Пятна от воды на листьях

Автор танюша-78, 17 января 2008, 23:02:59

« назад - далее »

JuNat

Ку, спасибо за ссылочку. Очень нужная темка thankyou
А обрызгивать водичкой с разведенным желтком в чуть большей концентрации никто не пробовал? :) У меня достаточно большой фикус Бенджамина, хотелось бы листики сделать более миловидными, а полироли брать, я почему-то боюсь. А вот идея с желтком мне понравилась yes
Обрызгиваю растения простой водой из-под крана, хотя на кухне установлен шестиступенчатый осмотический фильтр confusion confusion confusion Тут люди специально по автомагазинам воду ищут, теперь аж стыдно  :-\ :-\ :-\ Налет есть, но совсем небольшой, а на некоторых растениях и вовсе нет.
Вот и моя крассула, она много времени провела в воде (несколько лет). И налет плотно въелся. Попробую обрабатывать желтком. Потом покажу результат ;)

Asio Otus

Цитата: JuNat от 11 мая 2010, 17:55:08Вот и моя крассула, она много времени провела в воде (несколько лет). И налет плотно въелся. Попробую обрабатывать желтком. Потом покажу результат
Такой налет можно попробовать убрать лимонным соком. Тряпочку в лимонном соке смачиваешь, и аккуратно стираешь, конечно весь не сотрется, но будет меньше.  yes

Хорошего ей роста  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Nadia-200

Какая хорошая темка, какие хорошие советы O0 Раньше у меня никаких пятен не было, а вот после этой зимовки, заметила, что листики моих цветочков какие то серенькие стали.Отнесла в душ - не помогло, протирала ватным диском каждый листик, пощище но не то.Вот возьму на вооружение яичный желток с водой thanks Про пиво знала, но боялась эксперементировать, так как не знала какие именно цветы можно им протирать.Ещё раз большое спасибо  thanks

katerina

Надя - было бы не плохо, если б вы показали нам листочки ДО и После чистки желтком.  yes

Nadia-200

Цитата: katerina от 12 мая 2010, 13:59:02было бы не плохо, если б вы показали нам листочки ДО и После чистки желтком
allokey Обязательно покажу.

Nadia-200

Вот как и обещала до полировки, после душа.
[attachthumb=#]

Nadia-200

А это после полировки.
[attachthumb=#]

Ky!

Надя

Результат прекрасный  present

Татьяночка

Как здорово с желтком   yes. А мне подсказали в цветочном магазине,что вместо палироля можно использовать молоко с водой 1:1. Такой-же результат был,только вот боялась,что вредители заведутся. Ну если с желтком не заводятся,значит и молоко думаю не повредит. Сделаю фото с молоком и с желтком и Вам девочки и мальчики обязательно покажу. present

Татьяночка

Провела эксперимент ;D
Антуриум до и после желтка

Фикус до и после желтка

Спатифиллум до и после молока

По ходу протерла монстеру молочком

Помоему нет разницы,можно использовать и то,и другое. Понаблюдаю ,как они будут себя вести. ;)

katerina

Татьяночка - да, результат на лицо  O0 Кажется я тоже возьмусь листочки обработаю.  :D

Палеонтолог

У нас с водой большая проблема - на всех растениях известковые следы капель после опрыскивания. У нас стоит фильтр "Аквафор Модерн" со специальными картриджами для жёсткой воды, умягчающими воду. Меняем картриджи 1 раз в 3 месяца. Отфильтрованную воду я потом кипячу. Но пятна всё равно после опрыскивания остаются. Я стал кипятить отфильтрованную слабым потоком воду (сразу в большой кастрюле не менее чем на 5 л.) не менее часа. Чертовски хлопотно, но пятен не стало. Поэтому я решил использовать для опрыскивания покупную дистиллированную воду по совету форумчан. Правда старые пятна, особенно на антуриуме, не смывались. Да и на маранте, привезённой из теплицы-питомника следы капель чего-то химического не выводились.
Тогда я купил в цветочном магазине специальное "Зелёное мыло". У нас такая бутылочка стоит 40 руб.

[attachthumb=#][attachthumb=#]

После того как мы обмыли листья фикусу эластика, монстере, антуриуму, кофе, кордилине, аукубе и лавру они стали смотреться гораздо лучше, причём явно без нездорового, излишнего глянцевого блеска - а именно как обычный чистый лист.
Правда потом у нас началась процедура борьбы с клещами на зебровидной калатее с пересадкой последней и опрыскиванием всего и вся цирконом и фитовермом. От циркона на всех растениях появились несмываемые, те самые капли. что были на маранте.

Солнышка

Доброго всем дня!
Спасибо за Ваши советы. Оч хочется попробовать желток на спатифиллуме. Но, насколько я знаю, ему противопоказана полироль. А желток  можно?
И, простите за невежество, воск и полироль это одно и тоже? confusion
Спасибо

Ky!

Цитата: Солнышка от 10 июня 2010, 20:32:25И, простите за невежество, воск и полироль это одно и тоже

Не знаю, так как считаю, что такими средствами не стоит пользоваться. Смотрите состав, и исходя из этого можно узнать, содержит ли полироль воск.

Цитата: Солнышка от 10 июня 2010, 20:32:25Оч хочется попробовать желток на спатифиллуме

Конечно попробуйте. Вначале не на всех листьях, на части, посмотрите за реакцией.

Nadia-200

Цитата: Солнышка от 10 июня 2010, 20:32:25Оч хочется попробовать желток на спатифиллуме
Пробуйте, безвредно.Я полировала, завтра фото покажу.Стоит зелёненький, здоровенький.