Адениум в цвету:)

Автор oxv, 12 июня 2009, 22:26:17

« назад - далее »

Луиза

salures
Цитата: salures от 06 февраля 2012, 15:54:34А что-такое холода в  Севастополе? Они влияют на температуру в комнате?
Да, было минус 17! А в Севастополе - это катастрофа с отключением отопления и электричества.
Цитата: salures от 06 февраля 2012, 15:54:34Вот бы время найти чтоб все прошлогодние фотки просмотреть и отобрать,  что еще показать нужно   Там мнооооого....
А тут уж цветение этого года началось- Гарри Поттер привитой раскрыл-таки уже 2 бутона. Когда-то очередные сеянцы зацветут....
Очень бы хотелось посмотреть!  yes  confusion

salures

А я при -17-20 за бортом  часть своих на балкон погулять выношу днем. При том, что он не утепленный!  Фишка в том, что сторона южная, солнцем нагревает так там+25.  И еще дверь в комнату открыта.  А то дома вовсе +30.   :P Пока на больничном вот нянчусь с ними. Надеюсь и хоть пару папок цветочных разобрать и тогда покажу.
Семена адениумов и другие http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5927.0.html

Луиза

Вот и долгожданное продолжение цветения!  :girl_in_love:

Так увеличился бутон и набух, его длинна 6 см  :o (чесно сказать не думала, что цветы такие большие!)

[smg id=45637]

Через пару часов начал разворачиваться!  clapping
[smg id=45638]

Показал свою нежную серединку  :give heart:
[smg id=45639]

И когда совсем стемнело я увидела его полный цветок...  im_so_happy
[smg id=45640]

Рада, что точно передался цвет, единственное, что розовые пятнышки в центре каждого лепестка чуть светлее, от этого переход от красного к розовому еще прекраснее. А на солнышке он перламутровый.

Спасибо, что вместе со мной ждали открытия бутона  thankyou

Small Lynx

Луиза УРА!!!!!! Здорово как!!!! Он прекрасен!!!! :give heart: :give heart: :give heart: tender tender tender :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Ну такой, такой!!!!!
Ну какая ты счастливая!!!! Умничка и ты и твой адениум!!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Neit

Луиз, какой он классный , красотулечка, а какие лучики - прелесть   tender Я тебя поздравляю с первым цветочком  present present present

Колючка

Луизонька - прелесть какаяяяя  yahoo А на втором фото - так ... так... ну , как морская звезда в серединке , а лепестки по кругу - шелковый омут... Ой , ну слов нет - волшебный цветочек  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Доктор Бушрут

Луиза, ты умничка, поздравляю тебя с первым цветением  present
Клёёёвый такой  O0 goodluck

katerina

Луизааааа, показала - ну всё равно что сказку рассказала!!!  tender Ну какой же он классный!!! Люда точно сказала - на втором фото как будто морская звезда!!!  :girl_in_love: Поздравляю с такой красотой!!!  yahoo yahoo yahoo present

вишенка

Цитата: Луиза от 14 февраля 2012, 02:32:28розовые пятнышки в центре каждого лепестка чуть светлее, от этого переход от красного к розовому еще прекраснее
Он как будто светиться весь!!!! Луиза, принимай поздравления и восторги!!!!! Хорош!!!!!

tattyboggler

Луиза, поздравляю с цветением! Вашему адениуму, видимо, отлично живется, раз решил отблагодарить Вас цветением зимой!(тем более, что она в Ваших краях в этом году от нашей особо не отличалась  nea )

salures, для меня всегда было удивительно как люди в Сибири арбузы выращивают, а у Вас пустынные цветы цветут и колосятся!  clapping clapping clapping Вы вселили в меня надежду, я хоть и впервые только семена посеяла, взошли пока не все, но теперь я точно знаю, что у них есть шанс зацвести!

Луиза

Не удержусь и покажу как сейчас выглядит мой цветущий красавчик - адениум.
Надо отметить, что первый распустившийся цветок до сих пор красив. Однажды я не вовремя полила его и верхний лепесток, потеряв тургор, опустился, но после полива восстановился и продолжает меня радовать. Моей радостью стало еще и то, что цветы адениума смотрят в разные стороны, а не только в окно, как первых 3 цветка. Кстати это усложняет задачу фотографирования этой красоты.

[smg id=47662]

Вот, попробовала его сфотографировать целиком. Не получилось, но что есть то и покажу.  confusion
[smg id=47663]

Луиза

katerina

Цитата: katerina от 28 февраля 2012, 00:45:43Луиз он не реально красив!!!

Катюша и при этом я фотками не довольно, реально - глаз не отвесть! Чесно-чесно!

salures

Цитата: Луиза от 27 февраля 2012, 23:49:42
и при этом я фотками не довольно, реально - глаз не отвесть! Чесно-чесно!

Луиза, истинная правда!   Совершенно не возможно снять так, чтобы передать всю прелесть живого цветения. yes  Особенно когда цветов несколько и они на разные стороны - ощущение объема цветения и жизни на фото теряется  :'(  Можно слегка улучшить фотошопом - но не все. Ощущения никакая фотка не передает.
Семена адениумов и другие http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5927.0.html

Felis

Луиза, шикарное цветение! И правда - не налюбуешься! im_so_happy На фото цветочки как бы плюшевые как у глоксинии tender

Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить.
(Виктор Гюго)

Arasely

Луиз, какой шикарный адениум  :girl_in_love:, почему-то я его только сейчас обнаружила, красавец! Тоже хочу, чтоб мои скорей зацвели, но нам еще расти и расти  :-\  ;) Умничка  present