Как вы думаете, если подсвечивать, то это поможет ситуации? Весной обязательно  пересажу.
Да, подсветку можно организовать.
На счет прохладного места, может есть окно которое продувает? вот там можно было просто огородить откомнатного тепла картоном или ещё чем нибудь.

Asio Otus

Цитата: Juja от 22 декабря 2011, 14:43:02Как вы думаете, если подсвечивать, то это поможет ситуации?
При этом подсветка должна быть мощностью как минимум 90 ватт, и мощность первая, а не аналог лампе накаливания. Я пыталась растить маммиллярии под лампами мощностью 60-70 ватт, все равно тянутся   :-\

А она у вас на окне стоит? Попробуйте соорудить для нее экран из пористого материала, и ту сторону, что будет обращена к кактусу, покройте фольгой. Это будет экранировать тепло и увеличивать количество света.

Далее, не смотря на температуру +24, я бы поливать стала, лишь когда маммиллярия осядет и будет видно, что уже сильно осела.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

NewS

По осени на работе дали детку маммиллярии. Это какой-то распространенный вид, но никак не могу вспомнить. Сильно обрастает детками, причем в верхней части. Может быть кто-нибудь подскажет:

елена***

здраствуйте! приобрела семена Mammillaria guelzowiana, а как садить незнаю подскажите пожалуйста :-\

Rimskiy

Здравствуйте у меня начала цвести маммилярия вильда это нормально или она перепутала время цветения, и еще Mammillaria elongata сильно тянется так и должно быть или нет остальные кактусы вроде неплохо себя чувствуют и вроде не тянутся.