Бегония клубневая - восхищаемся вместе!

Автор Asio Otus, 05 июня 2008, 00:23:02

« назад - далее »

Галина*

Цитата: леля 111 от 04 мая 2012, 21:03:34
Неее, что- то в нем есть эдакое, притягивающее!
Согласна. Очень веселенькая бегония. Ее цветки хоть и простые (не махровые), но зато они гофрированные и широкоовальные, размером 9 на 12 см каждый. И цвела она обильно и непрерывно в течение всего лета.

Продолжаю показ своих бегоний.

Бегония Махровая Желтая (Double Yellow)
[smg id=57652]

Бегония Махровая Белая (Double White)
[smg id=57665]

Бегония Махровая Красная (Double Red)
[smg id=57649]

леля 111

Цитата: Галина* от 04 мая 2012, 22:19:10размером 9 на 12 см каждый
swoon
А желтенькая как георгинчик, и красная так головушку мило склонила!

вишенка

Галина* Вот это ДА!!!!!!! Очаровательные расцветки, шикарные формы!!!!! Взаимная любовь!!!!!! :give heart:

Галина*

Спасибо всем за внимание и добрые слова. Мне очень приятно.  thanks
Вот еще несколько сортов.

Бегония Водопад Виктория (вообще-то она ампельная, но за все прошлое лето больше не выросла)
[smg id=57653]
[smg id=57666]

Бегония Бутон де Роуз (Bouton de Rose)
[smg id=57651]
[smg id=57672]

Кицуня

Галина* все ваши бегонии просто супер! Очень интересные расцветки tender

леля 111

Галина*, я долго стояла над клубеньком Бутон де Роуз, теперь жалею, что не взяла! hysterics2 Такая красивая! Водопад Виктория тоже не отстает!

Олегг

Цитата: SINICA от 10 мая 2010, 22:44:47
А у меня такая необычная бегония расцвела. Прямо как на картинке нарисована- не обманули. yes
Огласите название честной фирмы, пожалуйста!  confusion

Галина*

И еще два сорта.

Бегония Дарк Ред (Dark Red)
[smg id=57647]
[smg id=57654]
[smg id=58112]

Бегония Мультифлора Максимум Красная (Muitiflora Maxima Red)
[smg id=57646]

леля 111

Цитата: Галина* от 06 мая 2012, 19:01:29Бегония Дарк Ред (Dark Red)
:o Ого, какие листики бархатные!
Цитата: Галина* от 06 мая 2012, 19:01:29Бегония Мультифлора Максимум
mosking И правда, цветов много!

Галина*

Сегодня я покажу последний сорт клубневых бегоний, которые цвели у меня в прошлом году. В этом году коллекция значительно пополнилась.

Бегония Голден Вейв (Golden Wave). Иногда встречается другое название этого сорта – Golden Balcony.

Это новый сорт крупноцветковой махровой клубневой бегонии. Клубни я получила по почте от Dutch Gardens (Голландия). В одном фирменном пакетике были три клубня этого сорта. На упаковке было написано: "Огромные 13-15 см махровые желтые цветы с яркой оранжевой каймой лепестков".
Я посадила все три клубня в большой горшок. Вырос высокий полураскидистый куст (50 см) с большим количеством красиво свисающих на длинных цветоносах крупных (10-12 см в диаметре) цветков. Но, что интересно, на побегах от двух клубней – махровые нежно-желтые цветки с розовым румянцем, а от третьего – немахровые ярко-желтые цветки с оранжево-кирпичной каймой по краю лепестков.
Можно, конечно, предположить, что это результат пересортицы, но на рекламной фотографии бегонии этого сорта из Интернета ясно видно, что ее цветки имеют два вида окраски, как и у меня (правда, все они махровые). Так что пока никакой ясности. Посмотрим, какие цветки будут на этих бегониях в этом году. На всякий случай, прикупила и посадила еще 5 клубней этого сорта от другой фирмы.
[smg id=58178]
[smg id=58180]
[smg id=58177]
[smg id=57657]

Neit

Галина* Потрясающая коллекция  swoon  present

Галина*

Neit, спасибо. В этом году я ее значительно расширила. Сейчас многие мои бегонии уже с бутонами. С нетерпением жду цветения.  tender

Галина*

Наконец-то появилась у меня ампельная бегония Голден Вейв (Begonia pendula Golden Wave) – "Золотая Волна", цветки которой полностью соответствует сортовым признакам – махровые, желтые с ярко-оранжевой каймой лепестков.

[smg id=60972]

Как я писала выше, в прошлом году мною были посажены 3 клубня этого сорта. Две бегонии получились с махровыми нежно-желтыми цветками с розовым румянцем, а цветки на третьей, хоть и были ярко-желтыми с оранжевой каймой по краю лепестков, но не были махровыми.
Этой весной я купила и посадила еще пять клубней этого сорта. Из них зацвели пока только две бегонии (остальные готовятся). Одна из них та, фотографию которой я выложила выше. А на второй бегонии ярко-желтые цветки с небольшим розовым румянцем. Расцветка хоть и не соответствует обещанной, но все равно получилось очень красиво.

[smg id=60973]

Подождем, какими цветочками зацветут оставшиеся 3 новые бегонии и 3 прошлогодние бегонии этого сорта.

леля 111

Галина*, как всегда, бесподобно красивые бегонии- а по сорту или нет- без разницы- все хороши! inlove

вишенка