Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Asya-Basya

Настя-НН, я свою в магазине за 320) у меня в земле кучка деточек оказалась) я её (лудизию) положила, присыпала, жду когда большая куча деточек будет)))

Sea

Цитата: Анечка163 от 10 июля 2012, 15:20:22
так что же в итоге будет с отцветшей веточкой? У меня она в землю положена, а верхушку оставила над земллёй, и вот начали буреть 2 нижних листа. Может её надо было всю под землю положить?

Правильно, что закопали  ствол лудизии в землю, а нижние листочки всегда отмирают.

Анечка163

Цитата: Sea от 11 июля 2012, 20:49:03
Цитата: Анечка163 от 10 июля 2012, 15:20:22
так что же в итоге будет с отцветшей веточкой? У меня она в землю положена, а верхушку оставила над земллёй, и вот начали буреть 2 нижних листа. Может её надо было всю под землю положить?

Правильно, что закопали  ствол лудизии в землю, а нижние листочки всегда отмирают.
А с верхушкой то что делать?

Sea

Цитата: Анечка163 от 11 июля 2012, 22:08:24
А с верхушкой то что делать?

На верхушке, как правило, остается по 2-3 пары листьев- пусть продолжает расти.

Анечка163

Sea, спасибо, а то я уж хотела бежать закапывать всю веточку. clapping

Geniss

Подскажите пожалуйста, купила Лудизию с небольшими корешками, примерно 3-4 мм. Веточка раньше стояла в воде, я тоже поставила в водичку. Скажите, как долго она должна стоять в воде и когда можно её высаживать в грунт?

На клавиатуре есть такая волшебная кнопка пробел, не забываем на нее нажимать, когда ставим запятые, точки, тире и так далее. Пробелы ставим после знаков препинания, а не до них.  allokey
Администратор (Asio Otus)

Афалина

Geniss, приветствую вас на форуме! goodluck
Я свои лудизии сажаю даже без корней. yes Главное, чтоб пару узлов на стебле были в земле. Оттуда начнут расти новые корни, либо побеги. Но если вы не готовы ещё, то поставьте в воду. Корешки станут больше, тогда и посадите. yes

Geniss

Спасибо!  present Да,надо бы почву заготовить для лудизии. Мох сохнет,иголок сосновых сухих насобирала,сосновую кору выварила.

леля 111

Цитата: Geniss от 30 августа 2012, 18:49:59иголок сосновых сухих насобирала
Ой, где- то Марина по- моему писала, что не надо иголок, эксперимент вышел неудачный с ними nea

Geniss

Хорошо,что предупредили,тогда иголки отменяются. yes

Ромашка99

Доброго времени суток всем.

вот такая Лудизия поселилась у меня.
[smg id=79681][smg id=79682]
прикуплена после цветения.
в теме говорилось о прикапывании ростов.
мои стоят торчком и даже ростят листики.
вопрос:
может ли она еще раз зацвести или стоит ли прикапывать для увеличения побегов?

леля 111

Цитата: Ромашка99 от 02 октября 2012, 13:06:03стоит ли прикапывать для увеличения побегов?
Нет- нет, прикопать можно, когда они на землю ложиться будут, а пока пусть растет yes

Asio Otus

Цитата: Ромашка99 от 02 октября 2012, 13:06:03в теме говорилось о прикапывании ростов.
мои стоят торчком и даже ростят листики.
Побеги  у лудизий прикапывают лишь тогда, в двух случаях, если у вас черенок, и вы хотите получить больше побегов, либо если побег уже цвел.

Цитата: Ромашка99 от 02 октября 2012, 13:06:03может ли она еще раз зацвести или стоит ли прикапывать для увеличения побегов?
Если побег уже цвел, то он уже цвести не будет, а будут цвести дочернии побеги.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Анечка163

Подскажите, пож-та, нужно ли подкармливать Лудизию во время цветения? До этого раз в 10 дней давала удобрение с повышенным Р, низким N. Буквально через месяц завязались бутоны на всех побегах, а сейчас уже начинают цветочки распускаться. Кормить?

Asio Otus

Цитата: Анечка163 от 04 декабря 2012, 11:04:03ож-та, нужно ли подкармливать Лудизию во время цветения?
Можно подкормить, но не слишком активно, и главное не пересушивать, иначе она начнет свои нижние листья кушать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы