Плющ (Hedera), обсуждаем размножение.

Автор BoooSYA, 10 ноября 2008, 18:39:01

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Светлана Качалова от 21 октября 2014, 23:07:59ктонибудь сажал плющ обыкновенный семенами севодня посадила вот хочу узнать может укогото был опыт.
Вы у нас будете первопроходцем.  goodluck

Цитата: Мила1104 от 31 октября 2014, 12:36:35Если плющик засох, возможно ли его отлить, чтобы от корней пошли побеги?
Если побег внутри зеленый, живой, то может дать поросль. Если та часть, которая внутри в субстрате живая, то тоже может, но для этого стоит откопать и посмотреть.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anyuta

Всем доброго дня!  yes
Попался мне тут пакетик с семенами плюща от Гавриш, такой, как описывала ранее Ирюлька. Купила ради интереса, понимаю что плющ есть везде и  проще купить или взять у кого-то веточку, но ради забавы можно и так yes. Почитала и про фейри и янтарную кислоту, испробую тоже этот метод. Постараюсь не забыть потом и показать, если что получится или не получится :D, пойду экспериментировать allokey

veruuunya

Anyuta, Светлана Качалова, получилось что-нибудь?  clapping

Anyuta

Цитата: veruuunya от 17 декабря 2014, 21:31:32Anyuta, Светлана Качалова, получилось что-нибудь? 

Всем добрый день!
Докладываю  :D
Ни чего не взошло, что и следовало ожидать))) Пока не выбрасываю горшочек, пусть стоит пока, ну вдруг  ;)))
Остально, что сажала в тот же день (герани, глоксинии, бровалию, бегонии) уже давно взошло.

alex I

Обзавёлся сейчас плющами mosking к своему подсаживать..
Н\у черенок мелколистного :give heart: и неизвестные 2 черенка зелёные.
Неизвестные потому что хозяйка на 100% не знала есть ли корни..
Думаю первый черенок в таблетке укоренить? thinks И ли в воде. 2 зелёных буду пересаживать, там по ситуации.(надёюсь что корни есть ttt)

Ky!

alex I, Алексей, если не от голландца, то черенки хорошо укореняются в различных субстратах, включая воду.

alex I

Цитата: Ky! от 13 февраля 2016, 17:54:53если не от голландца
вот про это забыл спросить. Хотя скорее всего голландец. :-[

Ky!

alex I, Алексей, голландские черенки значительно труднее укореняются и часто сгнивают.

alex I

Цитата: Ky! от 13 февраля 2016, 18:42:49голландские черенки значительно труднее укореняются и часто сгнивают.
это я знаю, не первый год же ж  с плющами confusion.
Хотя этот черенок(завтра фото выложу) с корнями воздушными..
Вот и думаю, в воду или в таблетку?

alex I

Вот черенок[smg id=305682]
Для сравнения рядом с обычным ножом confusion(спичек нету :-\)[smg id=305683]
Уже посадил с остальными в один горшок. Зелёные тоже были без корней :-[

Maria48

Подскажите, плз. Если есть на черенке уже корешки маленькие, можно сразу в землю сажать?

Ky!

Maria48, вы в воде укореняете? В целом, можно подождать, чтобы побольше корешков сформировалось.

Maria48

Цитата: Ky! от 05 апреля 2016, 21:35:35
Maria48, вы в воде укореняете? В целом, можно подождать, чтобы побольше корешков сформировалось.
Я отрезала, там уже были. Я поняла в воду надо сначала

Emerarudo

Здравствуйте!  help help help
Я не понимаю, что я делаю не так hysterics2
Несколько месяцев назад я отщипнула кусочек плюща, он рос в террариуме, соответственно, в большой влажности. Поставила черенок в воду, добавила кусочек угля. Сначала он немного подвял, ведь у меня не так влажно, как в террариуме. Но потом оклемался и недели через 3 пустил корни. Я его посадила, сейчас он выглядит вот так  :girl_in_love:
[smg id=329515]

Воодушевившись первым опытом, решила, что хочу ещё. Была в Черногории, там на улицах этого плюща навалом. ну я и нащипала черенков. Привезла, поставила в воду с углём. так же, как и в первый раз. Месяц они стояли, никаких изменений.
И вдруг, заметила, что начали вять листики. Запихнула под пакет. Прошла неделя, два совсем засохли, остальные как-то не очень выглядят. И концы слизкие становятся  :-[
Сейчас уже полтора месяца, как они в воде. Вот так выглядят:
[smg id=329517]

А эти, наверно, уже всё? :'(
[smg id=329516]

Собственно, хотела посоветоваться. Я прочитала тему, большинство укореняет в воде. У меня первый раз тоже отлично получилось. И вот теперь не знаю- то ли оставить в воде ( с пакетом или без?), то ли попробовать пихнуть в вермикулит, песок, перлит, грунт и т.д.???
Изумрудный дневник

Очень хочу завести Аспидистру Snow Cap и орхидею Сochleanthes amazonica :)

Ky!

Цитата: Emerarudo от 12 августа 2016, 00:25:40то ли попробовать пихнуть в вермикулит, песок, перлит, грунт и т.д.

В воде он не всегда укореняется, так как может долго давать корни, соответственно много требований к воде, закисание и так далее. Хорошо укореняется в живом сфагнуме, благодаря тому, что сфагнум обладает антисептическими свойствами.

При укоренении необходимы условия мини-теплички.