Плющ (Hedera), обсуждаем размножение.

Автор BoooSYA, 10 ноября 2008, 18:39:01

« назад - далее »

Ирюлька

Все поняла, пошла действовать! yes

katerina

Ирюлька, У вас есть какие нибудь результаты? Очень интересно.  :look:

Svitlana

У меня второй месяц сидит плющ ("калейдоскоп") в воде... Третий лист растит, а корней даже и не пытается. Вот что мне с ним делать? Такой красивенький сорт, на черенке проснулось несколько точек роста, не хочется потерять.

Ira Rozen

Svitlana, у меня не большой опыт по укоренению плющей, но наиболее удачные и быстрые результаты я получила посадив в кокосовый грунт = песок= грунт для фиалок= перлит. Ставила под бутылку, но было холодно. Корни дал буквально за неделю. Свет нужен рассеяный.
сейчас уже весь стакан корнями обжил и растит побег, сорта не знаю, но кудрявый плющ с белой каймой.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

надежда-78

В этом году я укореняла Калейдоскоп сразу в земле. Вроде прижился. Череннки, посаженые в прошлом году, тоже живые. Но сидят и не растут.
Svitlana, как у Вас успехи?

Svitlana

Да пока никак  :-[ Но пока живой... И это радует.

Irina13

Svitlana, у меня долго не укоренялись черенки в воде, а когда стаканчик с черенком полностью обернула пакетом быстро дали корни, хоть это были черенки от голландскиз растений. Говорят, что от голландских плохо дают корни. Перед укоренением я их потыкала в корневин.
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Svitlana

Irina13, не знаю я от какого растения отрезано - покупала на форуме несколько разных черенков (то чтобыло укоренено, уже наращиваются, а хойка белла и это чудо ну никак). У меня сегодня плановая травля клеща, буду ампулу циркона открывать, может замочить в нем?

надежда-78

Я ставила черенки на укоренение в начале мая. Втыкала прямо в землю. Проблема в том, что в одном и том же горшке некоторые черенки стали мягкими и загнили. Процесс продолжается до сих пор. Около четверти не выжило.  Калейдоскоп вроде живой и зеленый но не растет. Его нужно уже подкармливать?
Где-то в марте-апреле делала отводки, т.е. пришпиливала плети к земле. Не каждый побег можно изогнуть как надо. Но укоренение прошло хорошо. Пока отсадила только один черенок.

КсенияД

Пыталась несколько раз укоренить плющики в воде, ни разу так и не вышло. Последний сидел в воде почти 3 месяца. Воткнула в вермикулит свой любимый, буквально в течении нескольких дней появились корешки. Очень надеюсь, что не сгниют ttt

Asio Otus

Цитата: надежда-78 от 23 июня 2013, 19:54:32Калейдоскоп вроде живой и зеленый но не растет. Его нужно уже подкармливать?
Зависит от того как активно он растет, насколько заполнили корни горшок, если очень хочется подкармливать, то лучше начать со слабой концентрации.  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анна Ирк.

А я всегда в воде и тепличке укореняю, потерь никогда не бывает. Главное, рассмотреть побег и определить подходящее для среза место. Трудноукореняемые размножаю короткими верхушечными черенками (см 6-8).

Margo_maSk

добрый день) настиг и меня вирус воровства  :D  две недели назад с наглой мордой лица отрезала в Овире 2 черенка плюща. путем научного тыка в гугле определила вроде, Hedera Helix «Gold Child» и Hedera Helix «White Wonder». Оба черенка стояли в отстоянной воде на решетке над аквариумом, свет рассеянный, возле окна самого. Голд выпустил корешки и сегодня, после штудирования темы, был пересажен. Смотрим фото  ;)
[smg id=154013]
[smg id=154012]
[smg id=154014]
[smg id=154015]
[smg id=154016]
[smg id=154017]
Горшок широкий и низкий, куча дренажа. Стоит над аквариумом, не поливала и пакет не надевала пока, думаете стоит? Побрызгала Эпином чуток..
White Wonder  пока думает над смыслом жизни, но вроде прорезались корни лилипутские.. Стоит на теплом подоконнике, окна на лоджию выходит, в стакане на пластиковом поддоне с влажным керамзитом..
[smg id=154023]
[smg id=154022]
[smg id=154021]

Светлана Качалова

ктонибудь сажал плющ обыкновенный семенами севодня посадила вот хочу узнать может укогото был опыт.

Мила1104

Если плющик засох, возможно ли его отлить, чтобы от корней пошли побеги?