Петунии - особенности балконного выращивания

Автор МаринаП, 30 июня 2009, 02:47:57

« назад - далее »

iskra

Спасибо за приятные слова :) Передам цветикам обязательно :)
8МАРТА За желтой виолой - схизантус. Сама до этого года его никогда не видела. Когда искала о нем в Интернете, нашла не слишком много. В целом, называют его садовой орхидеей, хорошо растет на клумбах, цветет весь сезон - до октября. Вырастает до 40 см. в размере, это я уже потом узнала, после того, как купила. А в остальном - очень неприхотлив. Расцветок бывает много разных.
На деле - цветет хорошо, но как балконный - не слишком удобен. Разве если в горшок его большой. А так, видимо, больше для клумб подходит. Любит солнце и не любит, когда пересушивают. Пока была неделя жары - немного подурнел. Я с работы прихожу к 8 часам, только в это время и могу полить. И ухожу до 8 - то есть, поливаю ранним утром. Видимо, не хватало ему влаги. Сейчас пока дожди - приходит в себя.

8МАРТА

iskra а ты его из семян вырастила?  confusion
Всё я заболела ими  tease

iskra

8МАРТА Нет, я купила рассаду. Надеюсь, что семена найду к следующему году, потому как с рассадой больше рисковать не хочу - наловила себе вредителей, каких сроду не видела  :o swoon :o
Ну, попробую еще свои собрать, посмотрим насколько они будут качественными.
А вообще - наверное, если брать рассадой, то в Обнинске должны быть в теплицах - я знаю, что в Москве в теплицах схизантусов полно было. У нас на Востоке засаживали клумбы ими. Правда, не поливали и они выгорели практически сразу. Ну, если нет в теплицах в Обнинске, можно попробовать в Москве купить.

E_lena

Переживали мы за махровые, а они начали нас радовать.  :) Вот еще одна надумала  mosking
[smg id=18914]

Nimfea

Цитата: E_lena от 14 июля 2011, 11:27:42
Переживали мы за махровые...
И я покажу пару махровых.
[smg id=19953]
[smg id=19954]
И еще синие, но, уже серия Игл
[smg id=19955]
И супертуния
[smg id=19959]
Петхоа вторая волна цветения пошла
[smg id=19957]
Нирембергия - прямая родственница петунии
[smg id=19956]

вишенка

Еленки разошлись!!! Девочки до чего красивые петуньки!!!!

iskra

Пончита

А это моя красавица, покупала простую белую.Ну я не в обиде, эта тоже ниичего))[smg id=20210]
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Алевтина

Фантазия

Пончита, у меня такие были на пакете заявлены, посеяла, а выросло совсем не то...вот значит где мои семяночки :magnifying glass: у тебя  hysterics2
;D Красивый цветок, очень  tender

iskra

Пончита Хорошенькие  tender И сеточка у них такая - художественная   :)

8МАРТА

Nimfea махрушчки очень красивые!!!  tender tender tender
Пончита я думаю,ни кто бы не обиделся,если бы такая красота бы распустилась вместо белой!!!  :D Очень красивая и оригинальная петунья  :girl_in_love:

galcka.rodina2011

[smg id=21226]

Ky!

galcka.rodina2011

Красивая! Она у вас в комнате растет?

Marusja

девочки какая красота ,у меня на следующий год будет 2 забалконных ящика на восточной стороне .Посоветуйте что лучше посадить ,я  бы семенами запаслась yes ,правда высоко 6 -ой этаж,чтобы ветром не раздуло :)