Плющ (Hedera), обсуждаем размножение.

Автор BoooSYA, 10 ноября 2008, 18:39:01

« назад - далее »

Ira Rozen

Emerarudo, лично я бы во-первых обновила срезы у черенков, во -вторых поставила бы черенки на сутки в раствор циркона, в-третьих сделала бы очень легкую землю ( кокос+перлит к примеру), воткнула туда черенки, полила цирконом и поставила в минитеплицу (прозрачная бутылка к примеру). ИМХО
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Emerarudo

Цитата: Ky! от 12 августа 2016, 08:53:42Хорошо укореняется в живом сфагнуме
Эх, где ж его живой-то взять? У меня только магазинный, сухой(((

Цитата: iriz от 12 августа 2016, 09:31:50кокос+перлит к примеру
В какой пропорции смешивать?

Цитата: iriz от 12 августа 2016, 09:31:50(прозрачная бутылка к примеру)
5-тилитровая с обрезанным дном подойдёт?

А те, которые завяли, не восстановятся? Выкидывать?
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ira Rozen

Цитата: Emerarudo от 12 августа 2016, 12:57:41В какой пропорции смешивать?
я делаю на глаз, примерно 50 на 50 ли 60 на 40, можно и грунт с перлитом смешать.
Цитата: Emerarudo от 12 августа 2016, 12:57:415-тилитровая с обрезанным дном подойдёт?
Я обычно беру пластиковые рюмки, делаю отверстия, дренаж, туда грунт с черенком, а потом все это в бутылку пластиковую, зависит от размера стаканчика - от 0,5 до 1,5 литров, закрываю пробкой с дыркой и оставляю в покое, свет рассеяный.
Цитата: Emerarudo от 12 августа 2016, 12:57:41А те, которые завяли, не восстановятся? Выкидывать?
обновите срез до более менее живого и поставьте в циркон, за сутки будет понятно.
Мои увлечения
Прогулки

Emerarudo

Цитата: iriz от 12 августа 2016, 13:28:51Я обычно беру пластиковые рюмки, делаю отверстия, дренаж, туда грунт с черенком, а потом все это в бутылку пластиковую, зависит от размера стаканчика - от 0,5 до 1,5 литров, закрываю пробкой с дыркой и оставляю в покое, свет рассеяный.

Я взяла пластиковые стаканчики, сделала отверстия, туда дренаж, кокос с перлитом, воткнула черенки, накрыла 5-тилитровой бутылкой ( два стаканчика, в них четыре черенка, как раз эта бутыль прикрыла), отверстия в пробке, только вот не могу оставить в покое, всё бегаю смотреть, чтоб не завяли. Опрыскивать надо? А поливать как часто?

Цитата: iriz от 12 августа 2016, 13:28:51Цитата: Emerarudo от 12 Августа 2016, 12:57:41
А те, которые завяли, не восстановятся? Выкидывать?
обновите срез до более менее живого и поставьте в циркон, за сутки будет понятно.

death :'(
Изумрудный дневник

Ira Rozen

Цитата: Emerarudo от 14 августа 2016, 22:49:03Опрыскивать надо? А поливать как часто?
Я не прыскаю. Т..к. у меня почти гермитичные теплицы, то я их поливаю ооочень редко, может раз в месяц. Но конечно надо следить, я дома сфотографирую свои теплицы , покажу  :magnifying glass:
Если их брызгать, то , это чисто мое ИМХО, цирконом или эпином, и тогда стоит открывать теплицу, чтоб растение не было в мокрым, иначе сгниет.
Мои увлечения
Прогулки

Emerarudo

Цитата: iriz от 15 августа 2016, 09:01:33я дома сфотографирую свои теплицы , покажу 

Очень интересно посмотреть :look:

Сегодня увидела, что у двух черенков верхушки подвяли, опустились :-[
Изумрудный дневник

Ira Rozen

Цитата: Emerarudo от 16 августа 2016, 14:46:38Сегодня увидела, что у двух черенков верхушки подвяли, опустились
:think: в теории если тепличка гермитична не должно такого быть, попробуйте обрызгать цирконом\эпином\нв101
постараюсь сегодня сфотать, со временем аншлаг
Мои увлечения
Прогулки

Emerarudo

Цитата: iriz от 16 августа 2016, 16:41:40в теории если тепличка гермитична не должно такого быть

Ну, она не герметична, наверно... thinks Дно обрезано максимально ровно, но всё равно, бутылка не соединена с полкой
[smg id=330043]
Изумрудный дневник

Ira Rozen

У меня вот такой принцип теплиц
Мои увлечения
Прогулки

Emerarudo

Обрызгала цирконом. Когда подсохли, засунула в тепличку. Теперь она герметична, скотчем склеила две половинки разрезанной бутылки.

[smg id=330156]

Буду наблюдать :look:
Изумрудный дневник

Ira Rozen

Мои увлечения
Прогулки

Emerarudo

Промежуточные итоги:
Было 4 черенка- 2 с зелёными листиками, 2 с пятнистыми. Один, зелёный, стал выпускать воздушные корни, а три других продолжили чахнуть :-[
И вот сегодня я решила вскрыть тепличку и посмотреть, что там творится. Тот, который пустил воздушные корни, пустил и обычные корни, их в стаканчике видно. yahoo Второй зелёный и один пятнистый так и  death Я их порезала,посмотреть, есть ли там живое... Но нет :'( А со вторым пятнистым пока неясно. Обрезала до живого и опять поставила в герметичную тепличку. Пока продолжаю надеяться ttt
А плющик с корнями мне теперь нужно отучать от тепличных условий. Я его поставила просто под бутылку без дна и открыла крышку сверху. И буду пару раз за день проветривать, снимая бутылку.
Правильны ли мои действия?
Изумрудный дневник

Ky!

Цитата: Emerarudo от 11 сентября 2016, 22:55:49Правильны ли мои действия?

Главное постепенно отучать от теплички.

Emerarudo

Что-то я запуталась, куда мне с вопросом. Так как я про свой юный плющик писала сюда, решила и вопрос сюда. Если не правильно тему выбрала, не ругайтесь :sorry:
Я про черенки на укоренение писала выше. В результате выжил один и уже почти месяц живёт без теплички. Пускает новые листики. Медленно, но я всё равно рада.[smg id=335918]
Так как он живёт у меня ещё пока в 200 мл стаканчике в кокосе с перлитом, решила я сегодня обдумать пересадку в грунт и горшок. Взяла в руки и увидела  hysterics2
[smg id=335917][smg id=335919] swoon swoon swoon
Что это может быть? Рядом стоит спатифиллум, антуриум и кофе. Обсмотрела, на них ничего не нашла. Причём позавчера на плющике тоже вроде этого не было. Я его рассматривала, когда опрыскивала. Конечно, могла не заметить, чисто теоретически, но сегодня увидела сразу.
Помогите help
Изумрудный дневник