Линька литопсов.

Автор E_lena, 10 сентября 2009, 20:16:16

« назад - далее »

YarCat

Не совсем помогло. Новый рос коротким, а вот рассечённая кожура долго сохла. Приходилось всё равно её срезать снизу. Если поперёк - на паре получились шапки. Свет закрыли - выросли макаронины.

Ния@

Я поступила вот так :

Видно двойню. С одной стороны старую кожу срезала

Ния@

Старшие

И безбожно вытянувшиеся младшие

olchie

tender Какие малыши милые, младшие - из своих семян? или просто микс?

Ния@

olchie,  своих семян никаких пока нет) заказывала на кактусенке разные виды, половину посеяла вот это они

vitt13

Цитата: Ния@ от 26 марта 2018, 22:20:29Старшие
А у меня почти все полиняли, и dorotheae C300 начали (одну я, к сожалению, повредил - после линьки вылезла одним боком вверх и с одним листом, думал, подгнила или камешки в подсыпке мешают прямо расти, полез аккуратно раскапывать и случайно отломил до шейки...  :sorry: второй лист оказался просто недоразвитым. Воткнул отломыша рядом, присыпал, шансов на укоренение скорее всего нет). А вот lesliei 'Albinica' вообще не думают, их у меня трое, и еще "дорожка" кирпично-красных литопсов сидят все еще надутые (пока не полиняют, не знаю кто они - вероятно,  aucampiae subsp. aucampiae var. aucampiae C016).

Rimskiy

Цитата: vitt13 от 27 марта 2018, 20:59:46и еще "дорожка" кирпично-красных литопсов сидят все еще надутые
может lithops karasmontana lateritia?

YarCat

А я ещё с балкона не занёс. Но линяют всё равно при 11-12°. Только медленно.

vitt13

Цитата: Rimskiy от 27 марта 2018, 21:49:36может lithops karasmontana lateritia?
Хоть это фото декабрьское, но почти не изменились. Как раз под цвет кирпичной крошки. Смотрел картинки в гугле "C016 seedlings", вроде похожи...
[smg id=364428 type=preview align=center]
и покрупнее
[smg id=364429 type=preview align=center]

Лидика

Простите, если задаю идиотский вопрос. tender Я пересадила из голландского грунта свою стайку линяющих литопсов в Барсик. Там вместо корней были сухенькие крючочки. Полить или сбрызнуть их хоть можно?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Rimskiy

Лидика, покажите фото.

Helge

20.03.18
Цитата: Helge от 20 марта 2018, 15:10:19
[smg id=364133]
22.03.18
[smg id=364486]
29.03.18
[smg id=364487]
возмужалподзагорел, глист глистом...

Maxi-M

Цитата: vitt13 от 27 марта 2018, 23:46:16Цитата: Rimskiy от 27 Март 2018, 21:49:36

может lithops karasmontana lateritia?

Хоть это фото декабрьское, но почти не изменились. Как раз под цвет кирпичной крошки. Смотрел картинки в гугле "C016 seedlings", вроде похожи...

По-моему это какой то из L. aucampiae

Н.С.

[smg id=364497]
Разрешите и мне похвастаться?

Selaz

Н.С., красавчики)! tender
Судя по линьке Вы их очень любите и щедро поливаете даже зимой)?
Уж очень напитые верхние листья, на мой взгляд  confusion.