Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Galka2611

Цитата: Grandiflora от 19 сентября 2014, 12:19:08
Цитата: Galka2611 от 19 сентября 2014, 12:15:19а если у моих корней всего да ничего   какой горшочек тогда выбирать?!
Галчонок, практически всегда горшки подбираем по размеру корневой +3-4см в диаметре.

yes спасибо, значит буду вынимать его из горшка, смотреть корневую и подбирать правильный горшок. Вынимать буду точно, хочу в новый грунт пересадить, потому как не нравится мне черенок от которого молодой ростик пошел  :think:  будто подгнивать собрался  :look: какой-то белый налет  :look: усмотрела.

zhmary

Цитата: Galka2611 от 19 сентября 2014, 12:15:19а если у моих корней всего да ничего   какой горшочек тогда выбирать?!
Пластиковый стаканчик минимальный :)

Galka2611

Цитата: zhmary от 19 сентября 2014, 12:32:19
Пластиковый стаканчик минимальный :)

да-да, есть у меня от мини орхидей остались  yes надеюсь они пригодятся?

Asio Otus

Цитата: bandglu от 02 сентября 2014, 09:59:06.Садила в почвосмесь для орхидей
Что за смесь, какой у нее состав? Затем опишите как именно вы ее поливаете, насколько просушиваете субстрат, сколько воды льете. Те побеги, у которых отмирают листья они цвели?

Причины по которым могут желтеть и отмирать листья связаны с нехваткой влаги либо от пересушек, либо если корни загнили. И естественный процесс отмирания листьев у побега после цветения.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Цитата: alenа от 17 сентября 2014, 10:20:16А вот этот листик не не нравиться. Это не может быть солнечный ожог? В магазине стояла на подоконнике.
Нет, это не солнечный ожог, у лудизий он проявляется как белесое пятно. Или светло-коричневое, если сильный. Возможно механическое повреждение, а после уже место подгнило. Можно аккуратно срезать пораженный участок с захватом живой ткани.

Цитата: alenа от 17 сентября 2014, 10:20:162. горшок взять по корневой, но можно и плоский - широкий.
Совершенно верно по корневой, и можно плоский, но так чтобы не было избыточного места.

Цитата: alenа от 17 сентября 2014, 10:20:163. грунт - большой состав, много всего надо намешать. А можно что то проще?
Кора, торфяной субстрат - самый простой. Либо кора и сфагнум с кокосовыми чипсами.

Цитата: alenа от 17 сентября 2014, 10:20:16Вопрос: от опрыскивания бархатность листиков не исчезнет?
Не стоит, от воды может остаться налет на листьях. Лудизии и без опрыскивания с нормальным режимом полива прекрасно растут.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Galka2611

Один малюсенький корешок у моих лудизий  hysterics2 один на 2 черенка  swoon
Достала я и второй вчера из горшочка очень аккуратно, думала же там КОРНИ  :look: чтобы не повредить надо аккуратно - а там .... "..." один корешок мм на 3  swoon

Black Prince

Galka2611, Они и без корней растут ;D, у меня лудизии от Мариши(Баси) растут без корней swoon, вчера раскапывал смотрел, корней нет, но растут

Grandiflora

Galka2611

Цитата: Black Prince от 20 сентября 2014, 14:17:25
Galka2611, Они и без корней растут ;D, у меня лудизии от Мариши(Баси) растут без корней swoon, вчера раскапывал смотрел, корней нет, но растут

да как же так то??  :o swoon и чего - мне их в грунт втыкать? без корней?  :think:
Саш, а зачем ты их откапывал?  :think:

Black Prince

Galka2611, Ну все лето просидели, мне интересно было дали корни или нет yes, корней нет, растут  ;D

Galka2611

Цитата: Black Prince от 20 сентября 2014, 14:53:12
Galka2611, Ну все лето просидели, мне интересно было дали корни или нет yes, корней нет, растут  ;D

ничегосебе  :D странные дамочки  :D таких у меня ещё не было, но уже есть  allokey

Black Prince

Galka2611, Очень странные они ;D ;D ;D, есть еще страннее товарищи ;D

Galka2611

Цитата: Black Prince от 20 сентября 2014, 14:56:13
Galka2611, Очень странные они ;D

честно скажу - не стыкуется  %/ в моей голове, что их можно воткнуть в грунт и они будут расти  :think:

Цитироватьесть еще страннее товарищи
да куда уж?? и кто именно? у тебя есть такие?

Black Prince

Galka2611, Есть у меня такие ;D, а ты воткни их пусть растут, я именно так и делал)

Galka2611

Цитата: Black Prince от 20 сентября 2014, 15:00:26
Galka2611, Есть у меня такие ;D, а ты воткни их пусть растут, я именно так и делал)

кажется так и сделаю  swoon подойдут же прозрачные пластиковые стаканчики из-под мини-орхидей? маленькие?
у меня ещё вопрос с грунтом  :think: специального особенного ничего нет - есть грунт для пальм, грунт для фикусов, какая-то фигня  :D вот тут фото
в общем мои познания в ботанике и эти 2 черенка поставили меня в тупик.