Пятна от воды на листьях

Автор танюша-78, 17 января 2008, 23:02:59

« назад - далее »

НАТА-ЛИ

Девочки.....начиталась я здесь про волшебство с желтками и решила проделать эту "операцию Ы" со своей строманточкой...сейчас выложу фотки, как листики выглядят "до" процедуры...

НАТА-ЛИ

и вот фотка, на которой ближе видно какая гадость осела на листочках

НАТА-ЛИ

А вот это уже после нашей процедуры с желтком!!! O0 O0
Первыми впечатлениями от увиденного "после того,как..." - Я ДОВОЛЬНА!!!! Теперь буду ждать, как она себя поведёт дальше...
Только вот на последней фотке видно, что некоторые листочки начали сохнуть на кончиках... :-[ Не знаю, чего это она начала капризничать.... donotknow На прямых солнечных лучах не стоит, опрыскиваю я её 2 раза в день, поливаю редко - раз в неделю сейчас...И 3 побега бежит одновременно, а эти кончики сохнут...Подскажите, как нужно её спасать???
Заранее всем благодарна!!! present

Asio Otus

Цитата: НАТА-ЛИ от 18 июня 2009, 22:30:33Только вот на последней фотке видно, что некоторые листочки начали сохнуть на кончиках...  Не знаю, чего это она начала капризничать....
Заходите в тему про маранту,  подробно опишите ваш уход за ней, и в каком субстрате растет, и мы там обсудим.   yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Елена66

Здравствуйте! У моих цветов после опрыскивания на листьях остается белый налет, опрыскиваю профильтрованной  кипяченой водой.Может кто-нибудь посоветует, как справляется с такой проблемой.

Ky!

Елена66

В этой теме подробно обсуждался этот вопрос, почитайте тему, и что непонятно, спрашивайте.  yes

Елена66

Извиняюсь. что вопрос задала не в той теме, просто долго искала где спросить и не нашла. Просто у нас в городе даже краны не выдерживают такую воду. меняем полностью каждые три-четыре года, а тут цветы. Просто после каждого опрыскивания листья белые, и каждый раз не протрешь их, тем более если их много и мелкие. Я читала на сайтах, что можно лимонную кислоту добавлять в воду для опрыскивания, но я боюсь пробовать, не могу найти жертву для испытаний, всех жалко. Может кто-нибудь пробовал?

Ky!

А вы тему читали? Вот тут к примеру  ;)

https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=464.msg33561#msg33561

Цитата: Елена66 от 24 февраля 2010, 19:50:55Я читала на сайтах, что можно лимонную кислоту добавлять в воду для опрыскивания

А кислота ничего не изменит. Как были соли в воде, так они и останутся там.

svetlana_gin

Цитата: Елена66 от 24 февраля 2010, 19:50:55
Извиняюсь. что вопрос задала не в той теме, просто долго искала где спросить и не нашла. Просто у нас в городе даже краны не выдерживают такую воду. меняем полностью каждые три-четыре года, а тут цветы. Просто после каждого опрыскивания листья белые, и каждый раз не протрешь их, тем более если их много и мелкие. Я читала на сайтах, что можно лимонную кислоту добавлять в воду для опрыскивания, но я боюсь пробовать, не могу найти жертву для испытаний, всех жалко. Может кто-нибудь пробовал?
в очередной раз убеждаюсь ... какие мы счастливые, у нас вода хорошая confusion

Элен

Елена66, для опрыскивания можно и дистиллированную (не помню как пишется)  покупать, так как расход небольшой,
а для поливания отстоянную, не взбалтывая остаток, который выливается не в цветок, а в раковину. Кстати, вроде писала, после душа лист все равно остается чистым, желток классное средство. Даже читала, что им драцены рекомендуют протирать, а они самые большие привереды к составу обрабатываемого вещества - моментально сушат лист, так вот желток переносят на ура. Кстати прошел год, а листья после обработки все живы, блестят в меру. ( придется поверить на слово, фотоаппарат так и не купила confusion)

Asio Otus

Цитата: Элен от 25 февраля 2010, 12:39:44для опрыскивания можно и дистиллированную (не помню как пишется)  покупать, так как расход небольшой,
В автомобильных магазинах продают различными емкостями, и дешевле чем аптеке.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Элен

Марин, ты права. Я там этой водой и запасаюсь :)

veneziya

Цитата: Элен от 13 марта 2009, 20:19:47Рекомендуют листья протирать желтком, смешанным с водой.
Я этим способом уже пару лет пользуьсь, эффект потрясающий! И самая главная разница, по сравнению с пивной процедурой- это ни сколечки не вредно helloy

katerina

veneziya - на один желток сколько воды нужно?

veneziya

Цитата: katerina от 19 марта 2010, 11:14:03на один желток сколько воды нужно?
Примерно 1/1, я делаю воды чуть побольше, а то оч накладно получается.  ;)