Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

vitt13

Цитата: Бусина от 05 января 2018, 01:38:22Ты ж его отдельно посадил? Если да, то лучче прыскай его на ночь, а не поливай. Если через пару ночей он получше будет выглядеть, то жди весны. А если нет.. то лучше в холод его, на зимовку. Корни он, как Анна сказала, выпустит только весной.
Да, отдельно. Получается, у него какие-то биологические часы есть? Температурой и досветкой его не обмануть?

Бусина

vitt13, могу сказать за своих - среди моих посевных у каждого индивидуума свои часы были, даже в пределах одного вида :D Кто-то в 2 месяца уже линять начинал, а к 5 месяцам второй раз, а кто-то наоборот. Хотя это были соседи по горшку. Обманывай/не-обманывай, они свою линию гнут. Лучше помогать, а не мешать  :D

redklif

молодежь весны не ждёт

vitt13

Ну вроде ему становится лучше. Оконца снова округлились, один бок разгладился, другой - нет. Неделю назад был плоский и сморщенный.
[smg id=361879] [smg id=361880]
Уж не знаю мог ли он надуться без корней, или все-таки отрастил их под диодным светом.

Бусина

Цитата: vitt13 от 12 января 2018, 09:23:41мог ли он надуться без корней,
В теории может надуться и без корней, если в банку с водой утопить на сутки  :D Но твой скорее всего отрастил сосущие корешки и подпитался.
п.с. "без корней" - это вот такое https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=77392.msg656738#msg656738  allokey

redklif

При покупке они были одинаковы. Потом один рванул в рост. Щас на балконе. Внизу на фото, где ножка зеленая, утолщение и прощупывается уплотнение. Новое тело. Факт, что оно будет намного меньше , чем нынешняя оболочка. Смогёт ли молодой сам вылупиться весной? Или придётся делать кесарево?  :magnifying glass:

Galka2611

redklif,  литопс всё сделает сам  yes

redklif

Цитата: Galka2611 от 17 января 2018, 13:28:21литопс всё сделает сам 
Как же он допрыгнет до верха :D? Ну откроется щель, а он мелкий...не дотянется.

Бусина

redklif, увидишь  :D терпи до весны)

Ния@

Вот к весне он слопает старое тельце и станет огроооомным ))

Galka2611

Цитата: redklif от 17 января 2018, 13:30:52
Цитата: Galka2611 от 17 января 2018, 13:28:21литопс всё сделает сам
Как же он допрыгнет до верха? Ну откроется щель, а он мелкий...не дотянется.
в этом смысл его "жизни" - когда формируется новое тело - он "выпивает/съедает"  mosking называй как нравится  ;) прежнюю пару листьев и все силы пускает на рост новой  yes  новое растет, а прежнее уменьшается в размерах, сохнет до
состояния тонкой шкурки и отваливается  yes

vitt13

Один и тот же литопс после линьки. Разница между левым и правым фото - 2 месяца
[smg id=362514]
Кто-то еще тоже надумал линять
[smg id=362515]

Ния@

Чем может быть вызвано неразвитие нового тела? :magnifying glass:

Бусина

Ния@, насколько я знаю, генетической ущербностью  :think: А еще я знаю, что даже с таким страшным внешним видом во время линьки к весне может народиться новая пара, если не ковырять растение и не мешать ему  :D И кстати, совсем не обязательно, чтоб он линял весной.. у меня есть индивид, который пропустил сезон... и ничо, толстенький.. вот жду, мож в этом сезоне таки пролиняет.

Ioanna

вот и у меня один экземпляр линять собрался) подозрительно мягкий стал :magnifying glass: