Пятна от воды на листьях

Автор танюша-78, 17 января 2008, 23:02:59

« назад - далее »

Ky!

Элен, а вы не пробовали воду в бутылях для офисов и пр?

Цитата: Элен от 22 марта 2009, 22:44:27поэтому поливаю отстоянной, но жертвую часть грунта, хотя я так не считаю, наоборот смена верхнего грунта полезна растению, он получает, полный комплекс удобрений, воздухообмен с корнями улучшается, а сами корни не травмируются.

Да, для ваших крупномеров это очень полезно  yes

Элен

Ky! пробовала. Она у нас какая-то местная. Но эксперимент был недолог, так как я решила и прыскать их и поливать, то есть совсем отказаться от водопроводной воды. Я честно две недели каждый день таскала по десятилитровой бутыли. Кончилось это после первого же душа растишкам. При попадании на листья обычной водопроводной воды пошла какая-то реакция, пузырилось что-то больше ( да и если честно надоело мне таскать тяжести) и я перешла на щадящий меня режим ::)
Листья тогда после промывки дольше чем обычно имели вялый тургор (опущенные были дольше), хотя никаких пятен, ожогов не было.

Veronica

Леночка, спасибо! Вот теперь мне все понятно. Только для меня так и остается диллемой, что же мне выбрать: дистиллированную воду или отфильтрованную... Есть подозрения, что и нашу воду фильтр тоже не осилит confusion Пойду, наверно, завтра на шиппинг по магазинам автозапчастей (когда бы я еще туды заглянула ;D)

Элен

Veronica, если интересно мое мнение, то я бы безусловно поискала дистиллированную воду, но я бы поделила растения поровну и желательно типа: туда  драцена, сюда  драцена... И провела эксперимент, правда по времени я думаю надо месяц, а то и два. Даже бы на три части, а не на две. Одну поливала обычной водопроводной водой ( с возможной заменой грунта), другую фильтрованной, ну а третью дистиллированной. Пусть растишки сами выберут, что им по душе. Если что дистиллированная, что фильтрованная одинаково, то возможно и нет нужды бегать за дистиллированной ( правда замена картриджа, или что там меняется в фильтре, дешевле ли обойдется?), а может растишек и обычная вода устроит ( я имею в виду не самые-самые). Пускай решают они, а ты наблюдай  ;)

Veronica

Леночка, интересный эксперимент. Вот только, боюсь, три драцены у меня не найдется... Как, впрочем, и всех остальных цветов в трех экземплярах confusion Спасибо за совет!

vikaa

Цитата: Veronica от 22 марта 2009, 23:37:19Только для меня так и остается диллемой, что же мне выбрать: дистиллированную воду или отфильтрованную... Есть подозрения, что и нашу воду фильтр тоже не осилит
Мою не осилил, специально купила фильтр...толку ноль, так же остается налет на листьях, а вот у моей подруги, точно такой же фильтр, и живет через 2 улицы, так вот она опрыскивала из под крана, налет был, но меньше чем у меня, а уж когда купила фильтр, то никокого налета нет.Все таки от воды зависит, фильтр не причем.

Veronica

vikaa, ну все понятно, в принципе: надо пробовать!
А как ты решаешь эту проблемку, если не секрет? ;)

Veronica

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь еще использует дистиллированную воду для опрыскивания домашних растений? А то, когда любимый сегодня искал магазинчик, где такая вода продается, ему все говорили, что вода эта для цветочков не используется - они от нее гибнут. А спрашивал он на рыночке у людей занимающихся продажей всякого-разного для растений (покупал там для меня торф и перегной). Он все-таки купил бутылочку в магазине автозапчастей (как ты, Элен, и сказала). Но я что-то начала сомневаться... nea Что на это скажете? thinks

Ky!

Цитата: Veronica от 29 марта 2009, 17:21:59вода эта для цветочков не используется - они от нее гибнут

Если это дистиллированная вода (вода, очищенная от растворённых в ней минеральных солей, органических веществ, аммиака, двуокиси углерода и других примесей путём перегонки), то от нее ничего гибнуть не может, поскольку в ней кроме формулы H2O, остальных примесей минимум. НО - если нарушается технология производства - то всякое может быть.

В Москве мы не используем такую воду -  нам хватает очистки бытовым фильтром.

Veronica

Т.е, я так понимаю, стоит попробовать... Ведь ничего сказать про технологию производства я по этикетке не могу... :-[

Asio Otus

Цитата: Veronica от 29 марта 2009, 20:46:54Т.е, я так понимаю, стоит попробовать... Ведь ничего сказать про технологию производства я по этикетке не могу...
Попробовать можно,  но для спокойствия не на всех растениях  ttt .
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Natalie

По моим наблюдениям налет усиливается или уменьшается в зависимости от времени года. Например весной и осенью усиливается, а зимой и летом уменьшается. Я это связываю с тем что в это время года начинают усердствовать с очисткой водопроводной воды и она немного ухудшается и появляется налет (то ли хлорки больше добавляют то ли количество извести увеличиватся). Вообщем зимой и летом я просто отстаиваю воду и поливаю и никакого нилета вообще нет, а вот весной и осенью все-таки стараюсь кипятить или фильтровать
А вот что касается пятен на листьях, то часто бывает небольшое колличество пыли при увлажнении листьев оставляет пятна, и причина вовсе не в воде, а в загрязнении растения. Так что переиодический душ и может быть проблема решится сама собой.

svetlana_gin

Да...... после прочитанного остается только посочувствовать  :'(
У нас вода считается хорошей, многие ее даже пьют из-под крана. Цветы я поливаю тоже водой из-под крана, только теплой, после душа и пшикалок на цветах не остается никаких следов. Чайника на даче (там скважина) хватает ровно на сезон - три месяца, потом можно выкидывать, накипь ужасная, а в городской квартире чайник может служить и год и два, накипи все равно нет. pardon

Элен

Давно не заглядывала в темку, извиняюсь. Рассказываю: обработанная желтком монстера чувствует себя великолепно. Более того я ей регулярно душ устраиваю и налета не появляется. Душ - это душ, обычной водопроводной теплой водой. Не опрыскиваю совсем. Таким же способом обработала еще пару растишек, мне нравится и по-моему цветулям тоже. Тут месяц назад устроила им обработку , то есть опрыскивание, листовой подкормкой, по-моему, то была агрикола. Когда все просохло, я разозлилась, так как все листья были в мелкую крапинку. Но после душа без механической обработки, то есть листья ничем не терла, вся пакость смылась.

Yulia

А у меня листья антуриума не оттираются от фитоспорина.
Так и стоит в белую крапинку ??? Чем можно оттереть кто знает?
Каждый может изменить мир вокруг себя....