Томаты в комнатных условиях - выращивание, проблемы.

Автор Оксанка, 19 июля 2009, 18:14:50

« назад - далее »

DonnaRosa

УМНЫЙ МОГ БЫ МНОООГО ЧЕГО СДЕЛАТЬ ,
- НО КАКОЙ ЖЕ ДУРАК ЕМУ ДАСТ !!!

Волга-Волга

amateur, У меня тоже Бонсай посажен. В начале января. Сегодня как раз рассадила из общаги.
Всходы в середине января:
[smg id=300949]
Сегодня до пикировки.
[smg id=307835]
Рассадила пока по стопарикам.
[smg id=307836]
В прошлом году уже сажала эти семена. Кустики были около 30-40 см в высоту и как раз очень похожие на ваш кустик. Только я их увезла в мае на дачу, т.к. никак не хотели бутоны развиваться на балконе - были мелкие, хоть в лупу разглядывай. А в ОГ очень быстро выросли и созрели. Вот так росли:
[smg id=265381]
Такие помидорки (малина для масштаба)  :)
[smg id=266175]

amateur

Цитата: Волга-Волга от 27 февраля 2016, 22:37:22Кустики были около 30-40 см в высоту и как раз очень похожие на ваш кустик.
Да, похож, и в открытом грунте ему неплохо.
:)А мне урок на будущее - аккуратнее записывать, какой сорт где взошел.

Asio Otus

Цитата: DonnaRosa от 27 февраля 2016, 22:22:33Мои семена помидорок не дали всходов.
Если семена долго лежали, то всходить они могут медленно, либо семена загнили.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лидика

Посеяла на неделе "Балконное чудо". У меня на работе в зимнем саду мини-томаты росли неплохо и давали урожай с июля.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Мурзик

Сеяла я " балконное чудо "  mosking выросли  1.5 метра и помидоры , как бычье сердце огромные   swoon Вот дйствительно чудо были  ;D

Massandra

Скоро будет урожай  tender

Бабушкино лукошко:
[smg id=316397]

Бонсай микро:
[smg id=316398] 

marinka_aman

Лидика, как ваше "Балконное чудо"? Я тоже садила такое "чудо"- доросли до метра без признаков цветения и были отправлены в ссылку в огород  mosking

Лидика

У меня пока "балконное чудо" - по 12см ростки. Недавно распикировала. Растут в зимнем саду на работе, где застеклённая крыша и влажность от постоянных протечек.

Дарута

Я очень люблю сорт Садовая Жемчужина. Он по разному себя ведет в разных условиях. Обычно до 40-50 см. И ползучий. Но уж очень вкусные у него плодики и главное - много. С одного кустика за лето кг 2-3 соберешь.  Вот хочу еще и на осень - зиму в комнате опробовать. А в городе на подоконнике выращивали Москвич, Флориду петит. Москвич вырастал до 50 см. И до 1 кг давал плодов красных с куста. Правда как созрел, сразу погибал. Не знаю почему. У Флориды Петит кустик см 20-25. Красивый.  Кудрявый. Но давала мало. Даже на салатик не хватало. Пригоршня от силы.

Massandra

Урожай зреет  tender

Садовая жемчужина:
[smg id=320428]

Пришлось стремянкой подпереть чтоб не опрокинулось  mosking

Еще одна жемчужина:
[smg id=320433]

Лукошко на окошке:
[smg id=320432]

А это гранатик, а позади него - помидорки сорта Горшечный оранжевый, но пока еще зеленые, как крокодилы  :D
[smg id=320434]

Добавлю: часть уже созрела:

[smg id=320530]

Лидика

Надо было Садовую жемчужину выращивать.

Massandra

Цитата: Лидика от 31 мая 2016, 20:54:21
Надо было Садовую жемчужину выращивать.

По большому счету - баловство всё это   :)

На кусте около 30 помидорок, 10 штук - примерно 100 гр. Итого 300 гр. Как раз на один салатик  mosking

Настоящие помидоры должны расти вот так  ;)
[smg id=320558]

Лидика

Да кто бы спорил, наше томатоводство  есть ничто иное как "секс для бедных".  laugh Но у меня нет соток. Когда-то сдуру их лишилась. Теперь кусаю локти.

Massandra