Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: ПозитиFFFчик от 04 октября 2011, 01:49:44Ну вот и я не удержалась
Красивая лудизия  tender Поздравляю  present

Вопросы после прочтения темы  есть?  :mail-1:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Flash

Добрый вечер.
Сегодня пробрела лудизию Jude Velvet- цвтещий побег и пара молодых ростов. Есть мысль подсадить ее к уже имеющейся лудизии Red Velvet- для кустистости), так как горшок у "старожила" достаточно просторный. Субстрат по рецепту с этого форума). Могут быть какие-нибудь побочные эффекты от такого соседства?
Цветокотоман- автолюбитель

Asio Otus

Цитата: Flash от 16 октября 2011, 01:29:13Сегодня пробрела лудизию Jude Velvet- цвтещий побег и пара молодых ростов.
ludisia Jade Velvet - со светлыми зелеными листиками? В целом она тоже активно растущая как и краснолистная Red Velvet, можно посадить вместе.

Цитата: Flash от 16 октября 2011, 01:29:13Могут быть какие-нибудь побочные эффекты от такого соседства?
Могут быть, а могут не быть, это будет зависеть от степени роста обоих экземпляров.  yes

Желаю удачи и ждем фото  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Flash

Да, ярко-зеленые листья с золотистыми прожилками. Они примерно одинаковы, а плошка была очень удачная- широкая и плоская. Фото будет, только вот разберусь с местными правилами
Цветокотоман- автолюбитель

Sea

Вот этот горшок с лудизией я еще не показывала, он у меня экспериментальный, в нем прошлый год лудизия цвела "щеткой", взрослые веточки раздала, а это высыпавшиеся семена, которые проросли и опять повзрослевшие веточки, начинают цвести.

[smg id=36476]

[smg id=36475]

[smg id=36477]

светла

Ой, я тоже хочу, но у нас в ОБИ только Макодес Петола. Кто нибудь знает что с ней будет без теплички?
Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы...

Asio Otus

Цитата: светла от 26 декабря 2011, 02:29:52Макодес Петола. Кто нибудь знает что с ней будет без теплички?
Мы уже в теме  про макодес обсуждали https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1874.0.html

tattyboggler

Здравствуйте, сегодня и я стала счастливой обладательницей Лудизии  :girl_in_love: и на радостях забыла ей все для субстрата купить и горшок  sclerosis А теперь почитала и задумалась:
1). Стоит ли её сейчас пересаживать, т.к. она собирается цвести?
2). Или сейчас лучше отрезать цветонос, чтобы не напрягать растение?

Растет она скорей всего в торфе, растение голландское, субстрат влажный (при мне её тётя в магазине заливала из лейки), кажется, маленькая детка растет,  вот фото
[smg id=44307]
[smg id=44304]

Asio Otus

Цитата: tattyboggler от 06 февраля 2012, 20:13:201). Стоит ли её сейчас пересаживать, т.к. она собирается цвести?
Можно дать и процвести.  В целом она может пересадку и не заметить, а можно пока не пересаживать, все равно когда отцветет, побег нужно будет плашмя располагать, так как после отцветания, этот побег заканчивает рост и пробуждает детки.

Пока она в этом субстрате поливать нужно как просохнет внутри, но не пересохнет, иначе данный торф не намочится водой. Много воды не наливать, так как впитать в себя торф может много.

Владислав

Здравствуйте!!!  help help help help
Кто может подсказать по освещению для драгоценок?
досветке люминисцентными лампами.
на каком расстоянии от растения,какая мощность,сколько люкс,кельвин,люмен на 1кв.метр?
Заранее благодарен всем за помощь!

Asio Otus

У меня большинство драгоценных орхидей содержатся под люминесцентными лампами мощностью общем мощностью от 60 до 120 ватт, в основном 6200-6400К и иногда 4200.

Если мощность 60 ватт, то расстояние над растениями на высоте 20 см, полка 50x50, если выше, то уже идет потеря освещения. На большой и высокой полке общая мощность около 130 ватт, , и высота над растениями не ниже 35 см.

На мой взгляд, для полки 50X50,  60 ватт в самый раз, если будет выше мощность, то орхидеи могут получать переизбыток света, и можно помещать одну лампу с 6200-6400K, а вторую с 4200K, это хорошо влияет на развитие драгоценных и не только орхидей.

Анечка163

У меня тоже оказывается есть такой цветочек:
[smg id=61546]

Это наши детки, вылезли весной, прямо из земли
[smg id=61545]

В земле что-то типа черенка
[smg id=61547]
[smg id=61551]
После цветения она легла - поставила палочку, правильно?
Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя почвы, стоит на СВ окне, горшок кручу время от времени - короче, никакого особого ухода, даже земля магазинная с 6 января.
Увидала на фотках низкие, широкие горшки и там несколько побегов - красиво.
2  побега на стволе - за 6 мес.
Чем цветочек можно подкормить?
Сухую палочку после цветка  советуете убрать?

леля 111

АнютаСофья, вот сюда сходите, там все про
Цитата: АнютаСофья от 02 июня 2012, 00:16:54После цветения она легла - поставила палочку, правильно?
написано https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,2175.0.html

Анечка163

спасибо, а пересадить и положить её сейчас можно? Или  лучше осенью пересадкой заняться?

леля 111