Моя первая драгоценная орхидея - Лудизия, или Гемария :-)

Автор Asio Otus, 13 июля 2007, 17:41:27

« назад - далее »

Black Prince

Galka2611, как хочешь у меня несколько черенков сидят в плошке прозрачной от мороженого 500 гр)

Galka2611

да вот мои черенки - маленькие они, рядом с горшком фото специально сделала
[smg id=209164][smg id=209165]

Саша а чего тут выбирать  ;D корни им-то видать, не нужны  ;D

Black Prince

Я садил их в смесь всего, что было))) кора+сфагнум+кокогрунт+торф+земля из лесу, на дно дренаж.

Galka2611

ааааааааааааа была не была  ;D мелкую посадила в этот прозрачный стаканчик - на дно пенопласт, земля + торф+веточки живого сфагнума по периметру горшка  ;D аккурат фитильное питье получится.
Для второй ищу емкость  :D  горшок дома штук 30 пустых, а для этой  mosking не могу найти подходящего стаканчика  :think: за мороженым сходить что ли?!  confusion

Black Prince

Galka2611, Они нормально будут расти, главное не заливать.

Grandiflora

alenа

Вот, что у меня есть.

[smg id=209235]

В каких пропорциях это можно смешать?

Black Prince

alenа, кора 2 части, песок 1 часть, сфагнум 1 часть, торф 1 часть, кокос можно не добавлять, а можно 0.5 части добавить. на дно дренаж.

Цитата: alenа от 20 сентября 2014, 18:46:54
кокос размочить заранее?
alenа, Конечно) он и размоченный хранится прекрасно)

alenа

Black Prince, поняла, спасибо.
Чуть позже займусь пересадкой, потом фото выложу.
Горшок решила взять овальной формы. Он будет больше, чем транспортировочный. Горшок, в котором сейчас цветок, кривой весь. Посмотрю что с корнями и.. если все хорошо - посажу в овальный.

Galka2611

вот так посадила ту, которая покрупнее, вторую можно и не показывать - мелочь ещё  yes
[smg id=209242]

SHEILA

История о том, как терпение победило безразличие :mail-1:

Лудизию мне подарила близкая подруга. На тот момент я была далека от симпатии к любым орхидеям, как Колумб от Америки в первый день пути ;)
Они мне были безразличны абсолютно, настолько, что бывая в павильоне "Цветоводство" на ВВЦ я мчалась мимо палатки с орхидеями, как Гарун...быстрее лани ;D
Передарить подарок рука не поднялась. И лудизия "Ред Вельвет" была повешена на северное окно в подвес, в том, в чем и подарили. Перепадало ей иногда удобрений от хой. Поливала когда вспомню. А она росла и хорошела, прямо как Настенька в "Морозко" yes у злой мачехи.
А в прошлом году меня орхидейная фея "ткнула в лоб" цветоносом ;D и я полюбила орхидеи (фаленопсисы). И тогда же зацвела моя лудизия. Сердце мое наполнилось любовью и к ней inlove
Пересадила в смесь коры прелой, сфагнума чуть, немного листового перегноя и керамзит. Поливаю редко, удобрение "Бона Форте", как и для фаленопсисов.
Вот такие мы сегодня. Подоконник - север.

[smg id=209269]

И драгоценный лист

[smg id=209270]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Елена Журавлева

не нашла темы, в которой говорилось бы о проблемах при выращивании лудизий, поэтому напишу здесь, а модератор, если посчитает неправильным- перенесёт...

в прошлом месяце купила лудизию...продавец сказала, что только что пересадила её и накрыла сфагнумом.
как она велела, я поливаю раз в 5-7 дней и через день опрыскиваю.
поставила под лампу, как мне посоветовали в теме про подсветку и она немного подросла, но что то стало с одним листиком

получилось темновато, на самом деле светлей намного
[smg id=209792]

[smg id=209789]

сам листик, который вызвал мой переполох
[smg id=209790]

и я чуток отодвинула сфагнум, что б сфоткать, как там внутри
[smg id=209791]

bandglu

Цитата: Елена Журавлева от 23 сентября 2014, 14:32:26поставила под лампу, как мне посоветовали в теме про подсветку и она немного подросла, но что то стало с одним листиком
А поделитесь пожалуйста ссылкой :)

Asio Otus

Цитата: Galka2611 от 20 сентября 2014, 14:58:25честно скажу - не стыкуется  %/ в моей голове, что их можно воткнуть в грунт и они будут расти
Ничего удивительного. Стебель у лудизии еще имеет функцию запаса питательных веществ, и даже если нет корней, то стебель будет отдавать питание для новых листьев, или побегов, ну или цветов. Принцип тот же что у псевдобульб, вспомните дендробиум без корней или онцидиумные.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы