Петунии - особенности балконного выращивания

Автор МаринаП, 30 июня 2009, 02:47:57

« назад - далее »

Пончита

Marusja
Я завсегда за петунии, чудесное растение, покупать на балкон стоит компактные или ампельные формы.И лобелия мне тоже очень нравится.В ящиках отлично смотрится и ветра не боится особо.
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Marusja

Пончита Петуньки тоже люблю , и то люблю и это .надо на чем -то сконцентрироваться, хотя бы видов на трех- четырех. thinks

Пончита

Цитата: Marusja от 15 августа 2011, 14:53:30Петуньки тоже люблю , и то люблю и это .надо на чем -то сконцентрироваться, хотя бы видов на трех- четырех.
А зачем. концентрироваться.Можно менять каждый год.Сажать одно-два проверенных, и что-то новое, на пробу. :magnifying glass:
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

iskra

Marusja Я вот экспериментирую каждый год с балконом :) Но два элемента у меня постоянны - виолы и петунии. Петунии хорошо цветут - все лето. А можно сульфинии взять - почти тоже самое, только они ампельные. Но если ящик забалконный, тогда лучше все-таки петунии - они покрепче будут. У меня на 8 этаже в ящиках на перилах растут петунии и виолы. Еще садила в этом году душистый горошек. Но он в жару плохо рос. С ними главное - удобрение. А с ветром они справятся, не ураганы ж там совсем :)

Marusja

iskra О, какая полезная информация . 8 -ой этаж,да вы уже с высотным опытом
Мне тоже понравились петуньи, виолы , лобелия ,а вот сульфинии возьму на заметку .
на днях схожу в цветочный ,посмотрю семена ,хочу свои посеять,а какое удобрение используете.

iskra

Marusja Мне кажется, поздновато для семян - лучше рассадой :)
Я удобряю мастер цвет анти-хлороз, кемирой-люкс и то, что можно, биогумусом.
Да, сразу забыла написать - вот, добавляю - смотрите, что однолетник, а что многолетник. Вот лобелия - многолетнее растение. Ее лучше отдельно садить. А петунии и волы - однолетние, их можно садить в один горшок :)

Marusja

iskra mosking  Это я к следующему лету готовлюсь ,собралась в январе сеять .Да мастер цвет анти- хлороз  не смогла найти у нас
нужен мне был для клеродендрума, кемирой- люкс как-то поьзовалась на даче.Спасибо за толковое об"яснение.

iskra

Marusja Я б не спешила сейчас семена закупать. Вы узнайте для начала, а вдруг завезут потом свежее семена. Я стараюсь где-то в январе закупаться :) Хотя, если сильно хочется, то можно и сейчас :)

Marusja

iskraНУ вообще-то логично,чтобы новым семенам появиться ,нужно летним отцвести... yes.спасибо

Nimfea

Цитата: Marusja от 12 августа 2011, 22:32:51
девочки какая красота ,у меня на следующий год будет 2 забалконных ящика на восточной стороне .Посоветуйте что лучше посадить ,я  бы семенами запаслась yes ,правда высоко 6 -ой этаж,чтобы ветром не раздуло :)

Если позволят модераторы в этой теме...
Все ж название о петуниях!
Могу посоветовать санвиталию, мимулюс, нирембергию, кальцеолярию (ее, правда, сложновато и долго выращивать), лобелию эринус, петунии низкорослые или ампельные для подвесных кашпо, минитунии, и катарантусы (тоже, долго ждать до цветения, но оно того оправдывает!).
Вот у меня в альбоме есть все эти растения. Подписаны.
https://floralworld.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=1321;nw;start=0
А в балконных петуниях покажу Из серии Игл, Фалкон и Минитунию Пикабелла белая. Начало цветения.
[smg id=22636]
[smg id=22635]
[smg id=22634]

Marusja

Nimfea  Спасибо очень красиво ,  Названия растений запишу , и к вам наведаюсь ,обязательно посмотрю ;)

Nimfea  Купила сегодня семян - всяких разных, очень красивых ,теперь буду надеяться что вырастут как на картинке  inlove

Nimfea

Цитата: Marusja от 16 августа 2011, 21:49:33
Nimfea  Купила сегодня семян - всяких разных, очень красивых ,теперь буду надеяться что вырастут как на картинке inlove
Петунии какие сорта взяли?

Marusja

Nimfea  Петуния ампельная - УЛЬТРАФИОЛЕТ,   ПЕТУНИЯ  гибридная - СОНЯ БЛЮ,,  Минитуния - БЛУ  СТОРМ,(дурацкий перевод) писали бы сразу на английском ,   БЛУ и БЛЮ  -одно ито же ,   вообщем  взяла оттенки синего.,из них 2 вида ампельных.
ЛОБЕЛИЮ-белую, голубую , красную , ВИОЛА-  БЕЛЫЙ БАРХАТ , флокс -ДРУММОНДА,- желтый,  еще всяких разных  для летних контейнеров ,буду эксперементировать , часть на даче высажу ( это я про шток- розу  и дельфиниум)

Nimfea

Цитата: Marusja от 17 августа 2011, 08:30:23
Nimfea  Петуния ампельная - УЛЬТРАФИОЛЕТ,   ПЕТУНИЯ  гибридная - СОНЯ БЛЮ,,  Минитуния - БЛУ  СТОРМ,(дурацкий перевод) писали бы сразу на английском ,   БЛУ и БЛЮ  -одно ито же ,   вообщем  взяла оттенки синего.,из них 2 вида ампельных.
Ультрафиолет понравился! Он еще и пахнет приятней всех петуний! Они все по разному пахнут.
Вот нашла фото.
[smg id=23158]

Соньки все сорта хорошие. Кустики ровненькие. Ну, а Блу Штормы - это песня! Минитунии все хороши!

Marusja

Nimfea Красиво  inlove  А с семенами значит, я угадала