Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

zhmary

А вот это тоже относится к лудизиям или как?
[smg id=93259]

леля 111

Asio Otus

Цитата: zhmary от 02 июня 2012, 20:10:11А вот это тоже относится к лудизиям или как?
Могут быть анектохилусами, а могут быть гибридом лудизии (гемарией) и анектохилуса, и зваться анектомарией.

леля 111  present  thanks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asya-Basya

Девочки, видела сегодня Лудизию в цветочном за 310 рублей. Жирный черешок, листики крупные, штук 7. На черешке 2 узелка, посередине стволик ветвится. Но один листик, ближайший к грунту-сухой. Вот думаю купить или не стоит, не выхожу???
Купила! Вот она Лудизия Ред Вельвет!

[smg id=64467]

[smg id=64466]

размер для сравнения

[smg id=64465]

katerina

Asya-Basya - Хорошенькая!  tender Удачной вам адаптации.  goodluck

Колючка

Asya-Basya , с Лудизией - поздравляю  present Теперь , о насущном... раз есть детка на стебле - значит уже отцвела , тогда нужно пересадить " лежа " , т.е - основной стебель должен быть слегка присыпан грунтом . В скором времени даст много деток , а та что на основном стебле - будет цвести .

Asya-Basya

Колючка, да, там видно остатки сухого цветоноса. Что пересаживать-я знаю, жду зарплату, уже и плошечку присмотрела красивую и про грунт почитала).

У меня вопрос: на листиках пятнышки известковые от воды, как их отмыть бы? я листья протёрла, но они мохнатенькие и когда высохли-остались пятна.

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 22 июня 2012, 23:58:05на листиках пятнышки известковые от воды, как их отмыть бы? я листья протёрла, но они мохнатенькие и когда высохли-остались пятна.
Можно с помощью подкисленной воды, делаем кисленькую воду, и протираем этой водой с помощью губки листики, а после уже промываем листья чистой водой и даем обсохнуть.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asya-Basya

Ну вот я и пересадила свою драгоценную) при раскопках обнаружила 2 детки в земле, пришлось прикопать это место в новом горшке поглубже-пусть растут) корешки хорошенькие, жирненькие) а плошечка в магазине называлась "фиалочница" )
[smg id=64599]

леля 111

Asio Otus, у меня одна веточка лудизии все- таки прилегла, я ее срезала, поставила в воду с углем, уже с недельку где- то стоИт, стали нижние листики бледнеть, становятся какими- то красновато- желтыми... Корней нет :'( Что делать?

Asio Otus

Цитата: леля 111 от 23 июня 2012, 21:06:30поставила в воду с углем, уже с недельку где- то стоИт
Я уже писала, в теме, что корни лудизии выращивают где-то через 3 недели. А листья нижние она будет сушить, ведь побег уже отцвел. Можно поместить в тепличку.

Анечка163

Asio Otus
так что же в итоге будет с отцветшей веточкой? У меня она в землю положена, а верхушку оставила над земллёй, и вот начали буреть 2 нижних листа. Может её надо было всю под землю положить?

*НастЁна*

А вот и мои новые жители Лудизии Jade Velvet, Green Velvet и Jasper Velvet
Пока посадила всех вместе, буду внимательно наблюдать, если сто рассажу по отдельным домикам.
[smg id=67083]
[smg id=67082]

Asya-Basya

Настя-НН, красотки! моя ред вельвет этой же фирмы) а почём ты покупала если не секрет?

*НастЁна*

Asya-Basya
Я ред вельвет тоже хочу, а эти с рук брала 300р. за все, только оказалась что это черенки в землю воткнутые, корней мало совсем.