Бегония клубневая - восхищаемся вместе!

Автор Asio Otus, 05 июня 2008, 00:23:02

« назад - далее »

Галина*

Полюбив в прошлом году сорт ампельной клубневой бегонии Голден Вейв (Begonia pendula Golden Wave) – "Золотая Волна", в этом году я приобрела и посадила аналогичный ему сорт – Пинк Вейв (Begonia pendula Pink Wave) – "Розовая Волна". Только, если у Голден Вейв махровые цветки ярко-желтые с оранжево-кирпичной каймой по краю лепестков, то у Пинк Вейв махровые цветки бело-розовые с ярко-розовой каймой. Пока у меня из 5 бегоний этого сорта зацвела одна.
[smg id=61949]
Цветок у нее махровый, бело-розовый, но без каймы. И его диаметр равен 8 см, хотя по сортовым признакам может достигать 13-15 см. Подождем цветения других бегоний этого сорта.

Также хочу похвастаться своей зацветающей клубневой бегонией сорта Шампань (Begonia Champagne). Долго я хотела пополнить свою коллекцию этим сортом, и вот, наконец, он у меня есть. Из всех 5 посаженных клубней получились очень компактные, густые кустики с бутонами. А вот этот "малыш" уже скоро зацветет в полную силу.
[smg id=61950]

вишенка

Галина* Завидую вашей дружбе!!! present
Очень красивые бегонии!!!! :give heart:

Галина*

вишенка, большое спасибо. Мы стараемся.  thanks

Галина*

Ампельная клубневая бегония Пинк Вейв (Begonia pendula Pink Wave) – "Розовая Волна", первый цветок которой я показывала ранее, продолжает расти и набирать бутоны. А тот первый цветок достиг уже диаметра 12 см и стал густомахровым.
[smg id=63623][smg id=63622]   
Очень медленно зацветает клубневая бегония Шампань (Begonia Champagne) – "Шампанское". Компактные и пушистые кустики буквально усыпаны множеством бутонов. Распустился пока только один пастельно-жёлтый цветочек, его диаметр пока 4 см. По-моему, он очень милый.
[smg id=63630][smg id=63628] 
А моя ампельная клубневая бегония Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная абрикосовая" уже показала себя во всей красе.
Ее крупные махровые цветки (диаметр – 6-10 см) свисают на сильных длинных цветоносах. Окраска ее цветков за время их цветения изменяется от светлой к более насыщенной. Поэтому на одном растении может быть много цветков различных оттенков абрикосового цвета.
[smg id=63624][smg id=63626]   
У меня в вазон диаметром 30 см посажены 3 клубня.

леля 111

Абрикосовая- очень аппетитная дамочка! inlove

Sea

Галина*, а мне уж очень понравилась ампельная  бегония Pink Wave и Splendide Apricot!    :girl_in_love:

Галина*

Sea, спасибо. Это только первые бегонии зацвели. Вся красота еще впереди.  yes

Галина*

Sea, спасибо. Это только первые бегонии зацвели. Вся красота ещё впереди.  yes

У меня наконец зацвела клубневая бегония Ампельная (Пендула) Белая - Begonia pendula White. Диаметр самого большого ее цветка - 9 см.
Посмотрите, какая красавица:
[smg id=63843]
[smg id=63844]

Галина*

Ампельная клубневая бегония Пинк Вейв (Begonia pendula Pink Wave) – "Розовая Волна" продолжает радовать своими крупными бело-розовыми цветками.
[smg id=64051]
У клубневой бегонии сорта Шампань (Begonia Champagne) – "Шампанское" цветение продолжается, диаметр цветка достиг 5 см.
[smg id=64052]
Со своей ампельной клубневой бегонией Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная Абрикосовая" я вас уже ранее познакомила. Из этой же серии начинают цветение еще два сорта:
Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная Розовая" (диаметр первого цветка – 8 см)
[smg id=64049]
и Сплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina) – "Великолепная Балерина" (диаметр ее первого цветка – 11 см)
[smg id=64050]

вишенка

Галочка, слов нет... полный восторг от ваших бегоний!!!! inlove inlove inlove :give heart:

Галина*

вишенка, спасибо большое, но это только начало.  yes

Sea

Галина*
ЦитироватьУ меня наконец зацвела клубневая бегония Ампельная (Пендула) Белая - Begonia pendula White. Диаметр самого большого ее цветка - 9 см

Вот это размер цветка!   :o  А почему вы не обрываете на бегонии женские цветы?

Ой, какая красивая "Розовая волна"!     :girl_in_love:

Галина*

Sea, спасибо.
Я всегда удаляю женские цветки у своих кустовых бегоний, а у Пендулы не стала, т.к. бытует мнение, что ампельным бегониям женские цветки нисколько не мешают, а кустовым – мешают, особенно тем, у которых молодые клубни.

Вот так зацвела моя третья клубневая бегония сорта Сплендид Априкот (Begonia Splendide Apricot) – "Великолепная абрикосовая", цветение двух предыдущих я уже показывала.
[smg id=65052]
Ампельная клубневая бегония Пинк Вейв (Begonia pendula Pink Wave) – "Розовая Волна" "выдала" цветок необычной расцветки.
[smg id=65051]
Начали распускаться бутоны на трех кустиках клубневой бегонии сорта Шампань (Begonia Champagne) – "Шампанское", растущих в большом вазоне. Диаметр цветков от 4 до 7 см.
[smg id=65053]
Клубневая бегония Сплендид Балерина (Begonia Splendide Ballerina) – "Великолепная Балерина" радует новыми цветками (диаметр этого – 12 см).
[smg id=65054]
Началось цветение клубневой бегонии Махровая Белая (Begonia Double White). Ее первый цветок получился широкоовальным – 12×9 см.
[smg id=65055]
Распустился первый цветочек на клубневой бегонии сорта Криспа (Гофрированная) Бело-Красная (Begonia Crispa white-red). Он тоже широкоовальный – 9×7 см.
[smg id=65056]

allayarilchenko

Вот сегодня. порадовала.Стоит  на улице под дождем и солнцем.
[smg id=66216]

Галина*

Продолжаю рассказ о том, что происходит в моем маленьком цветнике на лоджии.
Клубневые бегонии сорта Шампань (Begonia Champagne) – "Шампанское" цветут обильно и непрерывно махровыми пастельно-желтыми цветками, свисающими на длинных цветоносах.
[smg id=66239]
Устойчивая, яркая окраска цветков сохраняется на протяжении всего периода цветения. Высота этих моих бегоний (в вазон диаметром 30 см были посажены 3 клубня) – 18 см, диаметр цветков от 6 до 9 см.
Вот цветок бегонии этого сорта крупным планом:
[smg id=66240]
На моей единственной клубневой бегонии сорта Криспа (Гофрированная) Бело-Красная (Begonia Crispa white-red) уже несколько простых, складчатых цветков. Высота этой бегонии – 15 см. Цветки широкоовальные – 10 × 8 см.
[smg id=66247]
Клубневая бегония Одората Уайт (Begonia Odorata White) – "Душистая Белая" наращивает новые бутоны. Первый ее цветок уже раскрылся полностью, его диаметр – 10 см.
Высота этой моей бегонии – 14 см. Белые с розовым румянцем сильномахровые гофрированные цветки этой бегонии красиво свисают на длинных цветоносах и, в соответствии с названием, обладают приятным, но не сильным ароматом.
[smg id=66248]
Мои ампельные клубневые бегонии сорта Сплендид Пинк (Begonia Splendide Pink) – "Великолепная Розовая" радуют своим пышным цветением.
Это новый гибридный сорт из Голландии. Крупные махровые ярко-розовые с белым цветки (их диаметр – 4-8 см, а у моих бегоний этого сорта есть цветки, диаметр которых достигает 12,5 см) свисают на сильных длинных цветоносах. Цветут эти бегонии обильно и непрерывно. Что любопытно, окраска цветков за время их цветения изменяется от светлой к более насыщенной. Поэтому на одном растении может быть много цветков различных оттенков розового цвета.
Так как цветки этой бегонии свисают вниз на длинных цветоносах, сфотографировать их сложно. Чтобы показать их красоту, я подняла цветки наверх. Обычно же эти огромные цветки свисают на цветоносах по сторонам вазона.
[smg id=66249]
Началось цветение клубневой бегонии сорта Каскад Пикоти Санрей (Cascade Picotee Sunray) – "Солнечный луч". Это ее первый цветок, его диаметр 10 см.
[smg id=66250]