Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

силлогия

Анна Ирк., скажите, а резкое покраснение листьев(старых) чем может быть вызвано, кроме естественного процесса отмирания? Или это так бывает?
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Анна Ирк.

Если залива не было, а листья отмирают на старом побеге, всё в порядке.

силлогия

Анна Ирк., залива не было...не первый же раз поливаю...уверена. yes
Но вот почему возникли сомнения. Покраснело сразу три листа, да, на старом побеге, самые нижние; тургор у них сохранен, растение выглядит хорошо. Но буквально вчера или позавчера я поливала эухарис Кемирой-люкс, и у него некоторые листики сворачиваются, написала про это в теме, а остатками полила лудизию. Концентрацию соблюла. Но -- может ли быть некачественное удобрение? Просто совпадение какое-то -- и эухарис, и лудизия... Другие цветы проверю сейчас пойду, кого удобряла.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Анна Ирк.

А концентрацию для лудизии оставили ту же, что была для эухариса?

силлогия

Анна Ирк., аяяй, наверное, да...
Но и для эухариса она была слабее, чем рекомендовано на упаковке...
Пересмотрела других, в частности: гемантус, фикус Бенджамина вариегатный, кливию, аспарагус перистый, второй эухарис, гибискусы. Все вроде даже довольны...
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Анна Ирк.

Для лудизии концентрация должна быть гораздо меньше. Но скорее всего, это просто связано со старением, вот побег и лысеет. Если бы отмирание листьев было массовым, и на других побегах тоже, тогда другое дело.

силлогия

Возник еще один вопрос... С растением все в порядке...но освещение же снизилось, и я заметила, что молодые веточки буквально за последнюю неделю как - бы приподнялись вертикально. Это значит, что ее нужно переставить в более светлое место, или они, возможно, к цветению готовятся?
Думаю... :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Анна Ирк.

Если ещё маленькие, то просто тянутся к свету.

силлогия

Цитата: Анна Ирк. от 03 октября 2013, 09:32:50Если ещё маленькие
Не знаю, как правильно выразиться...средние, я бы сказала. mosking
А увеличить освещение в любом случае нужно, правильно я понимаю?
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Анна Ирк.

Лудизии могут расти и в притенении, но они при этом тянутся, декоративность теряется. Но смотря где они сейчас стоят - может, вообще всё в порядке.

силлогия

Думала-думала...Решила переставить ее в светлое место. Аж интересно, как поведут себя эти веточки :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Анна Ирк.

Тут всё предсказуемо - они ещё немного подрастут, а потом зацветут (буквально через несколько месяцев).

силлогия

Анна Ирк., ну, в любом случае в это время года им будет комфортнее на освещенном и более теплом месте, так я понимаю?
Извините за шрифт, что-то не пойму, как исправить...
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Анна Ирк.

силлогия, Евгения,  по поводу тепла не беспокойтесь - у меня бывает и довольно низкая температура, растут без проблем. А если освещённость, действительно, оставляет желать лучшего, то лудизии некрасиво вытягиваются и не цветут. Конечно, хорошая освещённость только на пользу.

силлогия

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ