О бромелиевых вообще

Автор Djena, 14 января 2008, 11:08:09

« назад - далее »

Gartem

Dyckia sp.[smg id=162472]

Orthophytum saxicola var. aloifolium
[smg id=162476]

Ксерофитные[smg id=162475]

Tillandsia dyeriana[smg id=162474][smg id=162473]

Asio Otus

Gartem, отличный уголок  swoon swoon swoon  tender tender

Цитата: Gartem от 28 мая 2011, 19:46:58Tillandsia dyeriana
Уже деток  растит  clapping  она у тебя цвела?  :)
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Gartem

;D нет, в одной точка сгнила, другая думал, что сгнила, но начала расти. А вообще требовательна очень к свету, дама. Зимой ну очень сильно страдает. Как только жарится на солнце, то нормально.

Asio Otus

Цитата: Gartem от 29 мая 2011, 19:56:48другая думал, что сгнила, но начала расти. А вообще требовательна очень к свету, дама. Зимой ну очень сильно страдает. Как только жарится на солнце, то нормально.
С характером дамочка  mosking
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Наташа22

Раньше отдавала предпочтение декоративнолистным растениям, ведь они менее прихотливы в уходе и всегда одинаково нарядно выглядят. Зеленушки собралось полно, хочу теперь пополнить скромные ряды  цветущих растений интересными экземплярами. На примете что-то из бромелиевых. Нравятся эхмея, гусмания и тилландсия, слышала, что очень живучая бильбергия.  Теряюсь в выборе, что же взять первым на пробу? И детки которых растений быстрее зацветают?  Ведь материнское растение долго цветет, но так же и долго дает цветущих деток  thanks Спасибо заранее!!!

Ky!

Наташа22

Начинать с простого. Например с атмосферных тилландсий из простых (ионанта), или с эхмеи и бильбергии, если хочется больших.

Наташа22

thanks Спасибо! Попробую что-то подходящее поискать в магазинах (ведь оно как порой бывает - когда надо, бегаешь по магазинам, а там полный ноль, зато когда "проходишь мимо" - полным полно всего!). Атмосферные мне вообще не нравится, будем значить искать эхмею ;D

Gartem

Tillandsia dyeriana[smg id=162477]

vea

Цитата: Gartem от 13 ноября 2011, 11:22:53
Tillandsia dyeriana
Gartem, да уж, не маленький у неё цветонос  :) Интересно увидеть цветение  tender

Gartem

Tillandsia dyeriana так как света мало, пока не оранжевеет, думаю этого так и не случится.
[smg id=162478]

katerina

Gartem - очень жалко, если она не окрасится  thinks А вы их не подсвечиваете?

Gartem

Да висит во флорариуме. Но думаю, всеравно света не хватит, вот если бы солнечный свет.

Gartem

Tillandsia dyeriana
[smg id=162484][smg id=162483][smg id=162482][smg id=162481][smg id=162480][smg id=162479]

Asio Otus

Цитата: Gartem от 09 декабря 2011, 00:01:39Tillandsia dyeriana
Это просто фантастика  swoon swoon swoon  clapping clapping clapping
Яркий цветонос, присоцветные листья и нежные цветы, сочетание шикарное  O0

КнопоЧка

:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё