Пятна от воды на листьях

Автор танюша-78, 17 января 2008, 23:02:59

« назад - далее »

Asio Otus

Veronica, еще можно такой налет оттирать тканью смоченной в лимонном соке, но вот в какой концентрации не знаю.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Афалина

Veronica
Неужели такой налет, который только соскребать можно, от опрыскивания? thinks

Элен

Я попробовала желток с водой, забыла сказать концентрацию 1:1. Прошло  три дня,  пока все  нормально.

Asio Otus

Цитата: Элен от 15 марта 2009, 12:29:22
Я попробовала желток с водой, забыла сказать концентрацию 1:1. Прошло  три дня,  пока все  нормально.
А ты натерла листья и оставила, или потом смыла?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Элен

Asio Otus, нет ничего не смывала. Мне обещали, что это не оставляет запаха и вроде бы как даже питает листья, поры со временем не засоряются, так как часть под душем все равно смывается, часть видимо впитывается, но пока листья блестят и налета нет. У меня есть фото в хвастах монстеры первоначальной, сегодня постараюсь сфоткать ее после протирки.

Две недели назад купила тепличную монстеру. Дома устроила ей теплый душ. Но увы, на листьях остался налет

[smg id=162910]

Затем три дня назад я взяла желток, разбавила его водой 1:1 и протерла один лист

[smg id=162911]

Сразу говорю в реалии блеска меньше. Он есть, но тут еще эффект фотовспышки. Запаха тухлого яйца нет. Одного желтками хватит на много листьев, расход минимальный, особо не терла, не скоблила. Вот для сравнения

[smg id=162912]

Но после этого я лист не мыла, может все и смоется, не знаю, но согласитесь даже если смоется (а мне обещали что нет) все равно любо дорого посмотреть. Да и говорят еще этот состав и листья питает. Но это правда или нет не знаю.

Asio Otus

Элен, спасибо, все наглядно  present thanks

Подождем реакции растения  yes

Элен

Ага, я тоже буду поглядывать, но могу реально делать это только в субботу или воскресенье при дневном освещении. Вам буду комментировать.

Veronica

Цитата: Афалина от 14 марта 2009, 23:22:59
Veronica
Неужели такой налет, который только соскребать можно, от опрыскивания? thinks
Ага. Просто я не пыталась с ним ничего делать пару месяцев вот он и стал такой "ожесточённый" swoon Попробую я, наверно, желтком его пооттирать...
Леночка, поздравляю тебя с такой красавицей-монстерой - прямо не налюбуешься на нее! present

Элен

Veronica, спасибо.
А листик-красавец пока себя прекрасно чувствует. Я, наверное, в выходные устрою теплый душ на смываемость, что осталось любопытно. И всего монстрика натру. Прямо руки чешутся, уж больно листик хорош. Вечером под лампочкой блестит ярче, чем молодой.

Asio Otus

Цитата: Элен от 17 марта 2009, 18:01:36Я, наверное, в выходные устрою теплый душ на смываемость, что осталось любопытно.
После того как помоешь, сразу не натирай, подожди день, чтобы посмотреть после душа будет блестеть.  yes

Элен

Marisha

Девочки, свои листики протираю молочной сывороткой или безалкогольным пивом+вода 1:1.Цветочкам нравиться tender.А попробовала полиролью опрыскать оленьи рожки,за 1-1,5 недели его не стало и после

Asio Otus

Marisha, да, печальная картина  swoon

Marta

А япросто напросто для опрыскивания использую воду очищенную фильтром аквафор или кипяченую. И нет ни каких пятен.

Ky!

Цитата: Marisha от 20 марта 2009, 11:25:41А попробовала полиролью опрыскать оленьи рожки,за 1-1,5 недели его не стало

А как эта полироль называлась? Жуть  :o

Цитата: Marta от 21 марта 2009, 10:41:07А япросто напросто для опрыскивания использую воду очищенную фильтром аквафор или кипяченую.

Да, это хороший вариант  yes