Осень... подготовка к зимовке.

Автор E_lena, 17 декабря 2008, 11:26:38

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Witch-king от 25 марта 2011, 17:05:01Но у меня вопрос:можно ли рассчитывать на цветение при зимовке 1 месяц?
Прохладное содержание на цветение мало влияет,  прохладное содержание необходимо из-за неблагоприятного периода, а именно при недостатке света кактусы  содержат при прохладном содержании по причине того, что  если будет тепло и мало света, то ряд кактусов может вегетировать, а так как света мало, то они потянутся и потеряют свою форму, хотя конечно и цветение у них будет скудным, света ведь мало.

На цветение в большей степени влияет хорошее освещение и правильный режим полива в период закладки бутонов. И я думаю, что вы рано полили свои кактусы, они у вас не маленькие, солнце светит  еще не каждый день, и какое-то время ваши кактусы могли бы быть без полива. Я кактусят меньше 2 см в диаметре поливала месяц назад по причине сильного сморщивания, а те кто уже больше 2 см пока без полива, и размещены они на полке у окна и температура там +18-22 сейчас, зимой было прохладнее, никто не тянется и не растет, потому что полива нет, поливать не спешу, так как у нас за весь месяц март было очень мало солнечных дней.

Вот к примеру, у меня есть простой в выращивании Эхинопсис гибридный, зимой он содержится без полива, на подоконнике с темп. до +18 градусов, но цветение у него происходит когда у нас в Москве становится больше света, и как правило он цвести начинает с мая по август, а если в момент бутонизации полить,то цветов не будет, они в детки перерождаются. Поэтому я считаю вы зря полили, рано еще ... Вот такое мое мнение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Witch-king

Цитата: E_lena от 15 февраля 2011, 08:57:38
Тогда надо поддерживать и соответствующую температуру. Кактусы будут хорошо расти, но цвести вряд ли будут.
Ну вот есть еще такое мнение,что кактусы закладывают бутоны в период покоя.
Елена,вы ведь поэтому написали,что они наверное  не будут цвести?

victor332

Здравствуйте! В период с конца июля до настоящего момента были куплены и пересажены кактусы: Echinocactus grusonii, Echinocactus platyacanthus, Gymnocalcium baldianum, Myrtillocactus  geometrizansis, Mammilaria gracilis, Echinopsis. Кактусы, в основном, голландцы. С виду все нормально. Подскажите, надо ли в октябре определять их на зимовку или надо пропустить этот год?

elen.cactus

victor332 Если ваши кактусы взрослые, то можете без опасений ставить на зимовку. Можете обрызгать эпином, он поможет менее болезненно пройти адаптацию к вашим условиям содержания. goodluck

mashulenok

А у меня все кактусы день с ночью перепутали, точнее весну с осенью: все дружно зазеленели, заколосились и растут как на дрожжах. :think:

katerina

mashulenok - значит надо воспитывать  mosking уменьшаем полив постепено, готовимся к зиме.  yes Хотя по себе знаю что трудно, вот вроде они в рост тронулись, а тут на покой надобно.  :-[ Но мы ведь хотим чтобы они цвели  ;) так что воспитываем, воспитываем.  yes :D goodluck

mashulenok

Цитата: katerina от 07 сентября 2011, 09:31:45mashulenok - значит надо воспитывать  mosking уменьшаем полив постепено, готовимся к зиме.  yes Хотя по себе знаю что трудно, вот вроде они в рост тронулись, а тут на покой надобно.  :-[ Но мы ведь хотим чтобы они цвели  ;) так что воспитываем, воспитываем.  yes :D goodluck

А если кактусы не цветущие?

Ugusha

Цитата: mashulenok от 07 сентября 2011, 19:33:23А если кактусы не цветущие?
Все кактусы цветут, а чтобы цвели им зимовка  нужна обязательно  yes

mashulenok

Цитата: Ugusha от 07 сентября 2011, 20:32:55Все кактусы цветут, а чтобы цвели им зимовка  нужна обязательно  yes

Век живи, век учись... Никогда бы не подумала, что все кактусы цветут! Спасибо  thankyou

Девочки, у меня ещё вопрос: а к малышам это тоже относится? А то у меня все кактусы ещё совсем маленькие.

Ugusha

mashulenok, малышей первогодок, на зимовку не отправляют - малы они и силенок малова-то.

mashulenok

Цитата: Ugusha от 08 сентября 2011, 23:35:36mashulenok, малышей первогодок, на зимовку не отправляют - малы они и силенок малова-то.

Спасибо! Но я не знаю, какого они возраста. Мне их от мамки отделили :)

katerina

АрхиЛюбовь

Девочки простите, не нашла на сайте описаний как нужно зимовать кактусам. Напишите пож. где могу ознакомится или подскажите как это сделать вот мои питомцы thankyou 
[smg id=24349]

katerina

mashulenok

Вот мои карапузики :)

http://fotki.yandex.ru/users/mashulenok88/view/453378/

Чтобы было понятнее, длина горшка 15 см, диаметр самого большого кактуса  примерно 1,6 см.