Плющ (Hedera), обсуждаем размножение.

Автор BoooSYA, 10 ноября 2008, 18:39:01

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Agidel от 05 декабря 2010, 22:30:34Я сначала срезаю побег с листиками и ставлю его в воду, пока не отрастут корни - потом сажаю в маленький горшочек. так?
или прям сразу во влажный грунт под пакет без корней???
Можно сначала поставить на укоренение в воду, и дальше ждать роста корней, дальше посадка. В субстрате можно укоренять, но в смеси субстрата и песка, и укоренение может происходить дольше, плюс черенок может подвять.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Mulyarina

Добрый день! Сегодня стырила небольшой черенок плюща очень тоненького. Как сфоткаю, попробуем определить. Он комнатной, уличных у меня куча на улице. Очень хочется его не потерять. Поставила в водичку с углем, и в самую теплую комнату.

Asio Otus

В воде может плохо укореняться, если что, придется ставить укоренять в сфагнум, по крайне мере у меня часть смогла укорениться. И обязательно от клеща обработать, а то у меня на них через месяц такое количество было клещей  swoon
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Шизо

А я в том году брала черенок хедеры, причем зимой. Дал корни в воде запросто.

Asio Otus

Цитата: Шизо от 14 февраля 2011, 00:59:20А я в том году брала черенок хедеры, причем зимой. Дал корни в воде запросто.
А где стояла емкость с черенком, вода использовалась какая, из под крана, или фильтрованная, и какая была температура? Интересно же  allokey

Шизо

Марина, вода из - под крана, отстоянная, какой растения поливаю, ничего в нее не добавляла. Черенок стоял в комнате, скорее всего, на полке, уже не помню точно, без всяких досветок наверняка, потому что тогда ламп еще не было. Ну а температура у меня в квартире зимой прим. 20 градусов, бывает немного холоднее, бывает теплее, в зависимости от погоды и проветривания.

Mulyarina

Что-то у меня не получается... thinks Подскажите что не то делаю. Вот черенки на фотографии. Может нужно все нижние листья срезать? Как часто нужно воду менять? Может в сфагнум поставить и в тепличку?

Asio Otus

Цитата: Mulyarina от 20 февраля 2011, 15:29:54то-то у меня не получается.
Оленька, нижние листики надо будет удалить, то что потемнело срезать. У меня в воде плющ не удалось укоренить, подгнивал, да,  я думаю,что  в сфагнуме попробовать укоренить и  в тепличку поместить.  yes

Удачи с таким интересным плющом.  yes

Butterfly

Я прошлой весной вычитала, что плющ лучше сразу в субстрате укоренять, и воткнула в землю ни на что особо не надеясь. Однако через некоторое время полезла посмотреть что там и обнаружила шикарные корни! yahoo Сроков только не подскажу - год назад дело было.  thinks
Сейчас у меня два черенка сидят в кокосе. Посмотрим, что получится.  yes
ЦитироватьЛегко размножается верхушечными и серединными стеблевыми черенками в течение всего года. Черенки легко укореняются во влажном субстрате (торф и песок, или листовая земля и песок) или песке, Черенки накрывают стеклянным колпаком или прозрачным полиэтиленовым пакетом, постоянно опрыскивают и регулярно проветривают.
Я ничем не накрывала в прошлом году.  no А в этом поставила в стаканчик с крышечкой, в крышечке дырочки для вентиляции.  yes

Арсиноя

Посмотрите, пожалуйста, когда можно мой плющ сажать в субстрат? После посадки в пакет?
[smg id=19166]

Asio Otus

Цитата: Арсиноя от 17 июля 2011, 11:17:39
Посмотрите, пожалуйста, когда можно мой плющ сажать в субстрат? После посадки в пакет?
Можно. Делаете смесь из песка и субстрата, помещаете черенок, не сильно поливаете, чтобы не был мокрым субстрат, и под пакет.

katerina

Арсиноя - ну как, прижился ваш плющ?

Арсиноя

katerina, стоит в субстрате под пакетом в том же виде. Ни тпру, ни но. По крайней мере жив.  :)

katerina

Арсиноя - ну вот и отлично, значит корешки растит!  ttt im_so_happy

Natiko

Цитата: Ky! от 22 октября 2011, 22:29:39укоренение плюща не просто идет
особенно вариегатные плохо дают корешки. я вот получив сфагнум от Юры, специально в ноябре срезала черенок и поставила в тепличку с мхом, на сегодня уже есть несколько корешков по 1.5 см а как укоренять не в живом мхе-намочить и смешать с песком, или песок не надо?