Диффенбахия (Dieffenbachia), укореняем побеги, тема о размножении

Автор Asio Otus, 28 апреля 2008, 19:26:40

« назад - далее »

mariak

ЦитироватьА тут мне под дверь ещё кто-то кусок ствола от диффы подкинул

Вот мне бы так, а! Я бы не отказалась)
Странно, что именно вам подкинули, наверное знали, у кого хорошие руки  yes

Neit

mariak Не знаю, сама в шоке была  :o У знакомых диффы ни у кого не было, кроме моей подруги, которой я отросток дала. По поводу баночек, я их каждое утро отслеживаю  yes, пока собираюсь на работу за три-четыре перекура осматривую всю зсвою зеленую живность на предмет новостей от них и опрыскивания каждого  :D

mariak

Neit, написали бы как ваши черенки поживают, интересно  :)

Neit

mariakЧеренки, все абсолютно нормально,даже те, клторые без корней высадила, в воскрсенье фотки скину  yes

mariak

mariak

C момента приобретения, нам уже здесь 3 месяца!  im_so_happy
А с момента посадки -1,5 месяца :)
фото с радикала утеряно
http://i079.radikal.ru/1008/6e/3e8bfefbc1b7.jpg

Neit

Обещанные фотки . В горшке сидит 6 штук. Центральный посажен еще в марте , повторно выпустил лист с верхней почки и 2 с нижних почек, один уже подрос, а второй вылез на 5мм. Справа укорененная макушка от центрального черенка с большими листиками. Остальные, не помню , кто есть кто, но 2 черенка подкидыша по-моему тоже от Тропик сноу. Центральный уже такие корнища наростил, когда мелких подсаживала, аккуратненько вилочкой лунки делала чтобы его корни не зацепить. 2 череночка с проклюнувшимися листиками - без корней вообще. Весной пересажу по человечески и в нормальный грунт для диффы, хотя они и в Скорой помощи с песочком не плохо живут  yes
[smg id=155285]
[smg id=155284]

mariak

Neit, у вас такой же сорт, как у меня  tender, красавцы (т т т ).
А первый горшок плохо видно, здесь советовали, что нельзя в большие сразу сажать...
Ну а в общем, по-моему всё замечательно  yes, "цветут и пахнут"  flaunts
А что за земля такая - скорая помощь..?
Я своих в универсальную садила.

Neit

Цитата: mariak от 22 августа 2010, 17:07:43А что за земля такая - скорая помощь..?
Вот. Надо бы в темку о грунтах закинуть. За неименеем под рукой того чего нужно, она, действительно, скорая помощь  yes
[smg id=155286]
[smg id=155287]
[smg id=155288]
[smg id=155289]

mariak

Ну наверное хорошая земля) Я в этом не разбираюсь)

mariak

Дали мне черенки диффки, только другой сорт  yahoo
Мне в этом году неопределенно везет ( т т т)
Так вот, я две сразу в землю воткнула, а три в воду поставила. Те, которые посадила - обе загнили, выбросила, т.к. если обрезала от них ничто не осталось бы. От чего они загнили?И сверху вроде плесенью слегка покрылись   swoon Углем древесным присыпала.
Те, которые сразу в воду поставила,  дали небольшие корешки, сегодня высадила. Думаю, что с ними не случится того, как с теми двумя?

Ky!

Цитата: mariak от 08 октября 2010, 20:34:09Те, которые посадила - обе загнили, выбросила, т.к. если обрезала от них ничто не осталось бы. От чего они загнили?И сверху вроде плесенью слегка покрылись

Надо было субстрат с песком мешать (1:1), а так переувлажнение - и готово.

mariak

Цитата: Ky! от 08 октября 2010, 20:49:33Надо было субстрат с песком мешать (1:1), а так переувлажнение - и готово.
перелила значит?  ???
В предыдущий эксперимент, я тоже три в воде оставила, а один сразу посадила (без корешков), не загнил

Asio Otus

Цитата: mariak от 08 октября 2010, 20:52:31В предыдущий эксперимент, я тоже три в воде оставила, а один сразу посадила (без корешков), не загнил
Это зависит от размера горшка, качества субстрата, режима полива и температуры воздуха.

Если горшок велик, а  черенок маленький, то будет переувлажнение.
Если субстрат слишком влагоемкий,  то будет переувлажнение.
Если прохладно, а полив обильный,  то будет переувлажнение.

Вот так то  allokey

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

mariak

Верхушка стоит в воде на укоренение. И один лист стал желтеть, ещё не развернувшись ( корней пока нет).
Это нормально? (жалко просто  :-[ )

[smg id=149554]